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Quiche de puerros y bacon

Quiché de puerros y bacon Receta

A estas alturas de mes, supongo que os habréis dado cuenta de que he bajado ligeramente el ritmo de publicaciones. El caso es que estoy bastante liada últimamente haciendo cursos de fotografía y de cocina, planificando novedades para el blog que dentro de poco cumple un añito…en fin que estoy trabajando mucho para mejorar este rinconcito nuestro que tantas satisfacciones me da a mi, y espero que también a vosotros.

Pero aunque baje el ritmo durante unos días, sabéis que al menos una vez por semana estoy por aquí para proponeros cosas ricas. Ricas y a poder ser fáciles, como esta deliciosa quiche.

Hace unos meses hice una publicación con un montón de propuestas de quiche, pero la verdad es que es un plato que me gusta tanto, que nunca me canso de idear nuevos rellenos.

El de hoy es el clásico relleno de quiche lorraine, aderezado con un puerro pochado en mantequilla. Acompañado de una lechuga fresca, es una cena de lo mas especial.

Sencillo y delicioso, tenéis que probarlo.

Receta de quiche de puerros y bacon Becauseblog



Ah! y recordad que en Facebook, nos vemos a diario!!

Besos y feliz semana.

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Receta Quiche de puerros y bacon

Dificultad:
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RECETA

Ingredientes:
Para la base:
  • 1 lámina de pasta brisa ó
  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla en dados
  • 1 huevo batido (aprox.)
  • una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 300 gr de nata líquida o de leche evaporada ideal
  • 3 huevos
  • 75 gr queso rallado tipo emmental o gruyere
  • 1-2 puerro limpio cortado en rodajas
  • 75 gr. de bacon en tiras
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Instrucciones:
Disponer sobre la encimera la harina en volcan, con la mantequilla y parte del huevo en el centro. Mezclar cuidadosamente con las manos, e ir incorporando más huevo poco a poco si hiciese falta. La masa tiene que quedar bien unida y brillante.
Hacer una bola y enfriarlo durante media hora en la nevera envuelto en papel film.
Transcurrido ese tiempo extender con ayuda de un rodillo la masa, para forrar un molde de unos 22 cm. con ella.
Pinchar la masa con un tenerdor y cubrirla con papel de aluminio, e introducirlas en el horno precalentado a 180 grados, con peso encima, durante 15 minutos. Retirar el peso y el papel albal y dejar que se haga la masa unos 4- 5 minutos más.
En una sartén a fuego medio poner la mantequilla y cuando se haya derretido añadir el bacon y el puerro y rehogar hast que el bacon esté doradito y el puerro comience a esta un poco transparente.
retirar de la sartén y reservar.
Mezclar los ingredientes del relleno base y verter encima de la base.
Disponer encima el bacon y los puerros.
Hornear durante 30 minutos a la misma temperatura.

15 Responses to "Quiche de puerros y bacon"

  • como agua para chocolate-myriam
    18/02/2014 - 9:21 am Reply

    hola Laura bonita, me encantan las quiches las hagas d que las hagas (bueno de morcilla no que no me guta jijiji) bueno que me gustan casi todas pues jajajajaja.
    las fotos como siempre una pasada, mira yo ultimamente le pongo yogurt en vez de nata, lo probé una vez que no tenía nata y estaba todo preparado, menos eso, y me salió buenísima.
    besote grande guapaaaaaaaaaaaa.

  • milicocinillas Sin Lactosa
    18/02/2014 - 9:25 am Reply

    Laura me he convertido en fan de tus fotos !! y de tis recetas que rica se ve la quiche ademas con tan buena y bonita presentación cualquiera dice que no a un trocito tan suculento como ese ..yo me declaro fan también de los hojaldres , pastas brisa y pastas filo ..bueno y todas las pastas pre “preparadas” me encantan !! ademas que viene super bien tenerlas por casa ..nos arreglan cualquier tipo de incidencia/ visita de amigos/ merienda improvisada que se tercie ^+^ un besete y encantada de haber participado y compartido el taller contigo (no he tenido mucho tiempo para sacarle tanto jugo pero poco a poco) ha sido un placer un besete
    mila

  • Jose L. Pérez
    18/02/2014 - 9:37 am Reply

    ¿Un añito ya? Ay qué chica es mi niña….jajaja. Pues ya tengo ganas de ver esas novedades de las que hablas. En casa cae un quiche a la semana, el puerro me encanta y en general todo este tipo de pasteles salados. Respecto a esos cursos, siempre está bien aprender nuevas técnicas, pero ya te digo yo que no te hace ni pizca de falta. Un besote.

