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Mermelada de cerezas

 

Receta de mermelada de cerezas Becauseblog

 

Hasta hace bien poco relacionaba hacer mermelada con largas tardes de cocina pelando kilos y kilos de fruta y envasando botes y más botes…y por supuesto me daba una pereza mortal ponerme a ello.  

Receta de mermelada de cerezas Becauseblog 2

Desconozco por qué he estado tanto tiempo errada. No hace falta juntar una tonelada de fruta para hacer mermelada, es más, es una opción genial para cuando tenemos algo de excedente, o para aprovechar esas piezas que vemos que están madurando demasiado deprisa y no las vamos a poder consumir a tiempo.

Imagen de cerezas para receta de mermelada de cerezas Becauseblog

Las cerezas están deliciosas en esta época del año, y además de comerlas frescas, es buen momento para diversificar un poco y hacernos una mermelada con ellas para tomar en el desayuno o la merienda untada en una tostada.

Imagen tostada para Receta de mermelada de cerezas Becauseblog

La receta de esta mermelada sirve para casi cualquier mermelada de frutas. Eso sí, la cantidad de azúcar dependerá un poco del dulzor propio de cada fruta y de los gustos de cada uno. Muchas recetas indican la misma cantidad de fruta que de azúcar, sin embargo a mi me gusta echar un poco menos, sobre todo si es fruta de temporada, ya que así se enmascara menos su auténtico sabor.

Receta de mermelada de cerezas Becauseblog 3

También puede influirnos a la hora de decidir la cantidad de azúcar, el saber con qué la vamos a tomar. Si por ejemplo la hacemos como parte de una tarta o pastel, y éste lleva chocolate, crema pastelera, nata u otros ingredientes ya de por sí muy dulces, será preferible echar algo menos de azúcar a la mermelada, para que el conjunto no quede demasiado dulce.

Aquí os dejo la receta con la proporción de azúcar y fruta que utilizo más a menudo:

 

Receta de mermelada de cerezas Becauseblog 4
¡¡Animáos a probarla y me contáis!!
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18 Responses to "Mermelada de cerezas"

  • Gisele Aisha
    06/06/2013 - 8:34 am Reply

    Es ideal Laura para esta época y utilizable para muchas recetas. Qué ricas las cerezas 🙂

    • Laura
      06/06/2013 - 8:33 pm Reply

      Gracias Gisele! Hay que aprovechar ahora que la temporada de la cereza es corta, verdad?

      Besos

  • Laura Fideuà
    06/06/2013 - 9:11 am Reply

    Si sé que la voy a consumir proximamente, reduzco incluso más la proporción de azúcar. Me gusta más. Pero lo cierto es que si pretendes que te dure todo el año hay que echarle mucho azúcar, porque es un gran conservante. (En teoría es por eso por lo que se echa tanto, no por el dulzor.)

    Yo también aprovecho los excedentes de frutas para hacer mermelada. ¡Mejor eso que que se estropee! 😀

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

    • Laura
      06/06/2013 - 8:39 pm Reply

      Hola Laura, lo cierto es que yo nunca envaso en casa, así que sólo me preocupo de la cantidad de azúcar en función de lo dulce que quiero que me quede, pero es cierto que si quieres envasarlo para guardar la cosa cambia…

      Gracias por tu aclaración.
      Un beso.

  • Laurel y Menta
    06/06/2013 - 10:44 am Reply

    Laura, qué rica mermelada, y muy sencilla de hacer, ahora que vemos en el mercado esas cerezas tan ricas…
    Las fotos muy chulas, geniall

    besos

    • Laura
      06/06/2013 - 8:41 pm Reply

      Mil gracias por vuestros comentarios chicas!

      Besitos bilbainos 😉

  • Ana Campos-hechoenlapropriété
    06/06/2013 - 2:10 pm Reply

    Yo suelo hacer mermeladas en casa, pero mira por donde nunca se me ocurrió hacerla de cerezas, una de mis frutas preferidas, ahora ya no tengo excusa. Gracias por la receta, y por esas maravillosa fotos. Un besín!!

    • Laura
      06/06/2013 - 8:43 pm Reply

      Hola Ana, yo también me he estrenado hace poco con la de cerezas y no veas lo buena que sale y el juego que da para combinar con otros postres…
      Me alegro de que te hayan gustado las fotos.

      Besos!

  • Playlosophy
    06/06/2013 - 5:04 pm Reply

    Por Dioshhhh…ya estoy tardando en llegar a casa y ponerme! Qué riquísima!
    Me has alegrad el día, yo que soy de piñon fijo en el desayuno, pan con mantequilla y mermelada y 2 cafés con leche.
    Y me encanta la idea de reclicar la fruta un poco pasadita en mermelada. Es verdad que tenemos la idea ( muy del norte, el concepto de largas horas embotando) que si no se hace mucho, no merece la pena.
    Gracias! Ta muxu bat!

    • Laura
      06/06/2013 - 8:48 pm Reply

      Bueno bueno, tú sí que me has alegrado a mi el día con tu comentario ;))

      Me alegro de que te haya gustado, la verdad es que yo me he aficionado a esto de las mermeladas a pequeña escala. El otro día tenía un mango súpermaduro, yo diría que ya casi incomestible en estado natural…lo “mermeladeé” y lo puse de postre repartido en vasitos junto con yogur natural…no te quiero contar cómo estaba!!!…Vivan las mermeladas !! ;))

      Muxu handi bat!!

  • thermo
    06/06/2013 - 9:54 pm Reply

    Estoy de acuerdo, menos cantidad de azúcar es lo ideal para saborear bien la mermelada.
    Preciosas fotos y el sabor, maravilloso.
    Besazos.

    • Laura
      09/06/2013 - 9:34 pm Reply

      Qué bien que te haya gustado!!
      Nos vemos ;))

      besos

  • thecookrocker
    07/06/2013 - 8:33 am Reply

    Es cierto que tenemos la equívoca idea de las tardes enteras haciendo mermelada cuando había un exceso de fruta en casa. Supongo que es la herencia en la memoria que nos dejan las madres y abuelas, las mías al menos, que no hacían menos de 10 botes por sentada.

    Me encanta la de cerezas, ahora en temporada se me antoja perfecta.

    • Laura
      09/06/2013 - 9:36 pm Reply

      Así es, yo creo que la idea viene de herencia tal y como comentas, para mí ha sido todo un hallazgo salir del equívoco…
      Me alegro mucho de que te haya gustado!!

      Bss

    • Laura
      09/06/2013 - 9:37 pm Reply

      Gracias por tu comentario Domingo, me causa mucha alegría ver cuánto te ha gustado…

      Saludos!!!

  • Vane
    03/07/2013 - 4:50 pm Reply

    Que fotos mas preciosas sacas!!

  • Carolina Ochoa
    12/10/2013 - 8:54 am Reply

    Me encanta como presentas tus recetas, una mermelada riquísima!!!! un beso

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