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Pizza margarita con base de berenjena

pizza margarita Because blog recetas caseras

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Bueno, que ningún italiano se rasgue las vestiduras porfi. Ya os adelanto que no es una pizza margarita muy ortodoxa, pero es una preparación rica a rabiar, así que me vais a permitir la licencia de que la bautice como quiera 😉  Ni es muy pizza, ni muy margarita… digamos que es una versión a base de verduras y con la misma idea. Es decir, una base que “sujete los ingredientes, que es este caso serán rodajas de berenjena a la parrilla, y un relleno a base de salsa de tomate, queso gratinado y hojitas de albahaca.

Se trata de una receta comodín, de esas que te permite preparar un picoteo irresistible en pocos minutos. Si te apetece se más purista puedes prepararlo con salsa passata italiana, pero la verdad es que como os decía al principio, es más una receta para hacer rapidito, en un pis pas, con un poco de salsa de tomate de calidad que tengas por la despensa y un par de ingredientes más.

 

En cuanto al queso, puedes hacerlo con queso mozzarella como la receta de la pizza margarita, aunque yo te recomiendo  utilizar otros quesos más cremosos y con menos proporción de agua. Un semicurado, de vaca o cabra, van que para que contar. O uno de mis favoritos, el Ossau Iraty, casa como anillo al dedo. Quizá en este caso hay que decir que los quesos más cremosos se integran mejor en la receta  que una mozzarella, ya que de este modo, al llevar la base de berenjena el conjunto puede resultar muy acuoso.

Si tienes unos cherrys por ahí, le dan un puntito, pero no es imprescindible. Lo que sí te recomiendo es aromatizarla, a poder ser con unas hojitas de albahaca fresca, o en su defecto, orégano o albahaca seca, aunque sin duda, las hojas frescas marcan la diferencia aromática.

Y así, con cuatro cosillas, hacemos un plato espectacular, sano, fácil y sabroso a más no poder. Tenéis que probarlo, apunto falta al que no lo haga 😉 ….Ah! además en la receta te cuento que si quieres puedes prepararlo sin encender el horno, punto importante para los que vivís en zonas de mucho calor. Sin excusas, esto está que te pasas de rico, ¡prueba y verás!

Nos vemos pronto

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Pizza margarita con base de berenjena

Dificultad: baja
Pax: 4
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RECETA

Ingredientes:
  • 2-3 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
  • salsa de tomate Gvtarra, un par de cucharaditas por cada rodaja de berenjena, ajustando la cantidad en función del tamaño de la rodaja
  • queso cremoso semicurado o tipo Ossau Iraty, un par de lascas como de 1/cm de grosor por cada rodaja, ajustar al gusto, en función de lo que te guste el queso y del tamaño de la rodaja de berenjena
  • hojas de albahaca fresca o en su defecto orégano o albahaca secos para espolvorear por encima
  • 6-8 tomatitos cherrys (opcional)
Elaboración:

Colocamos las rodajas de berenjena encima de una parrilla o una plancha a fuego fuerte. Cocinamos un par de minutos por cada lado, cuidando de que se doren.

Disponemos las berenjenas en una fuente de horno cubierta con papel de horno. Echamos salsa de tomate (del tiempo, sin calentar) encima de cada rodaja en función del tamaño, 1 o 2 cucharadas. Colocamos el queso encima al gusto.

Para derretir el queso, te doy dos opciones:

  • gratinar en el horno a 200º vigilando hasta que se dore (2 min aprox)
  • derretir el queso en una sartén a fuego medio y echarlo por encima del tomate

Si te apetece añadirle unos cherrys, puedes añadirlos a la vez que el queso al gratinar, o si lo haces en sartén, saltearlos unos minutos antes de coronar las pizzas con ellos.

Servir con unas hojitas de albahaca fresca por encima o si no se tiene, espolvorear con albahaca u orégano seco.

One Response to "Pizza margarita con base de berenjena"

  • grangourmet
    25/07/2016 - 12:19 pm Reply

    Como unas ” Melanzane alla parmigiana” versión aperitivo!
    Me encanta!

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