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Mermelada de fresa, sin azúcar añadido y con un toque de romero.

Mermelada de fresas sin azúcar - No-sugar Strawberry jam - Because blog

Mermelada de fresas sin azúcar - No-sugar Strawberry jam - Because blog

Elige unas fresas bien dulces y unos dátiles medjoul y no echarás de menos el azúcar ni de lejos en esta deliciosa mermelada de fresas. Bueno, a ver, siendo puristas, azúcar si que lleva, pero únicamente el azúcar natural de los dátiles y el de las fresas y ni una gota de azúcar de caña o refinado. Y si seguimos siendo puristas, tampoco es una mermelada como tal, precisamente por no llevar azúcar refinado y llevar la fruta entera…pero lo cierto es que por su sabor y textura, es una mermelada. Y una de las buenas 😉

Es ideal par tomar con el yogur o la tostada y mucho más saludable. Una deliciosa manera de tomar fruta por la mañana que si duda os recomiendo probar.

Mermelada de fresas sin azúcar - No-sugar Strawberry jam - Because blog
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Esta mermelada de fresa…

…es también ideal para utilizar en los postres y tartas que la llevan y rebajar así la cantidad de azúcar refinado de nuestra dieta, una decisión que nuestro cuerpo nos agradecerá a corto y largo plazo. Sólo por ello, merece la pena prepararlo, ¿no es cierto? ¡Pues a por ella, que más fácil y de temporada no puede ser!

Nos vemos pronto.Mermelada de fresas sin azúcar - No-sugar Strawberry jam - Because blog

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Mermelada de fresas sin azúcar

Dificultad: baja
Pax:
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RECETA DE MERMELADA DE FRESA SIN AZÚCAR

Ingredientes:

  • 500-600 gr de fresas limpias y con el rabito verde quitado
  • 3 dátiles medjoul deshuesados
  • un poco de agua para poner a remojo los dátiles, justo para cubrirlos
  • 1 ramita pequeña de romero

Elaboración:

Ponemos a remojo los dátiles con el agua y la ramita de romero, en un cazo al fuego medio bajo durante unos 4-5 minutos. Retiramos la ramita de romero y batimos los dátiles con una batidora de mano en el mismo cazo hasta que quede un puré con grumos, no hace falta que quede fino.

Añadimos cazo las fresas, unas partidas y otras enteras. Ponemos a fuego medio durante unos 20-30 minutos, hasta que veamos que las fresas están blandas y han soltado su jugo. Las fresas quedan muy blandas y gustosas así, pero si quieres puedes pasar la batidora si no quieres tropezones de fresas.

Dejamos enfriar y la guardamos en un bote de vidrio esterilizado. Reservamos en la nevera durante una semana aproximadamente.

6 Responses to "Mermelada de fresa, sin azúcar añadido y con un toque de romero."

  • irene echeveste
    01/05/2017 - 9:17 am Reply

    Muy buenos días! No conocía esta técnica.Es genial! Ya he aprendido algo nuevo esta mañana! Por cierto, precioso blog!

    • Laura
      01/05/2017 - 9:27 am Reply

      Hola Irene, la verdad es que queda riquísima y es conveniente que tratemos de reducir el consumo de azúcar en nuestra dieta, porque estamos sobre saturados y casi sin darnos cuenta.
      Me alegro de que te guste el blog, un beso grande grande y feliz semana 🙂

  • Gloria
    02/05/2017 - 9:10 am Reply

    Buenos días Laura, ¿qué cantidad de agua? ¿Llegas a cubrir los dátiles por completo o no es necesaria tanta? Me ha gustado muchísimo la receta.G

    • Laura
      02/05/2017 - 4:25 pm Reply

      Hola Gloria, qué tal? Me alegro de que te guste, anímate que es muy fácil. La cantidad es poca, justo para cubrirlos, aproximadamente medio vasito…
      Un beso grande

  • Receta de mermelada de fresa y romero - Ytreats.com
    08/06/2017 - 9:01 am Reply

    […] como la receta no es mía sino de Laura, en lugar de reproducirla, os dejo el enlace directo a la misma donde sólo viendo sus maravillosas fotos iréis sintiendo la irrefrenable necesidad en […]

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