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Quiche lorraine, un clásico que siempre apetece

Quiche Lorraine - Because blog

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“Corre, corre, pon tú la mesa que yo saco una foto de la Quiche Lorraine”…Así se resume la imagen que veis y el caso es que tenía pensado publicar otra receta  esta semana, pero el caso es que en casa nos gusta tanto tanto tanto esta receta, que tenía que compartirla. Interior suave pero sabroso, bordes crujientes…lo tiene todo para ser uno de nuestros platos favoritos, hasta el punto que la afición pide una a la semana.

Si aún no te has animado nunca a prepararla, no pierdas la ocasión…sí lo sé, las masas a menudo dan mucha pereza, pero os garantizo que esta es muy sencilla y que merece la pena 100%. ¿Qué me dices, te he convencido? Venga..no te cuento más…hoy vamos a por la receta de la misma 🙂

Feliz comienzo de semana, nos vemos pronto.

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Quiche Lorraine

Dificultad: media
Pax: 4
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(ENGLISH VERSION BELOW)

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 50 gr. de bacon cortado en dados o en tiras finas
  • 250-300 gr. de nata líquida
  • 3 huevos
  • 50 gr. de queso rallado (va bien un sencillo emmental o también un manchego semicurado)
  • 30 gr más de queso para rallar por encima
  • sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:

Preparamos la masa, formando un volcán con la harina en la encimera. En el interior colocamos la mantequilla en dados y el huevo batido con una pizca de sal. Mezclamos los ingredientes con las manos, integrando la mantequilla con la harina y el huevo. Cuando los ingredientes estén mezclados, amasamos con ambas manos la masa durante unos minutos, hasta que la mantequilla haya adquirido cierta temperatura y convierta la mezcla en una masa integrada y brillante.

Hacemos una bola y cubrimos de papel film. Guardamos en la nevera durante una hora. Pasado este tiempo, sacamos la bola y con ayuda de un rodillo la extendemos en la encimera hasta que tenga un poco más del diámetros del molde en el que vayamos a cocinar la quiche. En ese momento, con ayuda del rodillo la separamos de la encimera y la extendemos en el molde. Cubrimos bien el fondo y los bordes. Pinchamos con un tenedor la base de la masa y cubrimos con papel albal. La metemos en el horno a 180 º durante 15 minutos.

Durante este tiempo, preparamos el relleno. Batimos los huevos, añadimos la nata la sal y la pimienta y removemos bien. En una sartén colocamos los dados de bacon y dejamos que se cocinen durante unos minutos, hasta que la grasa esté dorada. Añadimos a la mezcla de huevo y nata y por último incorporamos el queso rallado.

Sacamos la masa del horno, retiramos el albal y vertemos el relleno dentro. Rallamos el resto del queso por encima y horneamos durante 30 minutos a 180º. Transcurrido ese tiempo pinchamos con un palillo para ver si el relleno está cocinado y sacamos cuando el palillo no se empape, sino que se vea que el interior está cuajado.

ENGLISH VERSION

Ingredients:

For the dough:

  • 200 g flour
  • 100 g butter
  • 1 beaten egg
  • a bit of salt

For the filling:

  • 50 g bacon, cubed or cut into thin strips
  • 250-300 g liquid cream
  • 3 eggs
  • 50 g grated cheese (emmental or semi-cured Manchego cheese)
  • 30 g grated cheese to put on top
  • salt and freshly ground black pepper

Directions:

Prepare the dough, giving the flour a volcano shape on the countertop. We put the butter inside, in cubes, and the beaten egg with a bit of salt. We mix the ingredients with our hands. When the ingredients are well mixed we knead the dough until the butter warms up a little bit and the mix becomes a whole, shiny dough.

We make a ball and cover it in plastic wrap. We refrigerate for an hour. After this time, we take it out of the fridge and, with a rolling pin, we flatten it on the countertop until its diameter is a bit bigger than the one of the mold we are going to use. We then put the extended dough in the mold and cover it with aluminum foil. We put it in the oven at 180ºC for 15 minutes.

We prepare the filling in this time. We beat the eggs, add the cream, salt and pepper, and stir. We cook the bacon on a pan until golden. We add it to the egg and cream mix. Lastly, we add the grated cheese.

We take the dough out of the oven, put the aluminum foil away and pour the filling mix inside. We grate the remaining cheese on top of it and bake at 180ºC for 30 minutes. After this time, we poke it with a toothpick to see if it is cooked. If the toothpick isn’t wet, it means it is already set.

3 Responses to "Quiche lorraine, un clásico que siempre apetece"

  • quiche lorraine
    23/05/2016 - 10:34 am Reply

    Qué buena pinta! Me encanta la quiche lorraine, es una de mis recetas favoritas, y por supuesto, de las que no puedo evitar comer como una loca cuando voy a Francia. En casa muchas veces la prepara mi chico (que le queda fenomenal) pero a veces también la compramos congelada, la de Eismann a los dos nos encanta. Por ser un plato preparado y congelado, tiene una calidad brutal!
    Silvia

  • Inés
    16/09/2016 - 10:52 am Reply

    Esto?

    • Laura
      16/09/2016 - 11:00 am Reply

      ¿para cenar hoy?

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