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Leche de almendras, un sabor que engancha

Almond milk - Leche de almendras - Recetas Because blog

Almond milk - Leche de almendras - Because blog

Dicen que ésta es de las leches vegetales, la que más engancha. Puede ser. Tiene un sabor que no te deja indiferente desde luego. Así como el de la leche de avellanas se asemeja mucho al del propio fruto seco, o el sabor de la leche de avena, recuerda mucho a la avena cocinada con leche o a un porridge, la leche de almendras tiene un sabor que recuerda más a un mazapán o un bizcocho hecho con harina de almendra, que a la propia almendra en sí.  Reconozco que el primer trago me dejó en duda, me sorprendió tanto que no sabía decir si me había gustado o no… pero luego vino el segundo, el tercero y el vaso entero, y lo tuve claro. Me gusta y mucho.

Leche de almendras casera…

Eso sí, nada que ver con la comercial. Ni en sabor, ni en contenido, porque es difícil encontrar una leche comercial que sólo lleve almendras, sin edulcorantes ni ningún otro añadido. A mi me encanta guardarla en la nevera y tomarla fresquita así sin más, como un snack o un picoteo saludable. Y os comento lo mismo que en ocasiones anteriores: prepararla en casa es mucho menos engorroso de lo que puedas imaginar, es en realidad un proceso muy sencillo y limpio. Os recuerdo que tanto en el post de la leche de avena como en el de la leche de avellanas tenéis los enlaces a las bolsas y utensilios que empleo para elaborar éstas bebidas. 

Leche de almendras - Almond milk - Because blog

Ésta receta de la leche de almendras es del libro Ama.Come.Vive.Brilla que os recomendaba en el post de ayer, y en breve os podré una súper receta dulce, también del libro, que se prepara con los restos de almendra resultantes de preparar la leche… veréis cómo os gusta 😉  Tengo unas cuantas recetas ricas ricas encoladas, a ver si encuentro un poco de tiempo estos días para ir poniéndolas en el blog. De momento os dejo la leche de almendras, en un nuevo intento de que os animéis con las leches vegetales, que son un caprichazo. Probad y veréis 😉

Nos vemos pronto.

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Leche almendras

Dificultad:
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RECETA LECHE DE ALMENDRAS

Ingredientes:

  • 150 gr. de almendras crudas sin pelar (non pareil)
  • 900 ml. de agua filtrada o mineral + agua para poner a remojo los copos

Elaboración:

Ponemos en un bol o en un tarro de vidrio las almendras y cubrimos con agua. Dejamos reposar durante 8 horas, puedes aprovechar la noche.

Transcurrido ese tiempo, colamos las almendras y las enjuagamos. Las introducimos en el vaso de la batidora y añadimos un litro de agua, preferiblemente mineral o filtrada. Batimos bien durante unos minutos.

Con una gasa o con una bolsa especial para leches vegetales, colamos la leche sobre un bol grande. Reservamos la leche de almendras en tarros o botellas de vidrio bien cerradas en la nevera, para consumirla en 3-4 días.

Notas:

Se puede hacer también con almendras peladas.

2 Responses to "Leche de almendras, un sabor que engancha"

  • mayca
    25/04/2017 - 12:39 pm Reply

    Perdona mi ignorancia, las almendras son crudas con piel ???

    Muchas gracias, mayca.

    • Laura
      25/04/2017 - 8:45 pm Reply

      Todo lo contrario, nada que perdonar, mil gracias y disculpa mi despiste. Sí son crudas con piel, ya lo he actualizado.

      Un abrazo!

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