Go to Top

Entrantes y Aperitivos

Higos rellenos de queso fresco y envueltos con jamón ibérico. Un bocado de inspiración.

Si me sigues en instagram, habrás visto que la semana pasada estuve de visita en Novales(Cantabria) visitando la casa que la decoradora y cocinera Federica Barbaranelli ha restaurado allí. Una gozada de sitio, del que os hablé en verano y lo volveré a hacer en breve en otro post para contaros más en detalle del proyecto. Además, aunque sólo pude estar allí unas horas me traje en la cámara un …Leer Más >>

Pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata, ¿picoteo o plato completo?

Poca presentación necesitan estas delicias, ¿no creéis? Los pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata son un bocado increíble de rico que entra bien a cualquier hora y que lo puedes poner tanto de picoteo para comer tan sólo uno por comensal a modo pincho, cómo disponer en cada plato dos o tres pimientos rellenos y un poco de ensalada verde, y hacer así una comida completa, sencilla, saludable e …Leer Más >>

Alcachofas con mantequilla aromatizada de dos maneras

Supongo que teniendo que dar de cenar a cinco hijas te vuelves muy práctica. Vale, esa era la excusa de mi madre…yo sólo tengo dos, así que la mía es…que entre el trabajo, la familia, la fotografía y ¡qué demonios! la vida misma…las horas del día se me agotan, y no me queda otra que ser práctica. Y es que pelar las alcachofas no se puede negar que lleva bastante tiempo. Tampoco …Leer Más >>

Tostadas de pan de centeno y burrata, un plato completo y saludable que entra por los ojos

Con una tostada de pan de centeno y burrata  de estas, has comido. Bueno, o cenado, o desayunado…o lo que quieras. Es perfecta para disfrutar a cualquier hora del día. Y si tienes una semana cargadita, cómo está siendo…por ejemplo…la mía, pues viene que ni pintado un bocado así de vistoso, jugoso, apetecible, completo y saludable. Ah! y fácil de hacer claro. Obvio 😉 Os iba a decir que la …Leer Más >>

Hummus de boniato, ideas para preparar un picoteo de otoño irresistible

Psss…Os contaré un secreto…en casa no celebramos Halloween. Ya lo he dicho. Mira que somos rarillos, eh? Pero bueno…una víspera de festivo…eso lo celebramos, vaya qué si. Y qué mejor manera que celebrarlo con una cerveza 100% malta y un buen picoteo, algo que se prepare en un pispas y que sea apetecible a más no poder. En esta categoría de picoteo entra sin duda el, a estas alturas, archiconocido hummus. …Leer Más >>

Queso cheddar envuelto en cera negra, una potente delicia inglesa. Quesos y tablas de quesos.

Estoy segura de que aún el verano nos va a dar muchas alegrías, incluso en otoño 😉 Si bien, estos días en Bilbao estamos teniendo momentos de lluvia intensa, de vientos locos y de cielos variopintos que nos hacen sentir que la estación de la nostalgia ya esta aquí. Eso y la uva moscatel, que no puede gustarme más por cierto… Así que hoy nos montamos una tablita de lo más …Leer Más >>

Carpaccio de calabacín, una ensalada sencilla que te sorprenderá

Si os gustó la receta de los espaguetis de calabacín cacio e pepe,  esta nueva receta de Carpaccio de calabacín, seguro que os va a conquistar. La probé por primera vez en el restaurante italiano Coppola de Bilbao el verano pasado y me sorprendió muchísimo lo bueno que podía llegar a estar un simple calabacín en rodajas sin cocinar. Lo cierto es que como calabacín todo el año, pero es …Leer Más >>

Panzanella, el delicioso sabor de la sencillez

  La Panzanella es sin duda una de mis ensaladas favoritas y que reinvento todos los veranos. Esta receta la publiqué nada menos que en 2014!¡, pero sin duda, en esta época estival conviene retomarla y darle alguna que otra vuelta de tuerca, ¿no os parece? Principalmente porque, aunque tenemos tomates todo el año, es en verano cuando tenemos los mejores ejemplares y con los que más rica nos va …Leer Más >>

Queso Txuria de Ramón Lizeaga con frambuesas silvestres.Quesos y tablas de quesos.

El queso es probablemente uno de los ingredientes que más se repite en mis recetas y desde luego un ingrediente que nunca falta en casa y es que acompañado de un poco de fruta fresca siempre te alegra una cena, una merienda…o simplemente te alegra el alma, ¡a cualquier hora! Hoy os acerco un queso muy local, que merece ser conocido (y lo será seguro) mundialmente. El queso Txuria (txuria es …Leer Más >>

Pizza margarita con base de berenjena

Bueno, que ningún italiano se rasgue las vestiduras porfi. Ya os adelanto que no es una pizza margarita muy ortodoxa, pero es una preparación rica a rabiar, así que me vais a permitir la licencia de que la bautice como quiera 😉  Ni es muy pizza, ni muy margarita… digamos que es una versión a base de verduras y con la misma idea. Es decir, una base que “sujete los …Leer Más >>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies