Go to Top

Recetas

Ensalada de tomates de la huerta y alubia blanca, un plato completo y veraniego para BBK Azoka

He preparado esta deliciosa y completísima ensalada de tomates de la huerta con alubia arrocina blanca para continuar con las recetas que estoy preparando este verano para BBK Azoka. ¿Os acordáis de la piperrada verde que preparé el mes pasado con los pimientos de Gernika? Espero que os hayáis animado con aquella receta porque es realmente práctica y suculenta. El producto elegido esta vez son los tomates de primera de Momoitio Baserria …Leer Más >>

Leche de anacardos y su ajoblanco con aceite de cebollino

La leche de anacardos es la siguiente en mi periplo por las leches vegetales, para hacer compañía a las otras tres que ya publiqué, a cada cual más rica, la leche de avellanas, la de avena y la almendras 🙂 Con respecto a las anteriores, de la leche de anacardos destaco dos cosas. Una, que es la más fácil de hacer, porque no necesita ni remojo previo de los anacardos, …Leer Más >>

Higos rellenos de queso fresco y envueltos con jamón ibérico. Un bocado de inspiración.

Si me sigues en instagram, habrás visto que la semana pasada estuve de visita en Novales(Cantabria) visitando la casa que la decoradora y cocinera Federica Barbaranelli ha restaurado allí. Una gozada de sitio, del que os hablé en verano y lo volveré a hacer en breve en otro post para contaros más en detalle del proyecto. Además, aunque sólo pude estar allí unas horas me traje en la cámara un …Leer Más >>

Clafoutis de cerezas, un clásico de la primavera

¿Conoces este postre? El Clafouti o Clafoutis es un tradicional postre francés (de la región de Limoges, Julia Child dixit) que se prepara en temporada de cerezas y es muy parecido a un flan, ya que lleva huevos, leche, azúcar…La principal diferencia con un flan es que también lleva harina, aunque he de deciros que yo sustituyo la harina de trigo normal por almendra molida y os recomiendo que hagáis …Leer Más >>

Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible

Dice Elka Mocker en su libro Ama Come Vive Brilla “El día que te das cuenta de que puedes preparar mermeladas sin azúcar refinado y sin cocción en cuestión de segundos y que están deliciosas, sientes un clic en tu cabeza que ya te impide dar marcha atrás”. Pues así fue como surgió esta mermelada de mango y jengibre,  mi cabeza hizo clic en cuanto leí esa frase y enseguida pensé …Leer Más >>

Strawberry Cheesecake, un capricho de lo más razonable

Un problema que veo a veces de hacer una tarta en casa es la cantidad. Quiero decir, que igual sólo te apetece una porción, un caprichito, no una tarta entera. Y el problema de hacer el tartón y más en plena operación biquini, es que al final, cómo está delicioso, pues cae enterito… y tampoco es plan, si solo queríamos un trozo, ¿para qué comerse tres? Así que lo ideal creo …Leer Más >>

Mi receta de gazpacho al estilo tradicional

Habiendo dada por inaugurada la temporada de gazpachos hace unas semanas con el gazpacho de piquillos, en casa ya estamos entregados a la causa. Y así de repente me he dado cuenta de que tengo publicadas varias recetas derivadas, que si gazpacho de fresas, que si salmorejo, que si tal… pero no la versión más tradicional, la básica. Huyo como de la peste de decir la auténtica, cuando se trata …Leer Más >>

Café infusionado en frío, dulce y sin azúcar, si no lo has probado te encantará

Había oído hablar de él, leído algo por ahí, pero he de reconocer que hasta hace menos de un año, el café infusionado en frío me había pasado totalmente inadvertido. Gran error, porque está muy pero que muy rico. Es dulcísimo y no lleva una gota de azúcar. ¿qué, a que a ti también te va interesando el tema? Te cuento… Se trata de una técnica curiosa que consiste en infusionar en …Leer Más >>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies