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Pollo asado con patatas

 

Receta de pollo asado con patatas Becauseblog
Un pollo asado es un plato intemporal que podemos degustar en cualquier época del año, pero venga, que levante la mano el que en verano no se siente alguna vez en una terraza o en el campo a tomar un rico pollo asado,  con una ensalada, unas cervecitas y por supuesto en buena compañía. A lo mejor soy rara, pero yo lo hago y por eso éste es uno de esos platos que me recuerdan al verano.

Receta de pollo asado con patatas Becauseblog 2

 

En verano es preferible hacerlo para cenar, cuando ya se pueden abrir las ventanas de par en par para que entre el fresco y no se perciba el calor del horno. Otra opción es hacerlo a primera hora de la mañana y tomarlo después frío con una salsa tártara, tal y como os contaba aquí que hacía la Duquesa de Alba. 
Esta idea no está nada mal, de hecho el pollo frío es uno de esos alimentos que resultan muy apetecibles  cuando atracas la nevera tras un día de playa. Que si, que a lo mejor soy rara, pero yo la atraco…os lo aseguro… y es preferible tener algo rico esperándote, ya que de otro modo es cuando surgen las combinaciones gastronómicas más inconfesables… 
Así que, un tupper con melón o sandía ya cortados en trozos y otro con pollo asado, y la felicidad al llegar a casa será completa 😉

Receta de pollo asado con patatas Becauseblog 3




Lo sirvas frío o caliente, te va a encantar esta receta que tomé prestada del Telva hace muchísimos años y que como suele ser habitual en las recetas que publican, es infalible. Ni sé las veces que he podido preparar este plato y siempre queda igual de rico y jugoso. Seguid las indicaciones de la receta y veréis que siempre sale bien.

En esta ocasión lo he acompañado de unas patatas que primero he pasado por la sartén a fuego muy lento y después he añadido al asado. Es opcional, pero ¡¡muy recomendable!!

Imagen patatas asadas para receta de pollo asado Becauseblog

 

 

Si no te animas a hacerlo ahora, guarda la receta, que en otoño, invierno o primavera está igual de rico, pero eso si, tienes que prometerme entonces que este verano te sentarás en alguna cervecera al aire libre a disfrutar de un buen pollo asado, ¿ok? 

Pollo asado con guarnición de patatas y ensalada verde con brotes de cebolla Becauseblog



Receta Pollo asado

INGREDIENTES

1 pollo limpio para asar de 1 1/2 kg aprox
Tomillo y romero
Sal
Pimienta
1/2 limón
Aceite de oliva
1/2 vaso vino blanco con unas gotitas de salsa Perrins

Para las patatas:
1/2 kg de patatas peladas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

INSTRUCCIONES

Untar el pollo con aceite y salpimentar. Rellenar el pollo con las hierbas aromáticas y el limón cortado en cuatro trozos.
Meter al horno a fuego fuerte a dorar por ambos lados.
Poner a fuego medio suave las patatas enteras si son pequeñas o cortadas en gajos junto con la mantequilla, rehogar unos minutos y añadir el aceite. Dejar que se hagan mientras se dora el pollo.
Cuando esté bien dorado por ambos lados, disponer el pollo con la pechugas hacia abajo, regar con el liquido y bajar el fuego.
Añadir las patatas a la bandeja y hornear durante unos cuarenta minutos mas, hasta que al pinchar con un palo de brocheta o un palillo entre el muslo y la pechuga del pollo, salga el liquido limpio, sin sangre y el palo esté caliente.

Notas:

Acompañar de una ensalada.
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4 Responses to "Pollo asado con patatas"

  • Thermo Alicia
    06/08/2013 - 3:27 pm Reply

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

  • Aisha
    07/08/2013 - 10:53 am Reply

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

  • Sonia Martín
    02/09/2013 - 4:47 pm Reply

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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