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Porridge, una caricia de avena y vainilla para desayunar.

Porridge - Because blog

 

Porridge - Because blogMe gusta empezar los ciclos con una propuesta especial para el desayuno, y este septiembre le ha tocado al porridge, ¿Qué os parece, lo conocéis? Si es que no… el porridge es un desayuno típicamente inglés a base de copos de avena disueltos  en leche de vaca, de avellana, de soja o incluso agua formando una especie de papilla suave y cremosa. Si es que sí… hoy os cuento cómo preparar la receta básica y un montón de ideas para darle un giro delicioso y hacer de esta sencilla receta un desayuno de 10.

Tradicionalmente se sirve en un bol y por lo general caliente o templado. Sin duda ésta es una opción de lo más agradable para cuándo las temperaturas empiecen a bajar, pero mientras, ¿y si lo tomamos frío? Si dejamos que el porridge se enfríe unas horas en la nevera, sus sabores se potenciarán aún más y además podemos preparar vasitos y disfrutarlos bien fresquitos nada más levantarnos. Un desayuno suave en sabor, pero cargado de energía para enfrentarse a los nuevos retos del curso como Dios manda 😉

El porridge de por sí es de sabor delicado con toques de vainilla y miel, puede que te apetezca tomarlo tal cual, pero en mi opinión es una receta nacida para ser tuneada. Te propongo un montón de ideas que podrás disfrutar tanto para el porridge en frío como en caliente. ¡Ahí van!

Pequeños toques en la receta base:
  • En lugar de leche de vaca común, prueba a utilizar leche de arroz, leche de coco, leche de avellanas o de almendras.
  • Una vez hecho, añade al servir una cucharada de yogur griego o de leche de coco.
  • Añade a los ingredientes unas cucharadas de cacao. Te quedará especialmnte espectacular si utilizas leche  de avellanas y añades unos trocitos de plátano para acompañar.
  • Incorpora un chorrito de café expreso al porridge ya hecho y remueve para un sabor realmetne especial. Con un poco de chocolate negro rallado y unas nueces de macadamia…¡el cielo!
Ideas para el acompañamiento y toppings:
  • Como en el caso de hoy, un puré de ciruelas pasas y plátano aportan un extra de dulzor que lo hacen irresistible
  • Añade fruta fresca de temporada  troceada. Queda mejor con fruta firme o fruta cremosa que con fruta con gran cantidad de agua. Es decir, queda bien, con fresas, arándanos, frambuesas,  melocotones, peras, manzanas, higos, uvas, ciruelas… y no queda bien con sandía melón, cítricos… Puedes además regar con un chorrito de sirope de arce si eres un goloso irremediable.
  • Los frutos secos maridan de manera excelente, incluso acompañando también a la fruta fresca…  piñones, nueces, nueces de macadamia, avellanas, piñones… crudos o salteados.
  • Sin olvidarnos de uvas o ciruelas pasas, orejones o dátiles. Ponlos a fuego medio con un poco de agua para hidratarlos y añádelos enteros (sin pepitas) o en puré. ¡verás que vicio!
  • Para finalizar cualquier topping puedes espolvorear por encima unas semillas de chia o de lino.

Animaros a preparar esta receta, es sencilla y una manera sana y especial de empezar los desayunos del curso… y por falta de ideas para adaptarla al gusto… no será, ¿no?

Nos vemos pronto.

Receta de porridge - desayuno - Because blog
Porridge - desayuno inglés - Because blog
Porridge - Receta desayuno inglés - Becauseblog

Receta de Porridge - Desayuno inglés - Becauseblog

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Porridge

Dificultad: baja
Pax: 4-6
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RECETA

Ingredientes:
  • 2 tazas de copos de avena
  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o el interior de una vaina de vainilla
  • 1 cucharada de aceite de coco (opcional, muy recomendable)
  • para acompañar (opcional)
    • 1 plátano
    • 2 ciruelas pasas
    • 1 vaso de agua
    • 1 puñado de arándanos
Elaboración:

Ponemos a hervir en un cazo todos los ingredientes (excepto los del acompañamiento opcional). Cuando hierva, bajamos a fuego bajo y lo dejamos cocer unos 10-12 minutos removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego.

Como acompañamiento, podemos poner a hervir 2 ciruelas pasas sin hueso y una vez hervidas, triturarlas junto con el plátano pelado y troceado.

Servimos frío o caliente, acompañado de la crema de plátano si se quiere.

Notas:

2 Responses to "Porridge, una caricia de avena y vainilla para desayunar."

    • Laura
      13/09/2016 - 10:51 am Reply

      Seguro que te gustará Inés, tunealo a tu gusto y me cuentas…¡¡harás algo fabuloso fijo!!

      ¡Besos y feliz semana!

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