Go to Top

Receta de panellets fácil, mi dulce favorito de todos los santos

receta panellets - because blog

¿Dos recetas dulces seguidas? Lo sé, arderé en el infierno, pero las cosas han cuadrado así, que le vamos a hacer. Desde que empecé el blog tenía pendiente compartir esta receta, que a decir verdad es un dulce que habitualmente tomamos en Navidades en casa, aunque son típicos del día de Todos los santos en Cataluña.

La receta la tomé de una revista hace muchos años y se llamaba Mazapanes de piñón, nombre que por cierto se ajusta bastante a la realidad, ya que básicamente se trata de una pasta de almendra algo especiada, rebozada en piñones. Algo después supe de que eran un dulce típico catalán y aunque hay mucha variedad de recetas, todas son en su base muy similares a ésta.

Resultan deliciosos, pero eso sí…bastante contundentes, por eso os recomiendo hacerlos en pequeñas cantidades y servirlos de sobremesa, acompañando este bocado de un té o un café y si os apetece, de una copita de un licor que os guste: un ron o un armañac pueden resultar una combinación ideal. La receta es tan sencilla, que si os animáis incluso podéis preparala a última hora. Son, sin duda, mi dulce favorito de Todos los santos.

receta panellets - because blog

¡Disfrutad del finde, nos vemos pronto!

richmond- because

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Panellets

Dificultad: baja
Pax: 8 panellets (aprox.)
Imprimir Receta

Ingredientes:

  • 125 gr. de almendra molida
  • 50 gr de azucar glas
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla o el interior de media vaina de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido (opcional)
  • 1 huevo, separado la yema de la clara
  • 50-75 gr. de piñones

Elaboración:

Mezclamos bien todos los ingredientes secos en un bol. Añadimos la clara de huevo y removemos bien para que se forme una masa bien integrada.

Vamos cogiendo cucharadas de la masa y formamos bolas con las palmas de las manos, como si estuviésemos haciendo albóndigas. En un plato hondo colocamos los piñones y vamos colocando cada bola de masa encima de los piñones. Apretamos un poco los piñones contra la masa para que se adhieran.

Sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno colocamos las pastas encima y pincelamos con la yema batida.

En el horno precalentado a 180 º introducimos la fuente y dejamos que hornee durante 7-8 minutos. Después ponemos sólo grill y subimos la rejilla para que se doren por arriba. Con un minuto será suficiente, es conveniente que lo vigiles y así las sacas cuando tengan el tono deseado.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

3 Responses to "Receta de panellets fácil, mi dulce favorito de todos los santos"

  • Superzuri
    01/11/2015 - 5:37 am Reply

    Se acepta tercera receta dulce seguida 🙂

  • Aisha
    01/11/2015 - 6:55 pm Reply

    Te han quedado espectaculares!
    besos

  • Dolores-MiGranDiversion
    02/11/2015 - 7:42 am Reply

    Tremendos y preciosos te han quedado y acompañados con estas fotos es salir siempre babeando de tu blog
    Bss

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies