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Libros de cocina en inglés. Algunos de mis títulos favoritos.

Libros de cocina en inglés - Because blog

Libros de cocina en inglés - Because blog

Este año se pasó la semana del día del libro sin que os recomendase ninguno, pero nunca es tarde si la dicha es buena. Habitualmente me gusta recomendar libros en castellano, por razones obvias, pero lo cierto es que mi biblioteca culinaria está repleta de títulos en inglés, que bien merecen una recomendación.  Además, aunque inicialmente tengas algún reparo porque no domines el idioma, yo creo que es una barrera que debes superar, porque lo cierto es que no es necesario saber inglés como un nativo para sacarle partido a un libro de cocina en este idioma. Te cuento porqué.

Habitualmente, lo primero que se mira de un libro de cocina son las fotos (sí, reconozcámoslo) y después los títulos de las recetas. Con esta combinación de imagen + título, hacemos una selección de las que más nos han gustado y entonces echamos un ojo a los ingredientes. Si después de revisar la lista de ingredientes nos sigue pareciendo atractiva la receta, es cuando nos planteamos el hacerla (algún día) y entonces vamos a ver la elaboración. Si después de leerla, entra entre nuestros “to-do’s”, entonces doblamos la página, ponemos un post-it o similar…Lo cierto es que este es el proceso que seguimos casi todos ante un libro de cocina, ¿verdad?. Pues bien para leer el título y los ingredientes, no es necesario tener un nivel alto de inglés para nada, con un diccionario llegas al fin del mundo. Si es cierto, que para la elaboración, se necesita entender algo más, pero la verdad es que una vez que has escudriñado un par de libros en inglés, te haces con el vocabulario culinario lo que te facilita bastante la comprensión. Además, lo que más nos aportan los libros de cocina, son ideas, ideas sueltas que tomamos de las fotografías, los títulos y la combinación de ingredientes principalmente y para esto, con saber algo de inglés es más que suficiente.  Por supuesto, no te recomiendo libros de cocina “densos” o muy técnicos si no tienes mucha idea del idioma, por ejemplo libros para hacer pan o de preparación de platos de alta cocina…

Otra ventaja, es que a menudo hay más ofertas, es más fácil encontrar buenos libros a un precio bajo o moderado. Son muuuchos los libros que os podría recomendar en inglés y espero no tardar en mostraros alguno más. Hoy, para empezar, he hecho una selección variada de algunos de mis favoritos. No son necesariamente novedades…ni falta que les hace. Aquí va una breve descripción de cada uno de ellos, empezando desde abajo y siguiendo en orden hacia arriba. Espero que os guste y le saquéis partido 🙂

Nos vemos pronto.

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The River Cafe classic Italian Cookbook – Rose Gray and Ruth Rogers

 El famosísimo restaurante londinense “The River Café” lleva más de dos décadas en el top de la cocina italiana de la capital británica y sus artífices, Rose y Ruth han servido de inspiración al mismísimo Jamie Oliver. En este libro recopilan sus propias versiones de clásicas recetas italianas, con el valor añadido de su experiencia y conocimiento adquirido en todo este tiempo. Deliciosas la caponata y la ensalada de calabacín marinado con un puntito picante. en general he probado más las recetas de verduras, pasta y el vitello tonnato, pero también tengo fichados varios guisos de carne y no me quiero quedar sin probar la clásica torta della nonna, una especie de cake plano con un toque de limón y piñones. 

Coast to coast – Rick Stein

Curry especiado de patatas con comino, semillas de mostaza y un toque de cilantro, coronado con un huevo poché. Atún marinado con fruta de la pasión y lima. Verdel picante con chutney de cebolleta…Son platos exóticos, que requieren cierta elaboración y cierta audacia…Se te hace la boca agua con cada plato recopilados por el gran Rick Stein, en sus viajes de continente a continente. Pura inspiración.

Green Kitchen Travels – David Frenkiel and Luise Vindahl

En este segundo libro de estos bloggers vegetarianos ofrecen una recopilación de recetas a través de sus viajes. El libro tiene unas imágenes preciosas y el foodstyling es impecable. Las recetas son saludables y sencillas, los desayunos y las bebidas son dignas de probar y la receta de la calabaza rellena de quinoa es de 10.

Indian Kitchen – Maunika Gowardhan

Auténticas recetas indias caseras, atractivas a más no poder. Cierto que en general son recetas complejas, que requieren tiempo e ingredientes especiales. Yo aún no he preparado ninguna receta, pero muchas de sus combinaciones me han servido de inspiración en currys y guisos de pollo. Es un libro que me hace soñar, espero pronto tener algo más de tiempo y ponerme con alguna de sus recetas al completo…ya os contaré.

Nigella Lawson – Simply Nigella

Éste junto con el siguiente son los libros más prácticos de la selección de hoy. Recetas sencillas con un ese puntito especial tan “Nigella”. El pastel de carne con puré de boniato y las tarrinas de masa de galleta con chips de chocolate son una perdición.

The Tucci table – Stanley tucci

Conocí este libro por casualidad en Londres el pasado verano. El autor es el actor Stanley Tucci (Los juegos del hambre, El diablo de viste de Prada, y un largo etcétera…), de ascendencia italiana, es amante de la cocina saludable, mediterránea y yo diría que también con un toque british bastante pronunciado. De hecho en él encuentras desde platos de pasta clásicos y una fantástica pisaladiére hasta unos rollos de salchicha en hojaldre o su versión del clásico Shepperd’s pie…Todo acompañado de unas imágenes familiares cotidianas y cuidadas. Un libro que gusta tener, práctico y bonito.

Lomelino’s Ice cream – Linda Lomelino

Este año me pongo con los helados en serio, espero no acabar como una boa 🙂 Linda Lomelino es una blogger especializada en repostería. sus fotografías son impecables y su buen gusto, a la vez que la sencillez  a la hora de elegir recetas llama la atención. He probado varias recetas de su libro de repostería (en español). Ahora me toca probar sus recetas de helados, pero algo me dice que van a ser de las que funcionen…Desde luego la de helado de dulce leche con nueces pecanas, os aseguro que me llama a gritos. Tengo pendiente hacer alguna de sus recetas, pero sin duda es un libro plagado de buenas ideas.

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2 Responses to "Libros de cocina en inglés. Algunos de mis títulos favoritos."

  • Natalia
    13/05/2016 - 5:16 pm Reply

    Me gusta mucho tus recomendaciones, y tienes toda la razón ante el idioma no debemos dejar libros increíbles de lado por miedo a no entenderlos. Creo que con práctica y memoria vamos aprendiendo de términos, y aprendiendo sin darnos cuenta de cocina de otros países y otros idiomas. Es una manera interesante de aprender de cocina del mundo. Me quedo con el libro de Indian Kitchen – Maunika Gowardhan te lo envidio con toda 🙂 Un feliz fin de semana. y Muy buenas recomendaciones!. Y también me quedo con el de Nigella y Linda Lomenilo.. Mejor dichooo los quieroo todos hahaha,

    saludos

  • Ana
    13/05/2016 - 6:27 pm Reply

    Totalmente de acuerdo. Llevo más de 3 años viviendo en Inglaterra y desde que llegué he usado libros de cocina en inglés, y por aquel entonces mi nivel de inglés era muy básico. Además, es sorprendente la cantidad de “ofertones” que puedes encontrar en libros escritos en este idioma. Y sí, yo también sigo los pasos que dices para elegir recetas o un libro de cocina, y “of course”, aportando el toque personal a lo entendido jajaja…

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