  • Mara EnGredos
    18/02/2014 - 11:01 am Reply

    Hola Laura !!! Pintaza de quiche. Ya la quisiera yo para mi ahora mismo. Está genial y con unas fotazas como las que nos tienes acostumbrados. Un besote guapa

  • Aisha
    18/02/2014 - 12:57 pm Reply

    Me encantan las quiches y esta tiene que estar increíble. El puerro es uno de los ingredientes que nunca suele faltar cuando la hago… me encanta su sabor 🙂
    besos!

  • Carolina Bilbao
    18/02/2014 - 1:44 pm Reply

    Que sepas que un día me como la pantalla del Mac leyendo tus posts. NO digo mas! jajaja

    Muacks!

    B.

  • Evelyn
    18/02/2014 - 4:27 pm Reply

    Me encanta de puerro y bacon, es el que más repito. Se ve fabuloso con tus preciosas fotos. Un besiño.

  • Virginia M
    18/02/2014 - 6:20 pm Reply

    Esa foto me suena… y el plato tambien, ja, ja. La quiche es un clasico en casa para muchas de las cenas de sabado.. o para las comidas en verano, el puerro le da un puntito extraordinario. Bss

    Virginia “sweet and sour”

  • Alicia Hierbabuena
    18/02/2014 - 9:15 pm Reply

    Oye que envidia más mala tengo ahora yo de esos cursos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Me encanta el puerro, mucho, así en mantequilla no lo he probado pero creo que lo incorporaré a esta quiché o a lo que sea, que me ha gustado.
    Besazos guapi y relájate.

  • Bea, recetasymás
    19/02/2014 - 12:30 am Reply

    Me pirran los quiches, este es genial, con el toque de bacon le queda maravillosamente bien!!!
    besotes preciosa

  • Kim I.M
    19/02/2014 - 2:12 pm Reply

    Mmmmm, me encantan las quiches! de lo que sea! sea como sea, están buenas =)
    Qué pinta más buena tiene esta tuya.
    Y por las publicaciones no te preocupes, tú aprovecha y disfruta bien los cursos!^^
    Un besote!

  • cocido de sopa
    19/02/2014 - 9:38 pm Reply

    Ya me acuerdo yo de haberte conocido hace un año por estas fechas, así que tengo bien presente que tu cumpleblog se aproximaba, pero con lo que no contaba es con esas sorpresitas que nos avanzas … ¿Qué será, será?

    Lo que no era una sorpresa es de lo que yo intuía de lo que iría la receta de hoy, je je je. La verdad es que conociendo los ingredientes que lleva una quiché de este tipo, no era muy difícil de adivinar, ¿no? Un poquito de conocimiento y de observación, y teníamos la respuesta.

    No sabes lo que me gustan los pasteles salados; además, como suele sobrar, me llevo una ración extra para la comida del día siguiente.

    Besos.

  • Magdalena Cocina y mas
    22/02/2014 - 7:33 pm Reply

    Pero que buenísima pinta tiene! y además me gustan mucho las fotografías. Un añito? vaya el día 4 de marzo yo publiqué por primera vez y parece que fue ayer!. A ver si cualquier día podemos encontrarnos por el botxo y tomar un café. Besos

  • Bego de Al Calor del Horno
    26/02/2014 - 12:20 pm Reply

    Me acaban de llegar unos puerros tiernos, tiernos, y ecológicos para más señas, que harán una dellicia de esta quiche, si es que puede ser más.

    Besos, preciosa

  • Pecosa75
    27/02/2014 - 12:10 am Reply

    pendiente estaré de ver los resultados de tus cursos, yo también querría hacer uno de fotografía, ya me contarás!!!!!!! La quiche estupenda, me encantan estas cenas. Un besote

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