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Lasaña boloñesa sin bechamel, un clásico con un twist

Receta lasaña de carne sin bechamel because

 

Hace unos años vi una película de esas romanticonas, basada en una novela de Nicolas Sparks, creo recordar… bueno el caso es que  la familia  protagonista tenía por costumbre comer lasaña los domingos. Me encantó la idea, aunque no la he puesto en práctica, porque me gusta demasiado cocinar como para hacer todos los domingos el mismo plato. Una vez al mes me parece una periodicidad más razonable. El caso es que qué tendrá la lasaña que gusta tanto y gusta siempre. No importa el tiempo que pase o lo viejuna que sea la receta. Siempre apetece, siempre es buena idea.

Cómo hacer lasaña sin bechamel

Últimamente en casa le hemos dado una vuelta a la receta y en lugar de hacerla con bechamel, la preparamos con otros lácteos cremosos, como la mozzarela de búfala fresca y el queso ricota. No, no tenemos nada en contra de la bechamel, más bien al contrario, a mi al menos, me cuesta no diezmarla a cucharadas cuando la preparo. Sin embargo, nos resulta más cremosa y además de este modo, la salsa boloñesa adquiere mucho más protagonismo.

Acompáñala de unas hojitas verdes y disfruta de un plato completo, reconfortante y con ese sabor y ese aroma a “cocina de casa” inconfundible. Prueba la receta y dale tu también un twist a tu lasaña boloñesa, ¡te gustará!

Nos vemos pronto.

Cómo hacer lasaña bolognesa - Recetas because blog

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Lasaña boloñesa

Dificultad: media
Pax: 10-12
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RECETA

Ingredientes:
  • 24-26 placas de lasaña precocidas o 500 gr. de láminas de pasta fresca (si quieres hacer pasta fresca casera: Ver receta pasta fresca casera)
  • 250 gr. de queso ricotta o un requesón cremoso
  • 3 bolas de mozzarela fresca
  • 100 gr. de queso emmental
  • Ver: receta de salsa boloñesa
Elaboración:

Cocemos las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante o si es pasta fresca, puedes guiarte por esta receta (pincha aquí).

Montamos la lasaña en una fuente de horno grande de unos 30x20cm. aprox. Ponemos una capa de salsa de tomate y una capa de pasta. Colocamos encima unos tres cuartas partes de la mezcla de carne. Encima otra capa de pasta y un poco más de salsa de tomate, el resto de la carne. Encima extendemos la ricotta y otra capa de pasta. Por último cubrimos la pasta con el tomate restante y las bolas de mozzarela desmigadas. Espolvoreamos con emmental rallado.

Cocemos en el horno durante 40 minutos a 180º en la bandeja de medio con calor arriba y abajo. Finalizamos horneando de 2-4 minutos más en la parte superior con el grill para tostar la superficie.

Notas:

La lasaña sin bechamel se recalienta muy bien tanto en el microondas como en el horno, lo que la hace ideal como “receta de tupper"
Se puede congelar sin hornear y después descongelar en la nevera.

9 Responses to "Lasaña boloñesa sin bechamel, un clásico con un twist"

  • Ana
    28/09/2015 - 8:44 pm Reply

    Impresionante! Se ve espectacular! bs

  • Natalia
    28/09/2015 - 9:19 pm Reply

    Una lasaña nunca tiene pierde, con la ternera y esa rica combinación de quesos creo que es una maravilla de lasaña

    saludos y la llevo en mis pines 🙂

  • Virginia
    29/09/2015 - 10:07 am Reply

    Pintaza Laura. Vamos que aun no siendo la hora de comer, me iba a tu casa ya mismito. A mi tambien me gusta mas así con quesitos ricos, ligeros y cremosos.Y esta tuya tiene un colorido… Un besito y que tengas buena semana.

    Virginia “sweet & sour”

  • Chez Silvia
    29/09/2015 - 3:26 pm Reply

    Delicious lasaña!!! que buena y sin bechamel. Besotes

  • Aisha
    29/09/2015 - 5:41 pm Reply

    Pues a mí ese twist me parece genial y me resulta delicioso. De hecho lo voy a probar seguro 🙂
    besos

  • Ana Melm
    29/09/2015 - 10:23 pm Reply

    No sólo es una buena idea, además puede ser el punto final a la guerra sin cuartel que la bechamel malvada tiene contra mí… me gusta, me gusta…

  • nuria
    09/05/2016 - 2:50 pm Reply

    Riquisima! la apuntamos en casa para hacerla más veces y el no poner bechamel, genial.

    • Laura
      09/05/2016 - 4:50 pm Reply

      Nuria, me alegro de que os haya gustado!!
      Un abrazo grande!!

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