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Ensaladas

Ensalada de tomates de la huerta y alubia blanca, un plato completo y veraniego para BBK Azoka

He preparado esta deliciosa y completísima ensalada de tomates de la huerta con alubia arrocina blanca para continuar con las recetas que estoy preparando este verano para BBK Azoka. ¿Os acordáis de la piperrada verde que preparé el mes pasado con los pimientos de Gernika? Espero que os hayáis animado con aquella receta porque es realmente práctica y suculenta. El producto elegido esta vez son los tomates de primera de Momoitio Baserria …Leer Más >>

Higos rellenos de queso fresco y envueltos con jamón ibérico. Un bocado de inspiración.

Si me sigues en instagram, habrás visto que la semana pasada estuve de visita en Novales(Cantabria) visitando la casa que la decoradora y cocinera Federica Barbaranelli ha restaurado allí. Una gozada de sitio, del que os hablé en verano y lo volveré a hacer en breve en otro post para contaros más en detalle del proyecto. Además, aunque sólo pude estar allí unas horas me traje en la cámara un …Leer Más >>

Ensalada de habas y guisantes con queso fresco, la primavera está aquí

La llegada de las habas y los guisantes frescos a los mercados es para mí un símbolo inequívoco de la primavera. Realmente es una de los pocos alimentos frescos del que aún se respeta la temporada. Desconozco el motivo, seguramente su cultivo fuera de ella sea difícil o probablemente poco rentable, así que  mira, estamos de suerte, ya que el periodo en el que podemos disfrutar de ellas es corto, pero en …Leer Más >>

Alcachofas con mantequilla aromatizada de dos maneras

Supongo que teniendo que dar de cenar a cinco hijas te vuelves muy práctica. Vale, esa era la excusa de mi madre…yo sólo tengo dos, así que la mía es…que entre el trabajo, la familia, la fotografía y ¡qué demonios! la vida misma…las horas del día se me agotan, y no me queda otra que ser práctica. Y es que pelar las alcachofas no se puede negar que lleva bastante tiempo. Tampoco …Leer Más >>

Ensalada de naranja al estilo siciliano

¡¡Ups, corre corre, que enseguida se acaban las buenas!! La temporada de naranjas está llegando a su fin y antes de que se acabe quería compartir esta ensalada de naranja al estilo siciliano, por que es una delicia. No sé por qué me da que en nuestro país no se estila mucho la naranja en las ensaladas, no estamos muy acostumbrados, o al menos no se ve a menudo y …Leer Más >>

Ensalada César con hojas de temporada, su aliño especial y un truco crujiente

La ensalada césar es ideal para esos días en los que la nevera parece un solar, pero que como buenos morrofinos que somos, no nos conformamos con cualquier cosa. Basta con unas hojas de lechuga, unos trozos de pan duro y un aliño que se podría comer a cucharadas, para componer una ensalada riquísima que lo mismo te salva de un apuro como  te sirve de entrante en una comida …Leer Más >>

Granola especial para ensaladas y cómo prepararla para regalo

Me aficioné a la granola hace unos años en Londres y desde entonces he hecho mil versiones, y he publicado aquí, desde la receta base hasta variantes como la granola de chocolate o la de café. La granola que hoy os propongo sirve también para desayunar con un yogur, of course, pero es especialmente acertada para utilizarla en platos salados, como ensaladas o verduras asadas. También encontrarás la gloria si preparas para …Leer Más >>

Carpaccio de calabacín, una ensalada sencilla que te sorprenderá

Si os gustó la receta de los espaguetis de calabacín cacio e pepe,  esta nueva receta de Carpaccio de calabacín, seguro que os va a conquistar. La probé por primera vez en el restaurante italiano Coppola de Bilbao el verano pasado y me sorprendió muchísimo lo bueno que podía llegar a estar un simple calabacín en rodajas sin cocinar. Lo cierto es que como calabacín todo el año, pero es …Leer Más >>

Panzanella, el delicioso sabor de la sencillez

  La Panzanella es sin duda una de mis ensaladas favoritas y que reinvento todos los veranos. Esta receta la publiqué nada menos que en 2014!¡, pero sin duda, en esta época estival conviene retomarla y darle alguna que otra vuelta de tuerca, ¿no os parece? Principalmente porque, aunque tenemos tomates todo el año, es en verano cuando tenemos los mejores ejemplares y con los que más rica nos va …Leer Más >>

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