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Recetas

Frittata de calabacines y huevos ecológicos de BBK Azoka

Leía hace poco en un libro de recetas de una americana, que la frittata le recordaba a la cena de los domingos, porque su padre siempre la preparaba con lo que hubiese por casa. Me pareció la manera más acertada de definirla, para que cualquiera se haga una idea de en qué consiste este plato italo-americano. Es el típico plato facilón que preparas en un momento y con lo que …Leer Más >>

Granola de avellanas. Toca volver al mundo real.

Apenas me quedan unos días para la vuelta al trabajo, después de unas vacaciones que he disfrutado especialmente. Hemos hecho algún que otro kilómetro, todos en familia y con la sonrisa puesta. Relax. Gozada. El otro día a la vuelta de un paseo en bici mi marido llegó a casa con un montón de avellanas que recogió por el camino y cómo me suele gustar comenzar los ciclos con una …Leer Más >>

Ensalada de tomates de la huerta y alubia blanca, un plato completo y veraniego para BBK Azoka

He preparado esta deliciosa y completísima ensalada de tomates de la huerta con alubia arrocina blanca para continuar con las recetas que estoy preparando este verano para BBK Azoka. ¿Os acordáis de la piperrada verde que preparé el mes pasado con los pimientos de Gernika? Espero que os hayáis animado con aquella receta porque es realmente práctica y suculenta. El producto elegido esta vez son los tomates de primera de Momoitio Baserria …Leer Más >>

Leche de anacardos y su ajoblanco con aceite de cebollino

La leche de anacardos es la siguiente en mi periplo por las leches vegetales, para hacer compañía a las otras tres que ya publiqué, a cada cual más rica, la leche de avellanas, la de avena y la almendras 🙂 Con respecto a las anteriores, de la leche de anacardos destaco dos cosas. Una, que es la más fácil de hacer, porque no necesita ni remojo previo de los anacardos, …Leer Más >>

Higos rellenos de queso fresco y envueltos con jamón ibérico. Un bocado de inspiración.

Si me sigues en instagram, habrás visto que la semana pasada estuve de visita en Novales(Cantabria) visitando la casa que la decoradora y cocinera Federica Barbaranelli ha restaurado allí. Una gozada de sitio, del que os hablé en verano y lo volveré a hacer en breve en otro post para contaros más en detalle del proyecto. Además, aunque sólo pude estar allí unas horas me traje en la cámara un …Leer Más >>

Clafoutis de cerezas, un clásico de la primavera

¿Conoces este postre? El Clafouti o Clafoutis es un tradicional postre francés (de la región de Limoges, Julia Child dixit) que se prepara en temporada de cerezas y es muy parecido a un flan, ya que lleva huevos, leche, azúcar…La principal diferencia con un flan es que también lleva harina, aunque he de deciros que yo sustituyo la harina de trigo normal por almendra molida y os recomiendo que hagáis …Leer Más >>

Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible

Dice Elka Mocker en su libro Ama Come Vive Brilla “El día que te das cuenta de que puedes preparar mermeladas sin azúcar refinado y sin cocción en cuestión de segundos y que están deliciosas, sientes un clic en tu cabeza que ya te impide dar marcha atrás”. Pues así fue como surgió esta mermelada de mango y jengibre,  mi cabeza hizo clic en cuanto leí esa frase y enseguida pensé …Leer Más >>

Strawberry Cheesecake, un capricho de lo más razonable

Un problema que veo a veces de hacer una tarta en casa es la cantidad. Quiero decir, que igual sólo te apetece una porción, un caprichito, no una tarta entera. Y el problema de hacer el tartón y más en plena operación biquini, es que al final, cómo está delicioso, pues cae enterito… y tampoco es plan, si solo queríamos un trozo, ¿para qué comerse tres? Así que lo ideal creo …Leer Más >>

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