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ENSALADAS

Ensalada de tomates de la huerta y alubia blanca, un plato completo y veraniego para BBK Azoka

He preparado esta deliciosa y completísima ensalada de tomates de la huerta con alubia arrocina blanca para continuar con las recetas que estoy preparando este verano para BBK Azoka. ¿Os acordáis de la piperrada verde que preparé el mes pasado con los pimientos de Gernika? Espero que os hayáis animado con aquella receta porque es realmente práctica y suculenta. El producto elegido esta vez son los tomates de primera de Momoitio Baserria …Leer Más >>

Mi receta de gazpacho al estilo tradicional

Habiendo dada por inaugurada la temporada de gazpachos hace unas semanas con el gazpacho de piquillos, en casa ya estamos entregados a la causa. Y así de repente me he dado cuenta de que tengo publicadas varias recetas derivadas, que si gazpacho de fresas, que si salmorejo, que si tal… pero no la versión más tradicional, la básica. Huyo como de la peste de decir la auténtica, cuando se trata …Leer Más >>

Ensalada de habas y guisantes con queso fresco, la primavera está aquí

La llegada de las habas y los guisantes frescos a los mercados es para mí un símbolo inequívoco de la primavera. Realmente es una de los pocos alimentos frescos del que aún se respeta la temporada. Desconozco el motivo, seguramente su cultivo fuera de ella sea difícil o probablemente poco rentable, así que  mira, estamos de suerte, ya que el periodo en el que podemos disfrutar de ellas es corto, pero en …Leer Más >>

Ensalada de naranja al estilo siciliano

¡¡Ups, corre corre, que enseguida se acaban las buenas!! La temporada de naranjas está llegando a su fin y antes de que se acabe quería compartir esta ensalada de naranja al estilo siciliano, por que es una delicia. No sé por qué me da que en nuestro país no se estila mucho la naranja en las ensaladas, no estamos muy acostumbrados, o al menos no se ve a menudo y …Leer Más >>

Ensalada César con hojas de temporada, su aliño especial y un truco crujiente

La ensalada césar es ideal para esos días en los que la nevera parece un solar, pero que como buenos morrofinos que somos, no nos conformamos con cualquier cosa. Basta con unas hojas de lechuga, unos trozos de pan duro y un aliño que se podría comer a cucharadas, para componer una ensalada riquísima que lo mismo te salva de un apuro como  te sirve de entrante en una comida …Leer Más >>

Granola especial para ensaladas y cómo prepararla para regalo

Me aficioné a la granola hace unos años en Londres y desde entonces he hecho mil versiones, y he publicado aquí, desde la receta base hasta variantes como la granola de chocolate o la de café. La granola que hoy os propongo sirve también para desayunar con un yogur, of course, pero es especialmente acertada para utilizarla en platos salados, como ensaladas o verduras asadas. También encontrarás la gloria si preparas para …Leer Más >>

Carpaccio de calabacín, una ensalada sencilla que te sorprenderá

Si os gustó la receta de los espaguetis de calabacín cacio e pepe,  esta nueva receta de Carpaccio de calabacín, seguro que os va a conquistar. La probé por primera vez en el restaurante italiano Coppola de Bilbao el verano pasado y me sorprendió muchísimo lo bueno que podía llegar a estar un simple calabacín en rodajas sin cocinar. Lo cierto es que como calabacín todo el año, pero es …Leer Más >>

Endivias con gorgonzola y nueces, y algunos trucos para sacarle partido a un clásico

Estoy estos días preparando nuevas recetas de ensaladas y cremas frescas para el veranito que estrenamos la semana que viene, y me viene a la cabeza esta clásica combi de endivias con gorgonzola y nueces. Lo cierto es que es una cena de entre semana bastante habitual en casa…y bastante socorrida. De nuevo tenemos un plato barato, sano y facilísimo de hacer para disfrutar en la mesa. Hay un par …Leer Más >>

Tabulé con garbanzos, la ensalada que tienes que probar sin falta

Aunque me encantan las ensaladas todo el año, de Abril a Octubre es la época del año en que más ensaladas preparo con diferencia. Las temperaturas suben y el cuerpo pide alimentos refrescantes, pero no es sólo por eso. El hecho de que los días se alarguen hace que pase más tiempo fuera de casa y me resulta muy cómodo poder preparar platos tan ricos y vistosos en un tiempo record…o …Leer Más >>

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