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Ocasiones

Ocasiones para disfrutar de nuestras recetas

Ensalada de tomates de la huerta y alubia blanca, un plato completo y veraniego para BBK Azoka

He preparado esta deliciosa y completísima ensalada de tomates de la huerta con alubia arrocina blanca para continuar con las recetas que estoy preparando este verano para BBK Azoka. ¿Os acordáis de la piperrada verde que preparé el mes pasado con los pimientos de Gernika? Espero que os hayáis animado con aquella receta porque es realmente práctica y suculenta. El producto elegido esta vez son los tomates de primera de Momoitio Baserria …Leer Más >>

Leche de anacardos y su ajoblanco con aceite de cebollino

La leche de anacardos es la siguiente en mi periplo por las leches vegetales, para hacer compañía a las otras tres que ya publiqué, a cada cual más rica, la leche de avellanas, la de avena y la almendras 🙂 Con respecto a las anteriores, de la leche de anacardos destaco dos cosas. Una, que es la más fácil de hacer, porque no necesita ni remojo previo de los anacardos, …Leer Más >>

Higos rellenos de queso fresco y envueltos con jamón ibérico. Un bocado de inspiración.

Si me sigues en instagram, habrás visto que la semana pasada estuve de visita en Novales(Cantabria) visitando la casa que la decoradora y cocinera Federica Barbaranelli ha restaurado allí. Una gozada de sitio, del que os hablé en verano y lo volveré a hacer en breve en otro post para contaros más en detalle del proyecto. Además, aunque sólo pude estar allí unas horas me traje en la cámara un …Leer Más >>

Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible

Dice Elka Mocker en su libro Ama Come Vive Brilla “El día que te das cuenta de que puedes preparar mermeladas sin azúcar refinado y sin cocción en cuestión de segundos y que están deliciosas, sientes un clic en tu cabeza que ya te impide dar marcha atrás”. Pues así fue como surgió esta mermelada de mango y jengibre,  mi cabeza hizo clic en cuanto leí esa frase y enseguida pensé …Leer Más >>

Mi receta de gazpacho al estilo tradicional

Habiendo dada por inaugurada la temporada de gazpachos hace unas semanas con el gazpacho de piquillos, en casa ya estamos entregados a la causa. Y así de repente me he dado cuenta de que tengo publicadas varias recetas derivadas, que si gazpacho de fresas, que si salmorejo, que si tal… pero no la versión más tradicional, la básica. Huyo como de la peste de decir la auténtica, cuando se trata …Leer Más >>

Gazpacho de piquillos, empieza la temporada de gazpachos

Si hace tiempo que estás por aquí sabrás que me encantan las cremas frías y los gazpachos y no hay mejor excusa que la entrada de la primavera para empezar con ellas. Lo cierto es que me siento un poco como Bubba (el amigo de Forrest Gump) con las gambas, pero en mi caso con los gazpachos…porque ya he publicado Gazpacho de fresas, Gazpacho de aguacate, ahora toca el Gazpacho de …Leer Más >>

Alcachofas con mantequilla aromatizada de dos maneras

Supongo que teniendo que dar de cenar a cinco hijas te vuelves muy práctica. Vale, esa era la excusa de mi madre…yo sólo tengo dos, así que la mía es…que entre el trabajo, la familia, la fotografía y ¡qué demonios! la vida misma…las horas del día se me agotan, y no me queda otra que ser práctica. Y es que pelar las alcachofas no se puede negar que lleva bastante tiempo. Tampoco …Leer Más >>

Tostadas de pan de soda con salmón marinado y mantequilla, delicias exprés

Estas tostadas de salmón marinado en soja y semillas de sésamo es una idea para una cena o un almuerzo sencillo, completo y súper rico. El salmón es el pescado más versátil y facilón de los que tengo a mi alcance en el mercado y lo preparo de mil maneras. En casa nos gusta especialmente crudo, en tartar o cómo en la receta de hoy, marinado en salsa de soja que le da …Leer Más >>

Tostadas de pan de centeno y burrata, un plato completo y saludable que entra por los ojos

Con una tostada de pan de centeno y burrata  de estas, has comido. Bueno, o cenado, o desayunado…o lo que quieras. Es perfecta para disfrutar a cualquier hora del día. Y si tienes una semana cargadita, cómo está siendo…por ejemplo…la mía, pues viene que ni pintado un bocado así de vistoso, jugoso, apetecible, completo y saludable. Ah! y fácil de hacer claro. Obvio 😉 Os iba a decir que la …Leer Más >>

Veggie pot pie, o cómo hacer especial lo cotidiano

Un plato de judías verdes con zanahorias y patatas, se come a gusto. Pero un cuenco con las judías verdes bien tiernas, ligeramente rehogadas con un sofrito de ajito y pimentón y recubiertas con una capa crujiente de hojadre… un plato así, un plato así… ¡¡se disfruta de lo lindo!! Y se devora que no veas… Y es que los pot pie, son uno de los comfort food más resultones …Leer Más >>

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