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Revuelto de setas y gambas, un sencillo manjar para celebrar que soy #blogueracocinera

Revuelto de setas y gambas - Because blog

Revuelto de setas y gambas - Because blog
Revuelto de setas y gambas - Because blog

Hace una semana que recibí la gran noticia: BECAUSE ha sido seleccionado por los Blogueros cocineros de Canal Cocina como el MEJOR BLOG DE COCINA 2015.  ¡¡No sabéis qué emoción cuando abrí el correo!! Quería ponerme a saltar y gritar de alegría, a dar un achuchón a los compañeros blogueros que han seleccionado mi blog, a Canal cocina por hacerlo posible, a vosotros que me leéis, a los que me siguen en las redes…a mi familia, (a ellos básicamente por aguantarme día a día, ¡¡que no es poco!! )… y a ese grupo de amigos que me sigue desde el primer día y me anima con sus palabras y sonrisas. Bueno, …en realidad no pasó nada de eso hasta pasadas unas cuántas horas después, ya que la noticia me pilló trabajando a tope y sin móvil, que no sé que es más estresante 😉

Pasada ya una semana, os diré que sigo igual o más emocionada, es un honor que unos compañeros hayan valorado de este modo lo que comparto en Because. Ellos, que saben lo que vale un peine y que tienen unos blogs estupendos y súper consolidados. Esto hace una ilusión tremenda, y en una semana no se te quita.

Ser Bloguero Cocinero de Canal Cocina creo que es un sueño que todos los que tenemos una bitácora de este tipo deseamos, y no puedo estar más agradecida. Por si esto fuera poco, no puedo evitar emocionarme también al sentirme tan bien acompañada por el resto de  las cinco ganadoras de esta edición en el resto de categorías: Marta y Tere, de Delicious Martha (Bloguera cocinera categoría ORO) y Las María cocinillas (Mejor VIDEOBLOG) respectivamente, a las que sigo desde hace tiempo en las redes porque soy muy fan de su frescura y estilo desenfadado y auténtico.  Raquel, de los Tragaldabas (Bloguera cocinera categoría PLATA), es una fotógrafa gastronómica excelente y una amiga divertida y generosa, ¡¡tremenda ilusión haber coincidido ambas en la misma edición!! Las otras dos premiadas, Elka (Bloguera cocinera categoría BRONCE) y Marta (Bloguera cocinera EN FEMENINO)    son todo un descubrimiento para mi, me encantará seguirlas en sus blogs Lala Kitchen y Mésame mucho.

Venga va, y ya dejo ya esta tabarra de lo contenta que estoy, que  sólo me falta dar las gracias a la Virgen de Guadalupe y al Cristo de Medinaceli en plan Almodovar 😉 Lo que toca ahora es compartir receta, que para eso estamos… y ya que en Canal Cocina, el 9 de ocubre se celebra el día del huevo, me ha parecido que venía al pelo esta receta de revuelto de setas y gambas, que además da la casualidad que es el plato con el que celebramos en casa el premio el pasado viernes.

En plena temporada de hongos, no puedes perderte un manjar así. Echa un vistazo a la receta, es bastante tradicional, pero como siempre, ¡¡lleva su puntito Because!! Espero que os guste.

Nos vemos pronto.

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Revuelto de setas y gambas

Dificultad:
Pax: 2
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Ingredientes:

  • 4 huevos frescos
  • 100-150 gr de gambas
  • 150-200 gr. de setas variadas
  • 1 diente de ajo pelados y cortados en láminas
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Separamos dos yemas de huevo de las claras y reservamos.

Se limpian bien las setas, retirando la parte dura de los tallos y la tierra que puedan tener. Para esta limpieza es conveniente disponer de la herramienta adecuada, como el cuchillo que se muestra en la primera fotografía. Puedes encontrar similares buen precio pinchando aquí. Si no tienes la herramienta, utiliza un trapo que no deje pelusa, para retirar la tierra de las setas. Siempre es mejor hacerlo así que con agua, aunque sea un poco más laborioso. Cortamos en láminas o por la mitad, dependiendo del tamaño y la forma, y reservamos.

Pelamos las gambas desechando cabeza y piel y reservamos.

En una sartén a fuego medio, echamos un chorrito de aceite fino e incorporamos el ajo laminado, cuando empiece a dorarse, añadimos la mitad del perejil y los hongos. Salteamos los hongos hasta que vayan dorándose, dándoles la vuelta y añadiendo por encima un chorrito fino de aceite de vez en cuando.

Cuando los hongos estén casi hechos, añadimos las gambas y las salteamos con el conjunto. Una vez cocinado, lo retiraremos a un plato y añadimos las dos yemas de huevo y un punto de sal, removemos bien y dejamos reposar.

Mientras, batimos  los dos huevos restantes y añadimos un poco de sal. En una sartén pincelada en aceite y puesta a fuego medio alto, añadimos los huevos batidos. Dejamos que se haga sólo por la parte de abajo y retiramos del fuego. En ese momento añadimos por encima la mezcla de setas, gambas y yemas y envolvemos el relleno con la tortilla, para darle un punto de calor, pero sin poner al fuego, simplemente tapando.

Servir inmediatamente.

 

 

 

5 Responses to "Revuelto de setas y gambas, un sencillo manjar para celebrar que soy #blogueracocinera"

  • Chez silvia
    08/10/2015 - 9:58 pm Reply

    Buenisima receta es de las mias! Me encanta poner verduras o como en tu caso las gambas. De nuevo felicidades!!!! Bss

  • IDania
    09/10/2015 - 7:57 am Reply

    Me encanta esa receta, Laura!!! Te felicito por la receta, el blog y el reconocimiento!!!
    Besos!

  • Virginia
    09/10/2015 - 9:54 am Reply

    Ya sabes Laurita que me hizo mucha ilusión que fueras una de las elegidas. Una compi de Bilbao ;). La receta muy tuya, sencilla y sin muchas complicaciones pero con un resultado estupendo. Bss preciosa y de nuevo enhorabuena. Buen finde

    Virginia “Sweet & Sour”

  • La Cucharina Mágica
    13/10/2015 - 1:55 pm Reply

    ENHORABUENAAAA!!!!!!!
    me alegro mucho Laura, un besote muy grande y disfruta mucho de este momento
    Noe

  • Saboreando en Colores
    15/10/2015 - 11:02 pm Reply

    Felicidades!!!! tienes un blog bellísimo así es que lo tienes super merecido a este reconocimiento. Disfrútalo guapa, que nosotros seguiremos disfrutando de tus creaciones.
    Cariños,

    Flavia

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