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Pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata, ¿picoteo o plato completo?

Piquillos rellenos de tortilla - Piquillos stuffed with spanish tortilla - Because blog

Pimientos del Piquillo rellenos de tortilla - Piquillos stuffed with spanish tortilla - Because blogPoca presentación necesitan estas delicias, ¿no creéis? Los pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata son un bocado increíble de rico que entra bien a cualquier hora y que lo puedes poner tanto de picoteo para comer tan sólo uno por comensal a modo pincho, cómo disponer en cada plato dos o tres pimientos rellenos y un poco de ensalada verde, y hacer así una comida completa, sencilla, saludable e irresistible.

Soy muy fan de los pimientos rojos en general y los del piquillo en particular me parecen una exquisitez. Este tipo de pimiento es originario de la zona de Navarra, más en concreto de Lodosa, y tienen su propia denominación de origen. Son unos pimientos puntiagudos y pequeños, de carne firme, lo que los hace idóneos para preparalos rellenos. La receta más tradicional, al menos en mi entorno, es la de los pimientos rellenos de bacalao muy popular por cierto en esta época de Semana Santa. Sin embargo y aunque me resultan también muy ricos de ese modo, me gustan más con rellenos más suaves, que contraresten un poco su intenso sabor, como la tortilla de patatas.

Los pimientos del piquillo son un producto selecto,…

que se asan y envasan de manera artesanal. Tal cual son también una delicia total, servidos un poco templados en la sartén y añadiendo después un chorrito de aceite de oliva virgen en crudo.  Un vinito, un poco de pan rico para acompañar y mmm…Y ya ni te cuento si los rellenas de tortilla de patata. La idea de esta receta era celebrar los 40 años de las marcas propias de Eroski, y os garantizo que en casa, a partir de ahora, quieren celebrarlo todas las semanas 😉

Y sí, habéis leído bien, ni más ni menos que 40 años lleva Eroski trabajando en sus productos, aunque Seleqtia, que es la marca de estos deliciosos pimientos es algo más joven…y por curiosidad contaros que desde el año pasado, los productos de Seleqtia están testados y avalados nada más y nada menos que ¡por el Basque Culinary Center! ¡Así de ricos están!

No os perdáis esta receta, darle un twist a los clásicos pimientos rellenos y verás lo que os quieren en casa 😉

Nos vemos pronto.

Pimientos del Piquillo rellenos de tortilla - Piquillos stuffed with spanish tortilla - Because blog

Pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata

Dificultad: baja
Pax: 4-6
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RECETA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA

Ingredientes:

  • 1 bote de Pimientos enteros DOP Pimientos del piquillo de Lodosa de Eroski SELEQTIA
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para la tortilla de patata:
    • 4 patatas grandes de guisar, peladas, lavadas y cortadas en lascas de medio cm de grosor aproximadamente
    • 6-8 huevos camperos batidos
    • aceite de oliva virgen
    • sal marina
    • 1 cebolleta fresca, pelada y cortada en juliana (opcional)

Elaboración:

Cubrimos el fondo de una sartén con un cm de aceite y  ponemos a calentar  a fuego medio. Añadimos las patatas y la cebolleta y dejamos que se hagan poco a poco removiéndolas de vez en cuando. Cuando las patatas estén blandas las pasaremos a un bol con el huevo batido. Para esta operación nos ayudaremos de una espumadera y así las escurriremos de aceite antes de mezclarlas con el huevo. Dejamos que la mezcla repose unos minutos y se mezclen bien las patatas y el huevo.

Ponemos al fuego medio-fuerte una sartén o una plancha con un poquito de aceite y mientras vamos rellenando los pimientos con la tortilla. Para rellenarlos,  cogemos un pimiento con una mano, lo ahuecamos  y con  una cuchara sopera en la otra mano lo rellenamos de tortilla a tope. Colocamos la cuchara en la parte más ancha, encima del relleno como tapándolo  y nos acercamos a la sartén, damos la vuelta al pimiento, para que quede la punta hacia arriba y con determinación, quitamos la cuchara, entonces, la tortilla queda en contacto con la sartén caliente y se sella. Una vez sellado el pimiento, lo calentamos un poco por cada lado. Repetimos ésta operación con cada pimiento, podemos ir haciendo varios a la vez en la misma sartenada.

Servir recién hecho, si se quiere sobre una rebanada de pan y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

 

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