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ENSALADAS

Ensalada de habas y guisantes con queso fresco, la primavera está aquí

La llegada de las habas y los guisantes frescos a los mercados es para mí un símbolo inequívoco de la primavera. Realmente es una de los pocos alimentos frescos del que aún se respeta la temporada. Desconozco el motivo, seguramente su cultivo fuera de ella sea difícil o probablemente poco rentable, así que  mira, estamos de suerte, ya que el periodo en el que podemos disfrutar de ellas es corto, pero en …Leer Más >>

Ensalada de naranja al estilo siciliano

¡¡Ups, corre corre, que enseguida se acaban las buenas!! La temporada de naranjas está llegando a su fin y antes de que se acabe quería compartir esta ensalada de naranja al estilo siciliano, por que es una delicia. No sé por qué me da que en nuestro país no se estila mucho la naranja en las ensaladas, no estamos muy acostumbrados, o al menos no se ve a menudo y …Leer Más >>

Ensalada César con hojas de temporada, su aliño especial y un truco crujiente

La ensalada césar es ideal para esos días en los que la nevera parece un solar, pero que como buenos morrofinos que somos, no nos conformamos con cualquier cosa. Basta con unas hojas de lechuga, unos trozos de pan duro y un aliño que se podría comer a cucharadas, para componer una ensalada riquísima que lo mismo te salva de un apuro como  te sirve de entrante en una comida …Leer Más >>

Granola especial para ensaladas y cómo prepararla para regalo

Me aficioné a la granola hace unos años en Londres y desde entonces he hecho mil versiones, y he publicado aquí, desde la receta base hasta variantes como la granola de chocolate o la de café. La granola que hoy os propongo sirve también para desayunar con un yogur, of course, pero es especialmente acertada para utilizarla en platos salados, como ensaladas o verduras asadas. También encontrarás la gloria si preparas para …Leer Más >>

Carpaccio de calabacín, una ensalada sencilla que te sorprenderá

Si os gustó la receta de los espaguetis de calabacín cacio e pepe,  esta nueva receta de Carpaccio de calabacín, seguro que os va a conquistar. La probé por primera vez en el restaurante italiano Coppola de Bilbao el verano pasado y me sorprendió muchísimo lo bueno que podía llegar a estar un simple calabacín en rodajas sin cocinar. Lo cierto es que como calabacín todo el año, pero es …Leer Más >>

Endivias con gorgonzola y nueces, y algunos trucos para sacarle partido a un clásico

Estoy estos días preparando nuevas recetas de ensaladas y cremas frescas para el veranito que estrenamos la semana que viene, y me viene a la cabeza esta clásica combi de endivias con gorgonzola y nueces. Lo cierto es que es una cena de entre semana bastante habitual en casa…y bastante socorrida. De nuevo tenemos un plato barato, sano y facilísimo de hacer para disfrutar en la mesa. Hay un par …Leer Más >>

Tabulé con garbanzos, la ensalada que tienes que probar sin falta

Aunque me encantan las ensaladas todo el año, de Abril a Octubre es la época del año en que más ensaladas preparo con diferencia. Las temperaturas suben y el cuerpo pide alimentos refrescantes, pero no es sólo por eso. El hecho de que los días se alarguen hace que pase más tiempo fuera de casa y me resulta muy cómodo poder preparar platos tan ricos y vistosos en un tiempo record…o …Leer Más >>

Ensalada de langostinos y huevo, una receta sencilla para disfrutar en buena compañía

Menos es más, está clarísimo. A la ensalada de langostinos y huevo que hoy os propongo podemos añadirle unas puntas de espárragos blancos y estará de lujo. O podemos añadirle trocitos de aguacate maduro y alucinaremos con lo buena que estará. También podemos añadirme patata cocida, o aceitunas…podemos agregarle cosas hasta convertirla en mil platos diferentes. O podemos tomarla tal cual y disfrutar de lo lindo de una ensalada sencilla que …Leer Más >>

Ensalada de mango y burrata, con aceite de oliva virgen extra aromatizado

¿Qué os parece terminar la semana con un plato ligero, saludable, sencillo de preparar y que además de todo eso, es original y absolutamente delicioso? Bien conocidas son las buenas migas que hacen los quesos con la fruta y desde luego, la cremosa burrata no iba a ser la excepción. Lo cierto es que yo creo que podría combinar la burrata con todo, ¡me chifla cada día mas! Si os …Leer Más >>

Ensalada de pulpo y aguacate. Y su versión en una deliciosa tosta.

A ver…como os lo digo…Esta ensalada debería enseñarse en los colegios. Si, en serio, está tan increíblemente rica que prepararla debería ser obligatorio para la población. Te hace ser mejor persona, porque sólo verla con ese colorido y esas texturas, da buen rollo. Sentarte a una mesa y tener este plato delante, es que ya le sube el ánimo a cualquiera y le cambia el humor, de malo a bueno …Leer Más >>

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