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Granola de avellanas. Toca volver al mundo real.

Granola de avellana - Because blog

Granola de avellanas - Because blog

Apenas me quedan unos días para la vuelta al trabajo, después de unas vacaciones que he disfrutado especialmente. Hemos hecho algún que otro kilómetro, todos en familia y con la sonrisa puesta. Relax. Gozada. El otro día a la vuelta de un paseo en bici mi marido llegó a casa con un montón de avellanas que recogió por el camino y cómo me suele gustar comenzar los ciclos con una recetilla energética, pues…voi lá…¡¡ Granola de avellanas al canto !!

Con respecto a otras granolas que tengo publicadas, en esta he sustituido la miel por sirope de ágave y los copos de avena, por un mix de copos de avena, trigo sarraceno y espelta. Resultado: muy muy rica. Y el toque de avellanas, así, sin mezclar con otros frutos secos o semillas, genial. Un sabor muy sencillo e intenso. Y adictivo también, aviso…

Pronto volveremos con más diversión, recetas y paseos…por el momento os invito a que echéis un ojo (si no lo habéis echo ya)  a las fotos de mi verano que he colgado en instagram. Hay lugares, comida, ingredientes…Ya me contaréis si os gustan 😉

Nos vemos pronto.

Granola de avellanas - Because blog

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Granola de avellanas

Dificultad: baja
Pax:
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RECETA DE GRANOLA DE AVELLANAS

Ingredientes:
  • 300 gr. copos de avena ( o copos de varios cereales, avena, trigo sarraceno, espelta …)
  • 2 cucharadas soperas de sirope de agave
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de canela
  • una pizca de sal (como 1/4 de una cucharilla pequeña)
  • 100 gr. de avellanas crudas sin pelar
Elaboración:

Se mezcla en un cuenco pequeño la miel con el aceite de coco, la canela y la sal. Se mezcla bien y en un cuenco más grande se mezcla con la avena y las avellanas. Mezclamos muy bien con un tenedor o con la mano.

Colocamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado. Introducimos en el horno precalentado a 140º durante 40 minutos, removiendo con un tenedor los copos cada 15 minutos para que no se apelmacen y se tuesten por igual.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en un tarro o una lata.

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