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SALADO

Piperrada verde, con pimientos de Gernika de BBK Azoka

Los mercadillos con productos locales son una de las cosas que más me puede gustar del mundo mundial. El otro día en el suplemento Jantour de El Correo, decía Eneko Atxa en su columna que cada vez que viaja a una ciudad por primera vez, de las primeras cosas que hace es visitar su mercado y que encontraba en ello un modo excelente de conocer muchas cosas del lugar, no sólo en cuanto …Leer Más >>

Mi receta de gazpacho al estilo tradicional

Habiendo dada por inaugurada la temporada de gazpachos hace unas semanas con el gazpacho de piquillos, en casa ya estamos entregados a la causa. Y así de repente me he dado cuenta de que tengo publicadas varias recetas derivadas, que si gazpacho de fresas, que si salmorejo, que si tal… pero no la versión más tradicional, la básica. Huyo como de la peste de decir la auténtica, cuando se trata …Leer Más >>

Pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata, ¿picoteo o plato completo?

Poca presentación necesitan estas delicias, ¿no creéis? Los pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata son un bocado increíble de rico que entra bien a cualquier hora y que lo puedes poner tanto de picoteo para comer tan sólo uno por comensal a modo pincho, cómo disponer en cada plato dos o tres pimientos rellenos y un poco de ensalada verde, y hacer así una comida completa, sencilla, saludable e …Leer Más >>

Ensalada de habas y guisantes con queso fresco, la primavera está aquí

La llegada de las habas y los guisantes frescos a los mercados es para mí un símbolo inequívoco de la primavera. Realmente es una de los pocos alimentos frescos del que aún se respeta la temporada. Desconozco el motivo, seguramente su cultivo fuera de ella sea difícil o probablemente poco rentable, así que  mira, estamos de suerte, ya que el periodo en el que podemos disfrutar de ellas es corto, pero en …Leer Más >>

Alcachofas con mantequilla aromatizada de dos maneras

Supongo que teniendo que dar de cenar a cinco hijas te vuelves muy práctica. Vale, esa era la excusa de mi madre…yo sólo tengo dos, así que la mía es…que entre el trabajo, la familia, la fotografía y ¡qué demonios! la vida misma…las horas del día se me agotan, y no me queda otra que ser práctica. Y es que pelar las alcachofas no se puede negar que lleva bastante tiempo. Tampoco …Leer Más >>

Tostadas de pan de soda con salmón marinado y mantequilla, delicias exprés

Estas tostadas de salmón marinado en soja y semillas de sésamo es una idea para una cena o un almuerzo sencillo, completo y súper rico. El salmón es el pescado más versátil y facilón de los que tengo a mi alcance en el mercado y lo preparo de mil maneras. En casa nos gusta especialmente crudo, en tartar o cómo en la receta de hoy, marinado en salsa de soja que le da …Leer Más >>

Ensalada de naranja al estilo siciliano

¡¡Ups, corre corre, que enseguida se acaban las buenas!! La temporada de naranjas está llegando a su fin y antes de que se acabe quería compartir esta ensalada de naranja al estilo siciliano, por que es una delicia. No sé por qué me da que en nuestro país no se estila mucho la naranja en las ensaladas, no estamos muy acostumbrados, o al menos no se ve a menudo y …Leer Más >>

Calabaza asada rellena, un plato elegante y delicioso

He de confesar que éste es una de mis platos favoritos,  tan sencillo como sabroso y delicado. La calabaza potimarrón es  tan increíblemente cremosa que convierte una calabaza asada rellena en toda una celebración para el paladar y el relleno de arroz o quinoa resultan perfectos. El relleno de arroz es súper sabroso, ideal para un plato comfortable en los días fríos de invierno. El relleno de quinoa aporta textura …Leer Más >>

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