Go to Top

Helado de café cremoso, una receta muy sencilla para una sobremesa ideal

Helado de CafeBecause blog

Helado de café-coffee-ice-cream-Because blog

Hace un mes más o menos topé de casualidad en Canal Cocina con un programa de Nigella Lawson en el que hacía esta receta de Helado de café. Me pareció que tenía pintón la textura, y el helado de café me encanta así que no tardé en hacerla. Es sublime. Ideal para cualquier día, porque está que te mueres de rico, pero ideal sin duda como postre después de una cena con invitados. Al menos a mi me gusta mucho la sensación de terminar la cena  con algo ligeramente refrescante.  Éste helado de café será uno de los postres que vamos a ofrecer esta Nochevieja en casa y estoy segura de que será un éxito 🙂

La receta del helado de café no puede ser más sencilla…

Y los ingredientes muy asequibles. Te recomiendo que no prescindas del alcohol, en realidad la cantidad que lleva es muy pequeña en proporción con el resto de ingredientes y ayuda a que el helado esté más cremoso, ya que rebaja la temperatura de cristalización. La textura que tiene tan sumamente cremosa, se la aporta principalmente la nata, de hecho la propia mezcla antes de congelar tiene textura de nata montada y por éste motivo al descongelar queda tan bien, ya que no se derrite del todo cómo otros helados.  Eso sí, es conveniente que lo dejes 15-20 minutos antes fuera del congelador, para que recupere poco a poco su textura.

Andamos ya cerca del fin de año y aunque mi intención es volver con alguna receta más de última hora, no sé si finalmente podré hacerlo o se me echará el tiempo encima…veremos 😉  Desde luego que os recomiendo que toméis buena nota de esta receta, proque es un puntazo, un capricho en toda regla, sencilla y con la posibilidad de prepararla con antelación si liarte demasiado. Además si al final por lo que sea decides no sacarla en Nochevieja, no importa, el helado se conservará en perfecto estado 2-3 meses en el congelador. ¡Verás el alegrón que te llevas otro día si la dejas 😝! ¡A por la receta!

Nos vemos pronto

 

Helado de café-coffee-ice-cream-Because blog Helado de café-coffee-ice-cream-Because blog


 

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Receta de helado de café cremoso

Dificultad: baja
Pax:
Imprimir Receta

RECETA

Ingredientes:
  • 370 gr de leche condensada
  • 1/2 lt de nata para montar
  • 2-3 cucharadas soperas de café soluble
  • 1 cucharada de licor de café, o licor de chocolate o ron…
Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes en un bol grande y batir con una batidora de varillas hasta que tenga consistencia de nata montada
Reservar en el congelador durante al menos 4 horas y para servir sacarlo unos 15 minutos antes de tomar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies