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Quiches variadas

Receta de quiche lorraine Becauseblog
La Quiche Lorraine es una receta que utilizo a menudo para una cena rápida entre semana, utilizando una base de pasta brisa fresca comprada y  acompañándola de una ensalada verde. En esta ocasión, además de hacer la base en casa, he improvisado diferentes rellenos, en función de lo que rondaba por mi nevera.
Receta de quiche Becauseblog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tenía recién comprados sendos manojos de tomillo y romero frescos que aromatizan de tal modo la cocina, que resulta complicado no incluirlos en cada preparación. Por este motivo, piqué un poco de ambos y los incorporé entre los ingredientes de la base, que quedó muy sabrosa, además de por este detalle, porque utlicé unas harinas ecológicas que acabo de descubrir y tienen un sabor maravilloso.
Aproximadamente un tercio del volúmen de la harina era integral, tamizada previamente para quitar la fibra, pero aprovechar su sabor. Éste es un truco que he leído en el magnífico libro  El aprendiz de panadero, de Peter Reinhart, para conseguir sabrosos  panes, y que yo estoy aplicando a todo tipo de masas con un resultado fantástico. Podéis guardar la fibra restante, que no es más que salvado de trigo y tomarla mezclada con un yogur, al más puro estilo Dukan ;).

Receta de quiche Becauseblog 2
La elección de los rellenos fue igualmente agradecida, bastó con escoger varias verduras, quesos y fiambres para que ellos fueran emparejándose solitos…
Gorgonzola con calabacín, ajetes con champiñones, espinacas con queso fresco, cherrys con hierbas aromáticas,  chistorra con maíz y por último un solitario queso de cabra semicurado… Curiosamente, cada relleno se integró con la base tiñéndola de tonos rojizos, dorados o pálidos dependiendo de los ingredientes. 
Receta de quiché verduras Becauseblog
Pronto repetiré este plato porque a mi público menudo le encanta y seguramente vuelva a lanzarme a explorar nuevos rellenos, mmm, ya se me han ocurrido algunos: puerros con gambas, brie con trigueros… ¿morcilla con pimientos? 🙂 ¡¡¡quién sabe, estas estupendas tartitas pueden con todo !!!

Receta Quiches variadas

INGREDIENTES

Para la base:
1 lámina de pasta brisa ó
200 gr. harina
100 gr. mantequilla en dados
1 huevo batido (aprox.)
una pizca de sal
Para el relleno:
300 gr de nata líquida o de leche evaporada ideal
3 huevos
75 gr queso rallado
sal
pimienta
nuez moscada
Relleno extra al gusto
Receta de quiche champiñones Becauseblog
Quiche de champiñones+ajetes+cherry -Because
Receta de quiche queso Becauseblog
Quiche de queso de cabra semicurado – Because

INSTRUCCIONES

Disponer sobre la encimera la harina en volcán, con la mantequilla y parte del huevo en el centro. Mezclar cuidadosamente con las manos, e ir incorporando más huevo poco a poco si hiciese falta. La masa tiene que quedar bien unida y brillante.
Hacer una bola y enfriarlo durante media hora en la nevera envuelto en papel film.
Transcurrido ese tiempo extender con ayuda de un rodillo la masa, para forrar un molde con ella. Si quieres hacerlo en moldes individuales, ir cortando trozos de masa y repetir la operación por cada uno de ellos.
pinchar la masa con un tenerdor y cubrirla con papel de aluminio, e introducirlas en el horno precalentado a 180 grados, con peso encima, durante 15 minutos. Retirar el peso y el papel albal y dejar que se haga la masa unos 4- 5 minutos más.
Mezclar los ingredientes del relleno base y añadir las verduras, queso o el relleno extra que se desee.
Verter encima de los moldes y hornear durante 30 minutos a la misma temperatura.

Notas:

Para la quiche lorraine la cantidad de bacon sería de 125 gr.
Es conveniente no echar todo el huevo de golpe en la masa brisa, porque no todas las harinas se hidratan igual, ni todos los huevos tienen el mismo tamaño, de este modo se podrá controlar la textura final de la masa.
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23 Responses to "Quiches variadas"

  • Laura Fideuà
    28/05/2013 - 10:18 am Reply

    ¡Se ven preciosas! Yo suelo hacer quiches grandes, pero así pequeñuelas son lindísimas.

    El truquillo de la harina integral no lo conocía, me lo apunto y lo pruebo.

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

    • Laura
      05/06/2013 - 6:53 am Reply

      Gracias Laura, me alegro de que te hayan gustado. Si pruebas lo de la harina, me cuentas que te ha parecido el sabor, vale?

      Un beso!

  • thermo
    28/05/2013 - 11:22 am Reply

    Que pasada de mesa con todas ellas.
    Es que así parece una cena de lujo, me encantaron.
    Y lo de la masa integral muchísimo.
    Besazos.

    • Laura
      05/06/2013 - 6:53 am Reply

      Me alegro de tenerte por aquí y que te hayan gustado!

      Besos!!

  • Catypol
    28/05/2013 - 3:42 pm Reply

    Me encanta en versión mini, este finde pasado hice una pero tamaño normal, adaptando la masa para poder comerla yo. Pero en versión más pequeña da mucho juego, además tengo moldes parecidos y podría hacerlas sin problema, la próxima lo pruebo. No sé que relleno elegir, uf! me los comería todos aunque sólo pueda con algunos, que pinta!
    Besitos

    • Laura
      05/06/2013 - 6:56 am Reply

      Gracias Caty! Lo cierto es que a mi me pasa al revés…tengo ganas de hacer una grande…pero es que lo mío con los moldes individuales empiezo a pensar que es algo patológico, jajajaj

      Besos!

  • sofiaaurora
    28/05/2013 - 11:10 pm Reply

    Que bonita presentación, que bonitas fotos y que ricas recetas, si es que lo tienes todo, me encanta tu blog, besos
    Sofía

    • Laura
      05/06/2013 - 6:57 am Reply

      Muchas Gracias Sofía, me das mucho ánimo con tus palabras!!
      Besos

  • Jose
    29/05/2013 - 1:00 am Reply

    Que cantidad de ideas, tienen que ser un bocado delicioso, tomo nota de la harina integral tamizada 😉 Saludos.

    • Laura
      05/06/2013 - 6:58 am Reply

      Gracias Jose, yo tengo tu masa de pizza entre ceja y ceja, espero poder probarla en los próximos días.

      Un abrazo!

  • Mrs Hudson
    29/05/2013 - 2:25 pm Reply

    Tienen una pinta estupenda!! En casa nos gustan muchos los quiches, pero siempre los tengo que hacer más grandes porque vuelan!

    Me encantan los platos y postres en versión individual, siempre me han gustado. Pienso que da mucho juego y posibilidades a la hora de elaborarlos, ya que pueden ser a gusto de todos 😉

    Me encanta en de tomate y el de ajetes! Riquísimos!!

    Besos grandes!!

    • Laura
      05/06/2013 - 7:02 am Reply

      Gracias por pasarte por aquí Mrs Hudson! Me alegro de que te hayan gustado, la verdad es que las quiches son muy versátiles y combinan con casi todo.

      Por cierto, un secreto ;), ya que me dices que te ha gustado la de tomates…los cherrys quedan muy licuados por dentro, de tal modo que cuando te lo metes en la boca, estalla y se desprende un mágnífico sabor. A mis hijas fué el que más les gustó precisamente por ese efecto.

      Muchos besos.

  • Laurel y Menta
    30/05/2013 - 2:55 pm Reply

    Laura, qué maravilla de quiches, cada cual más rica.
    Nos encantan con esa presentación, quedan monísimas!!

    Bueno ya que vivimos cerca, nos pedimos la de espinaca con queso fresco y esa que tienes en menta de morcilla con pimientos, qué delicia…

    un abrazo enorme

    • Laura
      05/06/2013 - 7:04 am Reply

      Una de morcilla con pimientos marchando para las “vecinas” más simpáticas!!

      Muchos besos

  • Charo González-Haba Valle
    30/05/2013 - 3:03 pm Reply

    me quedo por aquí como seguidora!…qué bonito blog y qué bonita presentación de los platos!
    ahh a lo mejor te interesan unas cucharitas de madera, ideales que tengo en mi blog para decorar y acompañar tartss, dulces, helados y postres en general…te vendrán fenomenal para el atrezzo de tus platos!

    • Laura
      05/06/2013 - 7:05 am Reply

      Gracias Charo! me he pasado a ver tus cucharitas y son una monada, me han encantado las rayadas en especial!

      Nos vemos!

  • Las salsas de la vida
    30/05/2013 - 9:06 pm Reply

    Te han quedado todas preciosas Laura!!! que ricura verlas así todas juntitas y con tan buena pinta que tienen! no sabría por cual empezar jajaja!!!

    Besiños salseros!

    Tito

    • Laura
      05/06/2013 - 7:07 am Reply

      Gracias Tito, qué alegría verte por aquí!! Te advierto que a nosotros nos pasó lo mismo, así que fuimos de una a otra pellizcando hasta que se acabaron ;))

      Besos salseros!!

  • diephotokochin
    23/10/2013 - 11:47 am Reply

    Estupenda pinta. Seguro que estaban buenísimas! A mi también me gustan mucho las quichés, tan fáciles de hacer y deliciosas. Yo las hago de otra manera pero debería probar sin falta las tuyas. 😉

    Un besazo guapa!

  • Bavette
    23/10/2013 - 2:03 pm Reply

    Que chulas, esto lo presentas en un cenita y quedas perfecto, no se con cual quedarme, me gustan mucho las quiches, en casa hacemos muchas veces.
    Besos
    Ettore

  • como agua para chocolate-myriam
    29/10/2013 - 11:19 am Reply

    pero buenoooooooooooo me encanta las quiches y claro ahora a ver cual me elijo Laura?? este finde hice una de carne de ternera guisada diossssss, a ver si la vuelvo a hacer y la publico . besotes!!!

  • Շαґмєŋ.-
    13/11/2013 - 12:22 pm Reply

    Son fáciles y exquisitas además de socorridas para cualquier momento…….Las tuyas se ven fantásticas.. 🙂

  • MOlaSS
    25/01/2014 - 12:30 pm Reply

    Las variedades son mil y tu minis son ideales. Merece mucho la pena hacer el “esfuerzo” de la masa en casa. El resultado mejora tanto!

    Yo aprovecho para hacer quiche cuando hay pocas sobras de alguna verdura en la nevera que no sabes qué hacer con ella y algún queso (éste nunca falta). Eso sí, sea de lo que sea le añado una hermosa cebolla dulce bien pochada.

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