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Leche de avena y miel, suave suave

Oat milk - Leche de avena - Because blog

Oat milk - Leche de avena - Because blogNo podemos negarlo, las leches vegetales están de moda y más que lo van a estar. Puede que te pase cómo a mi, que te de pereza empezar con ellas, pero te aseguro que una vez que las preparas en casa, no hay vuelta atrás. Es facilísimo y se trastea mucho menos de lo que puede parecer. La leche de avena y miel, es la niña bonita de las leches vegetales. Tan tan suave y delicada, que es prácticamente imposible que no te guste.

Como te contaba cuando publiqué la receta de la leche de avellanas y cacao, no soy muy de leche de vaca, me resulta muy pesada y sin embargo estas leches vegetales me chiflan. La leche de avena y miel además de tener muchas propiedades saludables, como su aporte de fibra y su alto contenido en calcio, posee un efecto saciante prolongado de lo más recomendable para tomar en el desayuno o para esos días en los que queremos hacer una cena ligera, pero sin temor a que nos entre un hambre canina a media noche 😉

He utilizado la receta del libro Postres sin Lactosa que acaba de publicar Juanjo,  mi compi Bloguero Cocinero de Canal Cocina, y el que os recomiendo de manera muy especial si tenéis intolerancia a la lactosa. Igualmente si no la tenéis cómo es mi caso, hay un montón de recetas apetecibles y muy asequibles para disfrutar del dulce. ¡¡Mira si no esta receta de Leche de avena, es absolutamente deliciosa y apetecible!!

A continuación de las fotos, te recomiendo los utensilios básicos para hacer leches vegetales…¡Animo, que verás que son pocos y bastante básicos 🙂

Nos vemos pronto.

leche de avena becauseblog

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Lo esencial para hacer leche de avena y miel casera u otras leches vegetales

  • Batidora de vaso. No digo que no se pueda hacer con una batidora de brazo, pero sin duda será mucho más incómodo, engorroso y largo el proceso. Para la leche de avena no es necesario que sea una máquina con cuchillas potente, porque el copo de avena es muy blandito, pero para las leches elaboradas con frutos secos, es preferible una máquina con cuchillas más bien potente.
  • Gasas o bolsas especiales para el colado. Yo me compré una bolsa de fibras naturales específica para elaborar leches vegetales y creo que es una excelente compra. Puedes encontrar muchas en amazon o en tiendas online de menaje. Me gusta mucho ésta de Claudia and Julia.
  • Boles, tarros y/o botellas de vidrio. Para poner a remojo la avena o los frutos secos necesitarás un bol tamaño medio de cerámica, pyrex o similar y para recoger la leche colada, un bol amplio para que puedas recoger la leche sin que se te escapen todas las salpicaduras fuera del recipiente. Para reservar la leche lo mejor son los tarros o las botellas de vidrio.

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LECHE DE AVENA Y MIEL

Dificultad: baja
Pax:
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RECETA LECHE DE AVENA

Ingredientes:

  • 130 gr. de copos de avena
  • 1 litro de agua + agua para poner a remojo los copos
  • 1 cucharada de postre de miel

Elaboración:

Ponemos en un bol o en un tarro de vidrio los copos de avena y cubrimos con agua. Dejamos reposar durante 8 horas, puedes aprovechar la noche.

transcurrido ese tiempo, colamos los copos y los enjuagamos. Los introducimos en el vaso de la batidora y añadimos un litro de agua, preferiblemente mineral o filtrada. Añadimos la cucharadita de miel y batimos bien durante unos minutos.  Dejamos reposar en el vaso unos 20 minutos.

Con una gasa o con una bolsa especial para leches vegetales cómo ésta, colamos la leche sobre un bol grande. Reservamos la leche en tarros o botellas de vidrio bien cerradas en la nevera, para consumirla en 3-4 días.

Notas:

Podemos utilizar otros edulcorantes, como un poco de sirope de ágave, sirope de arce, azúcar...al gusto.
También podemos añadir unas gotitas de pasta de vainilla.

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