Go to Top

Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible

Mermelada de Mango y Jengibre - Becauseblog

Mermelada de Mango y Jengibre - Becauseblog Mermelada de Mango y Jengibre - BecauseblogDice Elka Mocker en su libro Ama Come Vive Brilla “El día que te das cuenta de que puedes preparar mermeladas sin azúcar refinado y sin cocción en cuestión de segundos y que están deliciosas, sientes un clic en tu cabeza que ya te impide dar marcha atrás”. Pues así fue como surgió esta mermelada de mango y jengibre,  mi cabeza hizo clic en cuanto leí esa frase y enseguida pensé en uno de mis zumos favoritos, el de mango y naranja y cómo hacer para convertirlo en mermelada.

Mermelada de Mango y Jengibre - Becauseblog

Mermelada de Mango y Jengibre - Becauseblog

Mermelada de Mango y Jengibre - Becauseblog

La idea era que tuviera textura de mermelada, para eso lo ideal es no batirlo mucho y añadir unas semillas de chía, que con la humedad se recubren de una capa gelatinosa ideal para hacer mermeladas crudas. También quería añadirle un punto un poco especial, que no tuviese sólo el sabor del mango con naranja, sino que tuviese algo más de personalidad, pero que a la vez casase a la perfección. Para esto, el jengibre, combina increíble.

En serio, la mermelada de mango y jengibre está tan tan buena y lleva tan poco tiempo prepararla, que tenéis que hacerla sí o sí, sobre todo si os gusta el mango, porque al ser una mermelada sin noción, el sabor fresco de la fruta se mantiene puro y es una auténtica delicia. Verás, que pasada…Os dejo hoy más fotos que palabras, a ver si así os convenzo mejor y probáis la receta 😉

Nos vemos pronto.

Mermelada de Mango y Jengibre - Becauseblog

Mermelada de Mango y Jengibre - Becauseblog

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Mermelada de mango y jengibre

Dificultad:
Pax:
Imprimir Receta

RECETA DE MERMELADA DE MANGO Y JENGIBRE

Ingredientes:

  • 1 mango muy maduro, pelado y cortado en trozos grandes
  • el zumo de media naranja
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de semillas de chía (opcional)

Elaboración:

Machacar el mango junto con el zumo y el jengibre. Puedes usar una batidora de mano y batirlo a tu gusto. A mi me gusta dejarlo con muchos grupitos, pero si prefieres puedes batirlo más. En este punto ya tiene cierta textura gordita y puedes tomarlo tal cual, pero si prefieres una textura más gelatinosa similar a la de la mermelada, añade las semillas de chía y espera unos 30 minutos.

Resérvala en frío en un bote de vidrio esterilizado. Al no llevar azúcar, su tiempo de conservación es limitado, es mejor tomarlo en el día o reservarlo 3-4 días en frío.

5 Responses to "Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible"

  • Aisha
    20/05/2017 - 7:20 pm Reply

    Tengo la necesidad creada de hacer esta mermelada desde que la vi en instagram. A ver si me hago con los mangos maduros 🙂
    Una cosita, por tus palabras deduzco que se puede hacer con otras frutas, no? Tú has probado otras combinaciones?
    Besos

    • Laura
      20/05/2017 - 9:17 pm Reply

      no te arrepentirás Aisha, es una pasada de rica! He probado con albaricoques y me ha gustado mucho tb…seguiré probando y te cuento 😉
      Besos!

      • Aisha
        23/05/2017 - 10:37 am Reply

        Gracias guapa!

  • Tía Lou
    21/05/2017 - 9:55 am Reply

    Qué cosa más rica Laura!! La probaré seguro. Un beso

    • Laura
      21/05/2017 - 11:32 am Reply

      te gustará Lou, seguro. Ya me contarás!
      Besazo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies