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Leche de avellanas con cacao, la mítica combinación para un desayuno genial

Homemade nut milk - Because

leches vegetales, leche de avellanas, becauseblog

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Hay veces que algunas recetas te dan al ojo directamente y te pones manos a la obra según las ves. Esto me pasó con esta receta de leche de avellanas casera cuándo la ví hace unas semanas hecha por Maite de Xabi Likes Chocolate. Creo que es porque la combinación, leche, cacao, avellanas…a todos nos suena a lo que nos suena y sabemos que esa combinación es una maravilla, incluso, porqué no decirlo, roza lo adictivo…¿O nunca te has comido la nocilla o la nutella a cucharadas? Anda…no mientas, que es pecado y doble pecado si encima estamos en Navidad 😉

Me había dado un poco de pereza hasta ese momento lo de las leches vegetales, me parecía que podía ser mucho engorro, muy trabajoso…pero no, nada más lejos de la realidad. A penas se trastea. Y el sabor es tan suave y delicado, que sin duda os digo que merece la pena. Necesitarás una batidora de vaso potente y una bolsa especial o una gasa para escurrir la leche. Yo me compré ésta bolsa de Naturseed y estoy encantada con ella, llegó en un día, se limpia súper fácil y es muy cómoda de utilizar. Además de para las leches vegetales, recientemente la he utilizado también para escurrir el pepino rallado de la salsa Tzatziki…que no tiene mucho que ver con la receta de hoy, pero os lo cuento por explicar que le saco partido a la bolsita, más allá del capricho de ponerme a hacer leches vegetales.

Os confieso que la leche de vaca no me va mucho, yo creo que tengo el recuerdo de cuando me tragaba (literal) el vaso antes de irme al colegio y le cogí manía, me resulta pesada…sin embargo la leche de avellanas sí que me gusta, yo creo que es porque el sabor a fruto seco me da más  la sensación de estar bebiendo un batido que un vaso de leche (por cierto que la leche de avellanas, es una leche sin gluten y sin lactosa)  No obstante, personalmente considero que es una receta para hacer de vez en cuando y darte el capricho,  porque aunque lleve poco trabajo, prepararla lleva más tiempo que abrir un brick y principlamente porque no sale a cuenta…no es que sea carísimo, pero que no sale tan económico el litro de leche de avellanas como la leche de vaca, es un hecho.

¿Apetece un desayuno navideño con leche de avellanas y cacao?

Seguro que estáis pensando en toooodos los platos del menú navideño, los entrantes, los platazos principales, los mil y un postres que vamos a preparar…¿Y el desayuno qué? ¿A que no has pensado en nada? A menudo el desayuno navideño es el momento más entrañable para mi en estos días. Se disfruta sin ningún estrés, se comentan las mejores jugadas de la noche anterior, puede que incluso te acompañe algún regalito que te ha hecho especial ilusión y no te separas de ese libro, jersey…¡¡¡Pues prepara un desayuno que esté a la altura de ese momento, no crees!!!

Ya verás que buena acogida tiene entre los tuyos el despertarse y encontrarse con algo especial, a la vez que ligero encima de la mesa. Lo bueno que tiene esta leche es que la puedes dejar preparada con antelación y llevarte el alegrón cuando te levantas. Recuerda, leche, cacao, avellanas…¡Caprichazo total, exitazo asegurado!

Ahhh, y permaneced atentos porque de ésta receta, sale otra…¡el spin off de la leche de avellanas, pronto en las mejores pantallas! 😉

Nos vemos pronto.

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leche de avellanas con cacao

Dificultad: baja
Pax: 4-6
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RECETA DE LECHE DE AVELLANAS CON CACAO

Ingredientes:
  • 200 gr avellanas
  • agua para remojar las avellanas
  • una pizca de sal
  • 600 ml de agua (o más dependiendo de lo espesa o ligera que te guste la leche de avellanas)
  • 1 cucharada de sirope de arce (opcional)
  • 2 cucharadas de cacao puro
Elaboración:

Pon a remojo las avellanas en agua durante 8-12 horas, lo ideal es ponerlas  la noche anterior.

Transcurrido ese tiempo, tritura las avellanas junto con el  agua fresca y una pizca de sal en la batidora de vaso.

Coloca la bolsa de colar leches vegetales o la gasa que vayas a utilizar sobre un bol amplio. Introduce el contenido del vaso de la batidora en la bolsa de colar y escurre bien hasta que no salga líquido.

El líquido, es decir, la leche de avellanas quedará en el bol y en el interior de la bolsa quedará una pasta de avellanas. ((conserva esa pasta ya que en la siguiente receta te contaré cómo aprovecharla))

Lava el vaso de la batidora e introduce en él la leche de avellanas junto con el cacao y el sirope de arce si lo deseas.  Bate toda la mezcla y sírvelo en botellas de cristal para conservarlo en la nevera y tomar cuando lo desees.

La leche en una botella de vidrio en la nevera dura 2-3 días.

Notas:

Puedes añadir una cucharadita de esencia de vainilla

2 Responses to "Leche de avellanas con cacao, la mítica combinación para un desayuno genial"

  • Leche de almendras
    24/04/2017 - 7:00 pm Reply

    […] más engancha. Puede ser. Tiene un sabor que no te deja indiferente desde luego. Así como el de la leche de avellanas se asemeja mucho al del propio fruto seco, o el sabor de la leche de avena, recuerda mucho a la […]

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