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Cremas, Sopas y Guisos

Leche de anacardos y su ajoblanco con aceite de cebollino

La leche de anacardos es la siguiente en mi periplo por las leches vegetales, para hacer compañía a las otras tres que ya publiqué, a cada cual más rica, la leche de avellanas, la de avena y la almendras 🙂 Con respecto a las anteriores, de la leche de anacardos destaco dos cosas. Una, que es la más fácil de hacer, porque no necesita ni remojo previo de los anacardos, …Leer Más >>

Mi receta de gazpacho al estilo tradicional

Habiendo dada por inaugurada la temporada de gazpachos hace unas semanas con el gazpacho de piquillos, en casa ya estamos entregados a la causa. Y así de repente me he dado cuenta de que tengo publicadas varias recetas derivadas, que si gazpacho de fresas, que si salmorejo, que si tal… pero no la versión más tradicional, la básica. Huyo como de la peste de decir la auténtica, cuando se trata …Leer Más >>

Gazpacho de piquillos, empieza la temporada de gazpachos

Si hace tiempo que estás por aquí sabrás que me encantan las cremas frías y los gazpachos y no hay mejor excusa que la entrada de la primavera para empezar con ellas. Lo cierto es que me siento un poco como Bubba (el amigo de Forrest Gump) con las gambas, pero en mi caso con los gazpachos…porque ya he publicado Gazpacho de fresas, Gazpacho de aguacate, ahora toca el Gazpacho de …Leer Más >>

Cómo hacer caldo de pollo casero de manera fácil y rápida

Tiempo total aproximado de preparación, 1h 15′. Tiempo activo, 15′. ¿En serio tengo que convencerte más?, ¿en invierno? ¿No te vale con imaginarte las sopitas ricas que te vas a preparar con caldo de pollo casero? Bueno, no te preocupes, que voy a intentarlo hasta conseguirlo…creeme, merecerá la pena. Sé que el tema caldos, es un poco como el tema mermeladas… algo controvertido, porque hay mil y un versiones que …Leer Más >>

Hummus de boniato, ideas para preparar un picoteo de otoño irresistible

Psss…Os contaré un secreto…en casa no celebramos Halloween. Ya lo he dicho. Mira que somos rarillos, eh? Pero bueno…una víspera de festivo…eso lo celebramos, vaya qué si. Y qué mejor manera que celebrarlo con una cerveza 100% malta y un buen picoteo, algo que se prepare en un pispas y que sea apetecible a más no poder. En esta categoría de picoteo entra sin duda el, a estas alturas, archiconocido hummus. …Leer Más >>

Veggie pot pie, o cómo hacer especial lo cotidiano

Un plato de judías verdes con zanahorias y patatas, se come a gusto. Pero un cuenco con las judías verdes bien tiernas, ligeramente rehogadas con un sofrito de ajito y pimentón y recubiertas con una capa crujiente de hojadre… un plato así, un plato así… ¡¡se disfruta de lo lindo!! Y se devora que no veas… Y es que los pot pie, son uno de los comfort food más resultones …Leer Más >>

Vichyssoise o crema de puerros al aroma de orégano

Estaba claro que en este periplo veraniego que estoy haciendo este año por las cremas fresquitas, no podía faltar la más clásica y estilosa de todas: la Vichyssoise. Aunque os confieso que es una crema que me la tomo tan a gusto fría como caliente, dependiendo del tiempo. Curiosamente, según leí en el libro de Julia Child, esta crema no es tan francesa como se piensa, sino más bien una …Leer Más >>

Mi receta de salmorejo, cremoso y refrescante a tope

No os podéis imaginar lo enganchados que estamos en casa al Salmorejo. Nuestro enganche comenzó hace años al Salmorejo de brick de una conocida marca. Sí, lo reconozco. Mi nombre es Laura, y he consumido y muy a gusto, salmorejo de brick 😉  Lo cierto es que todo lo que nos gustaba es precisamente lo que me ha llevado a elaborar mi propia receta de Salmorejo, basada en la tradicional, …Leer Más >>

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