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Patatas asadas y mi boloñesa picante

¿Qué os parece si nos ponemos en modo invernal? Estas patatas asadas al horno son una delicia y una recompensa para el cuerpo después de estos temporales que estamos soportando.
Tan sencillo como sabroso, este plato puede constituir una perfecta comida o cena acompañado de una simple ensalada verde. Os recomiendo el puntito picante, pero si no os atrevéis o tenéis peques muy peques en casa, siempre podéis prescindir de él. Y digo muy peques, porque yo a mi público menudo, que ya entre tanto no lo es tanto, ya le tengo acostumbrado a cierto punto picante y con el tiempo le han cogido el gusto.
La salsa, no hace falta que os diga, que podéis utilizarla también en una lasaña o con unos espagueti, pero si no lo habéis hecho aún, probadla con patatas y un poco de parmesano espolvoreado por encima. Es un plato de los de repetir, ¡¡y más con estos fríos!!


Hoy antes de despedirme, quiero hablaros de Recetags. Algunos puede que ya lo conozcáis pero si no es así, yo os cuento. Recetags es una nueva plataforma virtual creada por unos aficionados a la cocina, que al más puro estilo de los Showcases de recetas americanos, recopila las recetas de una cuidada selección de gastro blogs, para que de una forma amigable, sus usuarios puedan disponer fácilmente de una amplia y apetecible oferta. Desde hace algo más de un mes, también las recetas de Because se muestran en esta web, y están muy bien acompañadas…¡pasad a echar un vistazo!

Besos y feliz semana.

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Dificultad:
Pax:
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Ingredientes:

  • Para las patatas asadas:
    4 patatas tamaño medio-grande
    60 gr. mantequilla
    sal y pimienta al gusto

Elaboración:

PAra la elaboración de la salsa boloñesa, pincha aquí

Para las patatas:

Lavamos las patatas y sin pelar, les hacemos un corte por la mitad, sin llegar a partirlas en dos y si queremos otro más en forma de cruz, también sin llegar a separar los trozos.
Salpimentamos y ponemos una cucharada de mantequilla en el interior de cada una.
Envolvemos en papel de aluminio y las introducimos en el horno a 160 grados durante una hora.
Transcurrido ese tiempo, con unos guantes aislantes, retiramos un poco el aluminio de la patata más grande y pinchándola con un palo de brocheta comprobamos que esté blanda.
Si no lo está, aumentamos el tiempo de horno en 10 minutos y volvemos a comprobar.
Reservamos.

Para servir:

Para cada ración, se dispone una patata abierta y se rellena de la boloñesa.
Espolvoreamos con un poco de parmesano por encima de la salsa y a disfrutar como locos.

18 Responses to "Patatas asadas y mi boloñesa picante"

  • Jose L. Pérez
    04/02/2014 - 6:40 pm Reply

    HOla Laura, una plataforma muy interesante, estéticamente limpia y elegante, seguro que te irá fenomenal en ella. Y qué decirte corazón, que yo llevo en modo invierno 3 meses….jajaja, a ver si con un poco de boloñesa con un toque picante logro entrar en calor, que falta me hace. Un besazo y feliz lo que queda de martes…jajaja.

  • CHEZ SILVIA
    04/02/2014 - 7:25 pm Reply

    Magnificas patatas que como veras ultimamente estoy como abonada con tata variedad. Estas le van a encantar a mi marido enamorado de lo que pica. Beso grande!!!!

  • Bea, recetasymás
    04/02/2014 - 7:44 pm Reply

    Fantastica receta Laura, bueno, como siempre, si es que se me ahce la boca agua solo de ver tus fotos, que son una maravilla!!! Me alegro que nos veamos tambien en Recetagas, es una maravilla!!!
    Besotes preciosa

  • Alicia Hierbabuena
    04/02/2014 - 8:09 pm Reply

    En serio te digo que tengo patatas metidas en el horno, que gracia me ha hecho.
    Lo mejor es que tengo boloñesa congelada, como me de el punto te lo copio todo todito.
    Besazos reina.

    • Laura
      05/02/2014 - 8:35 am Reply

      Esto ya es telepatía Alicia!! Jajaja, ya me contarás si al final descongelaste la boloñesa…sino otro día, pero no dejes de probarlo, te va a encantar!!

      Besos!!!

  • Pecosa75
    04/02/2014 - 11:57 pm Reply

    Que ricas, me han encantado, tienen que estar tan ricas que esto además gusta a todo el mundo y además con esas fotos entran por los ojos sin rechistar. Besotes

  • El Mito del Sofrito
    05/02/2014 - 8:03 am Reply

    Laura, ya tenía previsto el menú de hoy pero al ver estas patatas tan ricas, lo voy a cambiar que tengo todos los ingredientes a mano!!
    Un beso!

    María

    • Laura
      05/02/2014 - 8:37 am Reply

      No sabes la ilusión que me hace lo que me cuentas María! Además se hacen en un plis plas…cuéntame luego qué te han parecido, vale??

      Besos

  • Aisha
    05/02/2014 - 3:49 pm Reply

    Ya las patatas solas se ven riquísimas, pero con esa boloñesa son todo un platazo!
    Yo también tengo acostumbrada a la peque a todo tipo de sabores…. y si vieras como se come las aceitunas picantes!
    besos

  • KRIS
    05/02/2014 - 9:17 pm Reply

    FELICIDADES !!! Por esa incorporación a Recetags !!!

    Estas patatas se ven espectaculares, además de ser vistosas, tienen que resultar deliciosas. Me niego a que se queden en el olvido , así que … más pronto que tarde me pongo con ellas !!

    Besos

  • Bavette
    06/02/2014 - 8:20 am Reply

    Esto es un espectaculo total!!! tu con una patata haces un platazo de lujo, me encanta, te lo digo como vecino de recetags jajajjaa.
    Un besote guapisima.
    Ettore

  • Laurel y Menta
    06/02/2014 - 4:28 pm Reply

    Riquísimo plato y completo, Laura.
    Nosotras ponemos mucho patatas asadas con verduras pero esta boloñesa te la copiamos porque todo lo que lleve un puntito picante nos chifla!!

    un abrazo y feliz día!!

  • El Mito del Sofrito
    07/02/2014 - 9:42 pm Reply

    Laura, las hice; estaban fantásticas, sé chuparon los dedos, metafóricamente hablando, que ellos son muy finos , jeje!!
    Besos
    Maria

  • MOlaSS
    10/02/2014 - 4:24 pm Reply

    Me encanta, Laura. La voy a hacer tal cual. Seguramente enriqueciendo también la salsa de tomate.
    Un beso
    Marta

  • cocido de sopa
    10/02/2014 - 10:40 pm Reply

    ¡Hola vecina! … vecina de Recetags. Qué bueno tenerte ahí como vecina. Cualquier día de estos paso a pedirte un poquito de esa boloñesa, je je je.

    Hay que ver lo curioso que resulta esto de la boloñesa. Pasa como con la paella: en cada casa, un mundo. Yo la hago del estilo a como la hace mi madre, y curiosamente, añado zanahoria picadita, y me gusta el toque que le da. Al igual que el picante. Mi hija se vuelve loca por el picante. No es que yo la haya introducido mucho este ingrediente, precisamente porque por ser niña siempre he sido cauta. Pero ahora ya sé que así puedo encandilar su estómago, je je je.

    Besos y feliz semana.

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