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SALADO

Calabaza asada rellena, un plato elegante y delicioso

He de confesar que éste es una de mis platos favoritos,  tan sencillo como sabroso y delicado. La calabaza potimarrón es  tan increíblemente cremosa que convierte una calabaza asada rellena en toda una celebración para el paladar y el relleno de arroz o quinoa resultan perfectos. El relleno de arroz es súper sabroso, ideal para un plato comfortable en los días fríos de invierno. El relleno de quinoa aporta textura …Leer Más >>

Tostadas de pan de centeno y burrata, un plato completo y saludable que entra por los ojos

Con una tostada de pan de centeno y burrata  de estas, has comido. Bueno, o cenado, o desayunado…o lo que quieras. Es perfecta para disfrutar a cualquier hora del día. Y si tienes una semana cargadita, cómo está siendo…por ejemplo…la mía, pues viene que ni pintado un bocado así de vistoso, jugoso, apetecible, completo y saludable. Ah! y fácil de hacer claro. Obvio 😉 Os iba a decir que la …Leer Más >>

Ensalada César con hojas de temporada, su aliño especial y un truco crujiente

La ensalada césar es ideal para esos días en los que la nevera parece un solar, pero que como buenos morrofinos que somos, no nos conformamos con cualquier cosa. Basta con unas hojas de lechuga, unos trozos de pan duro y un aliño que se podría comer a cucharadas, para componer una ensalada riquísima que lo mismo te salva de un apuro como  te sirve de entrante en una comida …Leer Más >>

Granola especial para ensaladas y cómo prepararla para regalo

Me aficioné a la granola hace unos años en Londres y desde entonces he hecho mil versiones, y he publicado aquí, desde la receta base hasta variantes como la granola de chocolate o la de café. La granola que hoy os propongo sirve también para desayunar con un yogur, of course, pero es especialmente acertada para utilizarla en platos salados, como ensaladas o verduras asadas. También encontrarás la gloria si preparas para …Leer Más >>

Hummus de boniato, ideas para preparar un picoteo de otoño irresistible

Psss…Os contaré un secreto…en casa no celebramos Halloween. Ya lo he dicho. Mira que somos rarillos, eh? Pero bueno…una víspera de festivo…eso lo celebramos, vaya qué si. Y qué mejor manera que celebrarlo con una cerveza 100% malta y un buen picoteo, algo que se prepare en un pispas y que sea apetecible a más no poder. En esta categoría de picoteo entra sin duda el, a estas alturas, archiconocido hummus. …Leer Más >>

Shakshuka, un delicioso plato de huevos para darle caña a la semana

Shakshuka, un nombre complicado para un plato de huevos de lo más sencillo. Imagina una salsa sabrosa, ligeramente picante, a base de tomate y pimientos, con un toque de ajo comino y por supuesto aceite de oliva virgen extra. Ahora imagina que esa salsita está haciendo chup chup en una sartén, introduces unos cuantos huevos camperos para que se cocine su clara y su yema quede bien jugosa y untable. …Leer Más >>

Rabas de chipirón, mi picoteo favorito

Las rabas de chipirón son probablemente el picoteo que más veces haya pedido en mi vida y sin duda, el que más me gusta a mí y a los que me rodean. Hay muchos maneras de prepararlas y sin duda los calamares los podéis tomar en toda la geografía española, pero yo os contaré cómo se preparan en los pueblos pesqueros de la costa vasca, porque para mí no tienen …Leer Más >>

Queso cheddar envuelto en cera negra, una potente delicia inglesa. Quesos y tablas de quesos.

Estoy segura de que aún el verano nos va a dar muchas alegrías, incluso en otoño 😉 Si bien, estos días en Bilbao estamos teniendo momentos de lluvia intensa, de vientos locos y de cielos variopintos que nos hacen sentir que la estación de la nostalgia ya esta aquí. Eso y la uva moscatel, que no puede gustarme más por cierto… Así que hoy nos montamos una tablita de lo más …Leer Más >>

Carpaccio de calabacín, una ensalada sencilla que te sorprenderá

Si os gustó la receta de los espaguetis de calabacín cacio e pepe,  esta nueva receta de Carpaccio de calabacín, seguro que os va a conquistar. La probé por primera vez en el restaurante italiano Coppola de Bilbao el verano pasado y me sorprendió muchísimo lo bueno que podía llegar a estar un simple calabacín en rodajas sin cocinar. Lo cierto es que como calabacín todo el año, pero es …Leer Más >>

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