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Pollo guisado con especias al estilo Charlie

Because blog

roasted chicken

Me pasa  con ciertas comidas, que sin querer, inconscientemente, las catalogo como “comidas para disfrutar en la intimidad”. Esas hamburguesas con mil ingredientes, esos sandwiches chorreantes de salsa…O estos muslos de pollo guisados, tan increíblemente jugosos y sabrosos, que no puedo resistirme a acabarlos hincándoles el diente mientras los sujeto por los extremos con ambas manos. Al principio la cosa empieza en plan fino, en el plato, probando el pollo con cuchillo y tenedor como mandan los cánones, pero llega un momento en el que la carne se va haciendo más inaccesible al tiempo que las ganas de devorarlo aumentan, hasta el punto de olvidar las herramientas y dejarme llevar por el instinto animal. Lo dicho, para disfrutar en la intimidad .

Pollos guisados hay muchos y muy ricos, pero sin duda mi favorito es esta versión que prepara en casa mi marido, en un proceso, hay que decir, algo caótico… un estilo digamos… a caballo entre Jamie Oliver, echando especias de aquí y de allá,  y  un ama de casa de los 70, sin controlar tiempos ni cantidades 😉

¿El resultado? Un pollo tremendamente jugoso y tierno acompañado de una especie de salsita gruesa con un sabor de quitar el sentido. La culpable sin duda de que acabemos siempre devorando el muslo con las manos. Merecía la pena sacar la receta, así que en las dos últimas ocasiones que lo ha cocinado, me he puesto de pinche a sus órdenes, para identificar cantidades y tiempos y poder publicarla.

Y aquí está, asi que…¿Qué os parece comenzar la semana hincando el diente a este jugoso muslo de pollo guisado con especias? A mi, sinceramente, fenomenal, abro una cervecita rica para acompañar y procedo 🙂

Nos vemos pronto.

roasted chicken

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Pollo guisado con especias

Dificultad: media
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 manojo de perejil
  • 1 tomate mediano
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 cucharada de tomillo seco o fresco
  • 1 cucharada de las de postre de pimentón de la vera picante
  • 1 cucharada de las de postre de pimentón de la vera dulce
  • 1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cuharadita de salsa perrins
  • 1 cucharada de pasta de aceituna (olivada o tapenade)
  • 1vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 6-8 tomates cherry (opcional)
  • berros, rúcula o similar para acompañar (opcional)

Elaboración:

Preparamos en un bol  una marinada con la mostaza, la salsa perrins, medio vaso de vino, el pimentón, la sal, la pimienta, el tomillo y la pasta de aceituna. Untamos los muslos con esta mezcla y reservamos.

Lavar y pelar las zanahorias, cebolla, el tomate, pimiento (quitarle el rabo y las pepitas) y el perejil. picarlos muy fino, preferiblemente en una picadora. En una sartén grande o una cazuela baja, cubrimos el fondo de aceite y dejamos este picadillo pochar a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté semitransparente.

Entonces, retirando con una espátula un poco el picadillo, colocamos los muslos en la cazuela, con la parte central del muslo hacia abajo. Subimos  el fuego  durante unos minutos para marcarlos un poco y de nuevo lo ponemos a fuego medio bajo y cubrimos. Dejamos que se cueza durante unos 10 minutos y añadimos el vino restante. Dejamos que se siga haciendo destapado y removiendo de vez en cuando el picado, que irá adquiriendo el color tostado de la marinada. En este momento podemos añadir unos tomates cherrys a la cazuela. 

Transcurridos unos 20 minutos, revisar si los muslos ya están hechos. Se puede hacer cortando un finamente con un cuchillo o pinchando con un palillo un muslo hasta el hueso, si el líquido sale con algo de sangre, es que todavía la carne está sin hacer y habrá que alargar un poco el tiempo de cocción.

Una vez hecho, servir acompañado de una ensalada de hojas verdes.

 

3 Responses to "Pollo guisado con especias al estilo Charlie"

  • Marta
    17/11/2015 - 10:11 am Reply

    Me parece perfecto empezar la semana con esta súper recta.

    • Laura
      17/11/2015 - 10:16 am Reply

      Verdad que sí Marta? hay que empezar fuerte la semana que viene intensa 😉
      Un beso grande!

  • Clara P. Villalón
    21/11/2015 - 3:34 pm Reply

    Me parece que tu marido es como yo: un poquito de allí, ahora un chorrito de esto, lo dejamos hasta que lo veamos listo, etc. Y luego me las veo y las deseo para recordarlo todo y ponerle cantidades y tiempos. Pero ¡ay! si así terminamos cogiendo los muslitos con las manos y rechupeteando, ¡no va a ser cosa mala!
    Sonrisas =)

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