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Muffins de chocolate superchocolatosos, una receta muy feliz

Muffins de chocolate - Because blog

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Merecen la pena un alto en el camino estos muffins de chocolate superchocolatosos. Son un exceso de azúcar… sin duda, y no puedo evitar sentirme culpable al publicarlos y mucho más al comérmelos. Pero creo yo que entre tanto plato saludable que hay en mi mesa, bien podemos hacer una excepción alguna vez y darle al chocolate con desenfreno, ¿no creéis?

La culpa de esta publicación es compartida… por un lado está la excusa de los dos cumpleaños que celebramos en casa este mes (uno de ellos el mío que será en un par de días) y por otro lado, el nuevo libro de Sandra Mangas “Chocolate”, del que creo que no hace falta que os cuente la temática 😉  Tiene una colección de recetas de lo más seductoras y sencillas, algunas de ellas requieren de una pericia manual para la que no sé si tengo mucha paciencia aunque no descarto animarme… en cualquier caso os invito a que le echéis un ojo en la librería, tiene una relación calidad/precio más que recomendable. He aquí la prueba, porque…

Estos muffins de chocolate son absolutamente irresistibles y prepararlos es un juego de niños.

Y por si no se bastaban por sí solos, para convertirlos en todo un capricho otoñal, los he coronado con las deliciosas hojas de chocolate de Simón Coll. Las más claras son de chocolate con leche y las más oscuras de chocolate negro con un toque de sal. Si las colocas encima de los muffins cuando aún están calientes se pegan a éstos y además de quedar así de bonitos aportan un auténtico puntazo de sabor… Venga dime, ¿¿cuál va a ser tu excusa para probar estos muffins??

Feliz semana, nos vemos pronto.

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Muffins de chocolate supercholatosos (adaptada del libro Chocolate)

Dificultad:
Pax: 10-12 muffins
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RECETA

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar normal
  • 1 cucharada de pasta de vainilla o el interior de una vaina de vainilla
  • 50 de cacao puro en polvo
  • 2 huevos
  • 250 gr. de yogur natural
  • 125 ml. de aceite de girasol
  •  1 taza de chips de chocolate
  • hojas de chocolate de Simon Coll para decorar (opcional)
Elaboración:

Mezclamos en un bol los ingredientes secos y reservamos. En un bol grande, mezclamos bien los huevos con una varilla y añadimos la vainilla, y el yogur. Volvemos a mezclar muy bien y añadimos el aceite y removemos bien de nuevo.

A esta mezcla vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos y mezclando bien con una espátula o una lengua de silicona. Por último añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar.

Introduciremos dos cucharadas de esta mezcla en cada papel de muffin Para asegurarnos de que estos crecen hacia arriba podemos utilizar una bandeja de las que tienen huecos para magdalenas e introducir en cada hueco un muffin, siempre y cuando los huecos tengan fondo. Yo tengo una banteja de éstas pero los huecos son poco profundos, por lo que para los muffins lo que utilizo son flaneras desechables de aluminio, que son más profundas y sujetan mejor el muffin hacia arriba. Puedes encontrarlas en cualquier supermercado o tienda de chinos.

Una vez repartida toda la masa en los papeles de muffins y estos en las flaneras, los colocamos en una fuente de horno e introducimos ésta en el horno precalentado a 180º.

Las sacaremos cuando veamos que ha subido y tienen copete, en mi horno 35 minutos, pero te recomiendo ir vigilándolas a partir de los 25 minutos.

Apagamos el horno y las dejamos dentro unos 10 minutos más. Los sacamos y los ponemos a enfriar en una rejilla. En este momento que aún están calientes podemos añadirles las hojas de chocolate, que con el calor residual de la masa se quedarán pegadas.

 

Notas:

Las hojas de chocolate de Simón Coll puedes encontralas en Bilbao en la delicatessende La viña del ensanche (calle Diputación) o por internet en elarboldelcacao.com.

9 Responses to "Muffins de chocolate superchocolatosos, una receta muy feliz"

  • Teresa
    21/10/2015 - 1:59 pm Reply

    Me encanta la receta, sencilla, tiene un aspecto espectacular y creo q la voy a probar para una comida que tengo el domingo?.
    Muchas gracias por compartir vuestros conocimientos con los amateurs como yo!

    Un besote

  • Kim (Cuky's Cookies)
    21/10/2015 - 9:30 pm Reply

    Preciosas fotos y unos muffins espectaculares….
    Me acabo de quedar sin palabras, como siempre que vengo a aquí!!
    Un besote ^_^

  • Saboreando en Colores
    21/10/2015 - 11:23 pm Reply

    Me enamoré de las fotos!!! preciosas!!! y los muffins, me imagino deben estar de muerte!
    Cariños,

    Flavia

  • Inspiración de otoño
    26/10/2015 - 7:34 am Reply

    […] los primeros fríos, no vamos a decir que no a una receta a base de chocolate. Laura del blog Because nos presenta una receta fácil de muffins de chocolate sacada de “Chocolate”, el nuevo […]

  • daniela
    26/11/2015 - 1:46 am Reply

    Buenisimas tus fotos, y esos muffins tentadores me encantaron! <3

  • Chocolate a la taza bio
    16/12/2016 - 10:31 am Reply

    Me enamoré de los muffins, me imagino deben estar de muerte y las fotos preciosas!
    Saludos

    • Laura
      16/12/2016 - 10:46 am Reply

      Están súuuper ricos!!! Muchas gracias 🙂

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