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Panes y Masas

Pan de soda con harina de espelta integral, probablemente el más sencillo y resultón de los panes

¿Se puede cortar ya? Esa es la frase más escuchada en casa siempre que hago pan de soda. Y es que es tan aromático como fácil y delicioso. ¿Lo has probado alguna vez? Es probablemente el pan más fácil y resultón de todos. No hace falta amasado, ni tiempo de reposo, por lo que en apenas una hora y con unos ingredientes muy de andar por casa…¡tienes pan casero! Y …Leer Más >>

Pan de dátil con queso de cabra y frutos rojos, ¿receta de aprovechamiento o de capricho?

Así es señores. Estamos ante una receta de aprovechamiento en toda regla. El caso es que para hacer las trufas de dátil, compré dátiles y nueces como si no hubiera mañana. Y sobraron dátiles y nueces, además para más inri, había molido las nueces, con lo que era mejor utilizarlas sin esperar demasiado.  No problem, hacemos un pan de dátil y montamos para acompañarlo una tabla de queso original y apetitosa …Leer Más >>

Quiche lorraine, un clásico que siempre apetece

“Corre, corre, pon tú la mesa que yo saco una foto de la Quiche Lorraine”…Así se resume la imagen que veis y el caso es que tenía pensado publicar otra receta  esta semana, pero el caso es que en casa nos gusta tanto tanto tanto esta receta, que tenía que compartirla. Interior suave pero sabroso, bordes crujientes…lo tiene todo para ser uno de nuestros platos favoritos, hasta el punto que la afición pide …Leer Más >>

Sobre el trabajo duro y su recompensa…ah…y sobre el pan

Hoy he comenzado el día recordándome a mi misma, que con confianza, trabajo duro y mucha, muchísima paciencia es como se consiguen las cosas buenas que nos pasan en la vida. Es como conseguimos transformar ilusiones en realidades. Como conseguimos construir, como conseguimos quedarnos con la parte positiva y tirar para adelante, con ilusión, trabajo y fé. Y paciencia. La paciencia en grandes dosis 🙂 Puede que haya que tener mentalidad …Leer Más >>

Grissini torinesi con tomates secados al sol, semillas y hierbas aromáticas

De nuevo Bake the world ha dado en el clavo con su propuesta de julio de hacer grissini, no podría haber encontrado una excusa mejor para hacer esta receta a la que le tenía tantas ganas. Desde luego el sabor de éstos comparado con el de los mejores grissini comerciales que haya probado está años luz, por lo que sin duda me parece que merece la pena hacerlos caseros.   …Leer Más >>

Como hacer pan de hamburguesa casero

Cuando hace unas semanas publiqué la receta de la pizza vegetariana, os adelantaba que poco a poco iría publicando otras recetas de panes que me resultaba atractivo y práctico aprender a hacer en casa. Afortunadamente, las panaderías de pan artesano están proliferando últimamente casi casi al ritmo al que proliferaron las panaderías de pan-exprés hace ahora unos 5 o 6 años.  Sin embargo, y aunque cada vez es más fácil …Leer Más >>

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Llevaba tiempo queriendo publicar pizza en el blog y el reto de Bake de World del mes de abril ha supuesto el empujoncito que necesitaba. ¿Y por qué quería hacerlo? Porque considero que la receta de pizza sin amasado del libro Pan casero de Iban Yarza es la ideal para iniciarse en el mundo del pan y por ello quería que fuese la primera de las que publico en esta …Leer Más >>

Quiches variadas

La Quiche Lorraine es una receta que utilizo a menudo para una cena rápida entre semana, utilizando una base de pasta brisa fresca comprada y  acompañándola de una ensalada verde. En esta ocasión, además de hacer la base en casa, he improvisado diferentes rellenos, en función de lo que rondaba por mi nevera.                     Tenía recién comprados sendos manojos de tomillo y romero frescos que aromatizan …Leer Más >>

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