Go to Top

GUARNICIONES Y SALSAS

Piperrada verde, con pimientos de Gernika de BBK Azoka

Los mercadillos con productos locales son una de las cosas que más me puede gustar del mundo mundial. El otro día en el suplemento Jantour de El Correo, decía Eneko Atxa en su columna que cada vez que viaja a una ciudad por primera vez, de las primeras cosas que hace es visitar su mercado y que encontraba en ello un modo excelente de conocer muchas cosas del lugar, no sólo en cuanto …Leer Más >>

Salsa boloñesa al estilo tradicional y con un toque picante. Salsas para pasta.

Nunca he hecho el recuento de cuántas recetas italianas o con “aire” italiano tengo publicadas en el blog, pero estoy segura de que ganan por goleada a las de cualquier otro lugar de origen. No sé por qué será, pero lo italiano me encanta, me tira mucho. Y la pasta para qué contar. Por este motivo, llevaba tiempo queriendo empezar una serie de recetas de Salsas para pasta, simplemente porque …Leer Más >>

Champiñones al gorgonzola. Maridaje con vino tinto de la mano de Wine to You.

Dice la RAE que maridaje es  “Unión, analogía o conformidad con que algunas cosas se enlazan o corresponden entre sí”. Pues qué queréis que os diga, me parece una sosada de definición. Cuando pienso en maridaje de platos y vinos pienso en equilibrio perfecto, en sintonía, en conjunción astral y no en una insulsa conformidad, no, no. Me parece que deberían adaptar la definición a lo gastronómico…o foodie…como gusta decir …Leer Más >>

Zamburiñas y su coral con salsa de mantequilla tostada trufada y parmesano

Os contaba la semana pasada que vivo sin vivir en mi, a tope de trabajo y con las tareas adicionales que nos surgen a todos estos días. No sé como lo hago, pero al final todos los diciembres acabo igual. Da igual que empiece a organizarme en noviembre, que al final siempre surgirá un imprevisto que provoque que acabe el año con la lengua fuera. El caso es que aunque un …Leer Más >>

Berenjenas asadas con especias. Servidas enteras y en crema al estilo “baba ghanoush”

Me encanta cuando las estaciones sigue su hoja de ruta. Cuando en verano hace calor y en otoño el tiempo se revuelve. No me quejo si llueve en octubre, en Bilbao, es lo que toca. Y este otoño no podía haber comenzado mejor para mi. Paisajes llenos de matices verdes, rojizos y dorados y unas temperaturas que invitan a encender el horno y aromatizar el hogar. A ponerlo a tono. …Leer Más >>

Receta de salsa passata, a mi manera

En las puertas del primer fin de semana de otoño y después de una semana en la que la lluvia nos ha vuelto a visitar con ganas, al menos por estos lares, qué mejor que planear un poco de slow cooking para estos días de descanso. Os dejo la receta de la salsa de tomate que más preparo últimamente, la salsa passata, o al menos mi versión de ella. Se trata …Leer Más >>

Receta de guacamole, que no pare la fiesta

¡Que no pare la fiesta! Que siga el verano, que las vacaciones se estiren y estiren y no veamos su fin. Que continúen los anocheceres más tarde de las diez, las mañanas perezosas en las que no arrancas hasta las doce. Que mi vecino siga organizando fiestas en su jardín y …¡que me siga invitando! Que las canciones del verano no pasen de dar buen rollo a parecerme una horterada total. …Leer Más >>

Quesadillas de pollo y pesto para una tarde nublada de verano

La tarde se presentaba incierta. No estamos acostumbrados por el norte a tantos días de buen tiempo seguidos y cuando se nubla nos quedamos descolocados. Sabemos que una tarde gris en Bilbao puede ser un cielo espléndido en la playa… ¿vamos? ¿y si allí también está gris? ¿y si llueve? . Nos costó un rato y un par de nespressos decidir quedarnos y cocinar algo juntas. Al fin y al …Leer Más >>

Ensalada de patata con pesto suave de albahaca, cromoterapia en la mesa

El aspecto y el aroma de un plato es lo primero que percibimos y nos influye de manera subliminal pero definitiva a la hora de decidir si la preparación nos gusta o no. Esto de las patatas de colores es una pijada como una catedral, lo reconozco, pero, ¿y lo bonito que queda? 🙂 Hacía tiempo que quería probar las patatas moradas o vitelotte, me llamaba la atención su aspecto …Leer Más >>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies