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ENTRE PAN Y PAN

Tostadas de pan de soda con salmón marinado y mantequilla, delicias exprés

Estas tostadas de salmón marinado en soja y semillas de sésamo es una idea para una cena o un almuerzo sencillo, completo y súper rico. El salmón es el pescado más versátil y facilón de los que tengo a mi alcance en el mercado y lo preparo de mil maneras. En casa nos gusta especialmente crudo, en tartar o cómo en la receta de hoy, marinado en salsa de soja que le da …Leer Más >>

Ensalada de pulpo y aguacate. Y su versión en una deliciosa tosta.

A ver…como os lo digo…Esta ensalada debería enseñarse en los colegios. Si, en serio, está tan increíblemente rica que prepararla debería ser obligatorio para la población. Te hace ser mejor persona, porque sólo verla con ese colorido y esas texturas, da buen rollo. Sentarte a una mesa y tener este plato delante, es que ya le sube el ánimo a cualquiera y le cambia el humor, de malo a bueno …Leer Más >>

Fondue de queso, un capricho alpino

Llega el último fin de semana de invierno y para celebrarlo, ¡qué mejor que una receta alpina! Y más teniendo en cuenta que el frío del invierno, al menos por el norte, ha tardado bastante en llegar y probablemente, nos acompañe durante unas cuántas semanas más, por mucha primavera que empiece… La fondue es una receta que encierra cierta complejidad, es por eso que muchos amantes del queso en general  y …Leer Más >>

Bocata de roast beef y… ¡qué vivan las sobras!

Este bocata es gloria bendita y eso que se trata de una receta de aprovechamiento, al menos en este caso, ya que utilicé un poco de solomillo que sobró de la ternera  asada con costra de pan que publiqué la semana pasada. Y es que las sobras tienen mala prensa, pero con un poco de ingenio, utilizando restos, a menudo salen platos que son una auténtica joya. Con poquitos ingredientes, y muy asequibles, …Leer Más >>

Sobre el trabajo duro y su recompensa…ah…y sobre el pan

Hoy he comenzado el día recordándome a mi misma, que con confianza, trabajo duro y mucha, muchísima paciencia es como se consiguen las cosas buenas que nos pasan en la vida. Es como conseguimos transformar ilusiones en realidades. Como conseguimos construir, como conseguimos quedarnos con la parte positiva y tirar para adelante, con ilusión, trabajo y fé. Y paciencia. La paciencia en grandes dosis 🙂 Puede que haya que tener mentalidad …Leer Más >>

Quesadillas de pollo y pesto para una tarde nublada de verano

La tarde se presentaba incierta. No estamos acostumbrados por el norte a tantos días de buen tiempo seguidos y cuando se nubla nos quedamos descolocados. Sabemos que una tarde gris en Bilbao puede ser un cielo espléndido en la playa… ¿vamos? ¿y si allí también está gris? ¿y si llueve? . Nos costó un rato y un par de nespressos decidir quedarnos y cocinar algo juntas. Al fin y al …Leer Más >>

Hamburguesa de confit de pato con cebolla caramelizada

¿Fans de las hamburguesas en la sala? Yo desde luego he levantado la mano…y seguro que muchos de vosotros también. Si este verano os proponía la infalible receta de hamburguesa clásica, hoy toca probar algo diferente con esta hamburguesa de pato con cebolla caramelizada, un poco más arriesgado , aunque tan poco sin pasarse ya que los ingredientes que lleva, a estas alturas, están bastante asentados en nuestros menús. Como sabor principal, …Leer Más >>

Pan bagnat para Olasagasti, una ensalada nizarda entre pan y pan

¡¡Ay los bocadillos, qué ricos y qué bien entran!! Y este que os traigo hoy ni os cuento…Es un bocadillo típico de la zona francesa de Niza, no en vano  es en realidad una ensalada nizarda ente pan y pan. Además de la infalible combinación entre bonito en aceite de oliva y anchoas en salazón, también el resto de ingredientes como el pepino, las aceitunas negras, la cebolleta y el …Leer Más >>

Sandwich de pollo con pesto

  ¡¡Este sandwich está buenísimo!! Lo descubrí hace unos meses gracias al blog taste de Williams Sonoma, y por lo que he podido ver en internet, se trata de una combinación bastante habitual en norteamérica, así que puede que alguno de vosotros ya lo hayáis probado antes. La gracia de la receta es la incorporación de la salsa pesto, que estamos acostumbrados a verla acompañando un plato de pasta, pero que …Leer Más >>

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