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Mozzarella di bufala rellena con tomates semisecos y berenjenas asadas

mozzarella di bufala rellena

mozzarella di bufala rellena

Entrado el otoño, empiezo a encender el horno y ya no paro. Es como una adicción el aroma de las verduras asadas, ¿no os pasa? ¿Cuántas veces leemos en entrevistas de famosos que dicen que su lugar favorito de casa es la cocina? Creo que es algo muy común entre nosotros, el que sintamos la cocina como un lugar entrañable y cálido, que la convierte en nuestro lugar favorito del hogar, en nuestro refugio. Y esto sucede en gran medida, por culpa del horno 🙂  Si la semana pasada me confesaba fan del slow food cuando os mostraba la receta de la crema de calabaza asada, esta no puedo por menos que reafirmarme, ya que lejos de ser una simple ensalada, esta receta de mozzarella di bufala rellena, esconde en su interior una preparación suave y lenta, que la hace absolutamente deliciosa. 

Además, lejos de lo que pueda parecer, las preparaciones lentas en el horno son unas grandes aliadas en la cocina si andas justo de tiempo, como es el caso de muchos de nosotros, porque lo cierto es que durante todo el tiempo de horneado se puede aprovechar para hacer más cosas de esa larga lista de tareas que todos tenemos y que se retroalimenta minuto a minuto…Sólo es necesario un poco de planificación, pero lo cierto es que los alimentos en el horno, ¡se cocinan solos! El interior de esta mozzarella di bufala rellena, lleva unos tomates y unas berenjenas asadas a baja temperatura con un poco de orégano y aceite de oliva virgen extra. Se asan durante al menos una hora y se dejan secar en el interior del horno durante al menos el mismo tiempo. El resultado, pura crema.  Tanto los tomates como las berenjenas se van resumiendo en el horno, quedando una textura untuosa y un sabor muy concentrado. Ideal para combinar con un queso fresco y suave como la mozarella. Daremos la puntilla final con unos piñones tostados.

Puedes hacer más cantidad del relleno y reservarlo en un bote con aove, para tomar otro día junto con un poco de pasta o encima de una tostada. Es un manjar. Animáos a preparar esta mozarela di bufala rellena, es un espectáculo y muy versátil, ya que lo mismo te resuelve una cena entre semana, que queda de lo más fardón para presentar de entrante en una mesa con invitados. ¡Un plato irresistible!

Nos vemos pronto.

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Mozarella di bufala rellena con tomates semisecos y berenjenas asadas

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 4 tomates tamaño mediano
  • 2 berenjenas medianas
  • 4 mozzarellas di bufala
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • sal y pimienta
  • 50 gr. piñones tostados

Elaboración:

Limpiamos los tomates y las berenjenas, les quitamos la parte del troncho. Forramos con papel de horno una fuente apta para hornear y colocamos encima los tomates en gajos y las berenjenas en dados. salpimentamos y regamos con aove. tieen que quedar bien impregnados de aceite, pero utilizando poco, puedes esparcirlo pincelando o con las manos. Lo horneamos durante una hora a 160 grados y dejamos que repose con el horno apagado al menos una hora más. Lo sacaos y o bien lo utilizamos seguido o lo conservamos en un bote con aove.

Hacemos una incisión en cada mozzarella y recortamos una tapa, formando un cuenco donde introduciremos unas cucharadas de las verduras asadas, unos piñones tostados y un poco del jugo/aceite de las verduras.

Sugerencia: Podemos preparar una versión exprés con unos tomates secos en conserva y en lugar de berenjenas añadimos unas anchoas en salazón o un poco de bonito.

20 Responses to "Mozzarella di bufala rellena con tomates semisecos y berenjenas asadas"

  • Chez silvia
    14/10/2014 - 8:51 pm Reply

    ohhh lala! Otra pa el bote jejejeje. El otro dia hice una burrata de este estilo ya la veras pronto y no veas, ahora me toca probar de nuevo tu receta. fantastica!!!!!!
    Muaksss mil.

    • Laura
      16/10/2014 - 4:05 pm Reply

      Mmm, has dicho burrata? soy adicta ;)) espero tu propuesta, seguro que me encanta!
      Un beso

  • MARINA
    14/10/2014 - 8:54 pm Reply

    TOMA YA!

    Menuda receta! una idea genial para una cenita de picoteo. Con lo que me gustan los tomates secos, los compro, los cocino y me duran lo puesto. 🙂

    Las fotos…que decirte, espectaculares como siempre!

    Un beso gordo

    • Laura
      16/10/2014 - 4:05 pm Reply

      Gracias Marina, si, la verdad es que yo siempre hago una tonelada de tomates con la intención de almacenar, pero no hay manera, son irresistibles!!
      Un beso!

  • Gemma Biosca
    14/10/2014 - 9:54 pm Reply

    Hola reina!! Esta receta…que es de las que me gustan por su sencillez…me ha robado el corazón!!! Un día de estos tengo invitados…y creo que me has dado la solución!
    Un beso y gracias por estas estupendas y geniales recetas!

    • Laura
      16/10/2014 - 4:12 pm Reply

      Uy gemma, si la pones me lo tienes que contar eh? es de esas recetas con las que quedas de maravilla porque está rebuena y sale bien siempre!
      Un besote!!

  • sao33
    14/10/2014 - 10:30 pm Reply

    Ficou com um aspecto divino.
    bj

  • el mito del sofrito
    15/10/2014 - 8:02 am Reply

    Madre mía ,me has dejado boquiabierta ,que delicia eso de rellenar la mozzarellas y con esos ingredientes tan idóneos….vamos, que es un recetón que me lo quedo of course.
    Que fotazassss!!
    Un besito Laura y un buen día
    Lourdes

    • Laura
      16/10/2014 - 4:21 pm Reply

      Qué bien que te haya gustado Lourdes, anímate a probarlo un día!!

      Un beso!!

    • Laura
      16/10/2014 - 4:22 pm Reply

      Mil gracias Nerea!!

  • Aisha
    15/10/2014 - 10:19 am Reply

    Este plato tiene un apinta tremenda!!! Qué rico!!!
    besos

    • Laura
      16/10/2014 - 4:22 pm Reply

      Gracias Aisha!!

  • Virginia
    15/10/2014 - 10:26 am Reply

    Me encanta Laura¡¡¡ Una propuesta rápida y llena de sabor y color. Ideal para presentar en esas cenas y no estresarte,:). Un besito.

    Virginia “Sweet and Sour”

    • Laura
      16/10/2014 - 4:23 pm Reply

      Me alegro Vir, así es, una propuesta riquísima para disfrutar con tus invitados sin estar dando vueltas, eh? Mis truquis ;))
      Un besito

  • Maite
    16/10/2014 - 3:25 pm Reply

    Genial esta receta, me ha encantado. Casualmente, acabo de llegar de pasar 10 dias en Sicilia y me ha recordado un montón a lo que he estado comiendo estos dias. Un diez. Un saludo. Maite

    • Laura
      16/10/2014 - 4:24 pm Reply

      Ohhh, 10 días en Sicilia, qué envidia, es un viaje que tengo pendiente!!!

      Un abrazo!

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