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Higos con yogur y tejas de almendra. Receta de tejas de almendra.

Tejas de almendra

Tejas de almendra

Lo que os voy a proponer hoy es un caprichazo en toda regla. ¿Desayuno, merienda, postre? Lo que prefieras. Pero caprichazo. Además es tan sencillo de preparar, que sé que te vas a animar seguro.

Vas a necesitar solamente, un poco de fruta de temporada, yogur griego, vainilla y unos pocos ingredientes más para hacer las tejas como verás más abajo en la receta de tejas de almendra.

Ya que ahora los higos están absolutamente deliciosos, han sido mi elección, pero depende la temporada y el gusto, la idea la puedes llevar a cabo con fresas, gajos de naranja, rodajas de kiwi...Localiza unos tarros de cristal o unos vasos lisos y coloca en ellos las rodajas de fruta elegida. Al ser ligeramente pegajosos, se adherirán perfectamente al cristal. Ahora rellena los tarros o vasos, con yogur griego mezclado con una cucharada de pasta de vainilla o el interior de una vaina de vainilla.

Estos tarros o vasos los puedes reservar cerrados o bien tapados en la nevera durante uno o dos días (en función de la fruta que hayas elegido) y para acompañarlos, ¡¡no se me ocurre nada mejor que una teja de almendra!!

Es una idea genial para sorprender a los demás o ¿por qué no?… ¡¡a uno mismo!! Además de tener una apariencia impecable está increíblemente rico.  Por eso es ideal para dar un alegrón a los sentidos, a cualquier hora del día.

Además, la de las tejas de almendra, es una receta muy a tener en cuenta, ya que llevar una caja de este irresistible dulce, cuando vas invitado a una comida o una cena siempre es un detalle bien recibido. Quedarás de cine, con pocos ingredientes y en un pis pas. Ya sabes, no hay excusas para no preparar esta delicia. ¡A por ello!

Nos vemos pronto.

 

tejas de almendra con yogur e higos

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Tejas de almendra

Dificultad:
Pax: 4-6
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Ingredientes:

  • 50 gr. de harina de almendra o almendra molida
  • 50 gr. de azúcar
  • 40 gr. de mantequilla sin sal derretida
  • un puñado de almendras laminadas

Elaboración:

 

Ponemos el horno a precalentar arriba  y abajo a 180 º. Mezclamos bien con una varilla el azúcar con la mantequilla derretida. Incorporamos de manera homogénea la harina a la mezcla.

Cubrimos una fuente de horno con papel de horno y pincelamos con un poquito de mantequilla derretida. Con una cuchara sopera cogemos parte de la mezcla y la colocamos encima del papel de horno. Extendemos con la base de la cuchara hasta dejar una capa fina, como de un cuarto de cm. más o menos. Por último esparcimos por encima unas láminas de almendra. Vamos colocando así la mezcla, cucharada a cucharada, dejando espacio entre una teja y otra, ya que en el horno se van a expandir.  Dependiendo del tamaño de la bandeja y el espacio que dejes entre ellas, puede que necesites hornear en dos tandas.

Introducimos la bandeja en el horno en la parte alta a 180º-190º. En apenas unos 5-7 minutos verás que se han expandido y dorado por los bordes. Es el momento de sacarlas. Como el tiempo de horneado es tan breve, aconsejo estar vigilante, ya que la temperatura y los tiempos varían para cada horno.

Recién sacadas hay que dejarlas enfriar. Si queremos darle formas onduladas, cogemos el papel con las tejas encima y lo colocamos sobre un rodillo, un vaso de tubo…

Se enfriarán en apenas cinco minutos. Entonces las ponemos encima de papel absorbente para retirar  la mantequilla que se queda en la superficie. Ya están listas para consumir.

Notas:

No te apures si ves que en el horno se juntan unas con otras, porque luego, en frío se podrán separar muy fácil.

También puedes hacer una única capa y después romper la súper teja en la mesa.

7 Responses to "Higos con yogur y tejas de almendra. Receta de tejas de almendra."

  • Natalia
    02/10/2015 - 12:36 am Reply

    Laura me encantan tus fotos, y la receta muy sencilla pero muy rica. Amo las recetas sencillas, aunque a veces me mando con unos mamotretros de recetas elaboradas, esta me encanta. Súper fácil, práctica, saludable, deliciosa para cualquier momento como un rico snack.

    saludos

  • Claudia
    02/10/2015 - 7:44 am Reply

    Gracias Laura por esta pequeña-gran propuesta para empezar el fin de semana! Sin duda será el postre para mañana 🙂 Besos!

  • Virginia
    02/10/2015 - 9:19 am Reply

    Preciosas fotos y muy apetecible postre. Buen fin de semana preciosa. Bstos.

    Virginia Martín “Sweet & Sour”

  • comoaguaparachocolate-myriam
    02/10/2015 - 9:35 am Reply

    Niñaaaaa, ahora se me ha antojado a mí!! y ahora que hacemos?? pues darnos el capricho esta misma tarde y solucionado y es que nos lo pones tan fácil que es imposible negarse a esto. Me encanta lo sencillo pero lleno de gusto (esto a sonado bien?? , bueno tú ya sabes … jjijijiji)
    Besitos y más besitos y buen finde.

  • Aisha
    04/10/2015 - 8:35 am Reply

    Qué pinta tiene todo el conjunto! Me apunto la receta de las tejas que las compradas no me gustan 🙂
    besos

  • Saboreando en Colores
    04/10/2015 - 5:31 pm Reply

    Madre mía que pintaza este postre!!! La combinación de sabores me encanta, pero la combinación de colores y texturas que has logrado para estas fotos, simplemente me flipa. Precioso!!

    Flavia

  • Paula
    08/10/2015 - 10:35 am Reply

    Qué ricas!!!!

    Me encanta la presentación con los higos en rodajitas en el vasito (la pena es que, cuando yo intento hacer rodajitas de los higos, se me espachurran un poco 😛

    Y las tejas también tengo que perfeccionarlas, cada vez consigo que me queden un poco más finitas (la primera vez me quedaron bastante gruesas, he de reconocerlo), pero nunca tanto como las tuyas, que es su punto perfecto.

    Me gusta la idea de la superteja, incluso puedes darle forma en una botella de una vez, sin tanta prisa por ir de una en una. Lo que no sé es si luego al romper quedarán bien jajaja

    Un besito!!

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