Go to Top

PICOTEO

Hummus de boniato, ideas para preparar un picoteo de otoño irresistible

Psss…Os contaré un secreto…en casa no celebramos Halloween. Ya lo he dicho. Mira que somos rarillos, eh? Pero bueno…una víspera de festivo…eso lo celebramos, vaya qué si. Y qué mejor manera que celebrarlo con una cerveza 100% malta y un buen picoteo, algo que se prepare en un pispas y que sea apetecible a más no poder. En esta categoría de picoteo entra sin duda el, a estas alturas, archiconocido hummus. …Leer Más >>

Rabas de chipirón, mi picoteo favorito

Las rabas de chipirón son probablemente el picoteo que más veces haya pedido en mi vida y sin duda, el que más me gusta a mí y a los que me rodean. Hay muchos maneras de prepararlas y sin duda los calamares los podéis tomar en toda la geografía española, pero yo os contaré cómo se preparan en los pueblos pesqueros de la costa vasca, porque para mí no tienen …Leer Más >>

Queso cheddar envuelto en cera negra, una potente delicia inglesa. Quesos y tablas de quesos.

Estoy segura de que aún el verano nos va a dar muchas alegrías, incluso en otoño 😉 Si bien, estos días en Bilbao estamos teniendo momentos de lluvia intensa, de vientos locos y de cielos variopintos que nos hacen sentir que la estación de la nostalgia ya esta aquí. Eso y la uva moscatel, que no puede gustarme más por cierto… Así que hoy nos montamos una tablita de lo más …Leer Más >>

Queso Txuria de Ramón Lizeaga con frambuesas silvestres.Quesos y tablas de quesos.

El queso es probablemente uno de los ingredientes que más se repite en mis recetas y desde luego un ingrediente que nunca falta en casa y es que acompañado de un poco de fruta fresca siempre te alegra una cena, una merienda…o simplemente te alegra el alma, ¡a cualquier hora! Hoy os acerco un queso muy local, que merece ser conocido (y lo será seguro) mundialmente. El queso Txuria (txuria es …Leer Más >>

Queso Stilton y Comté. Quesos y tablas de quesos.

  Ni sé el tiempo que llevo queriendo empezar a compartir aquí mis tablas de quesos favoritas. No hay cena de viernes que me guste más, la practicamos cada semana y vamos cambiando y descubriendo nuevos quesos, nuevas combinaciones y maridajes diversos. He querido empezar la serie tablas de quesos, con dos de mis quesos favoritos: Queso Stilton (azul) y Queso Comté. Os cuento. El Queso Stilton es el queso …Leer Más >>

Huevos en cocotte con espárragos trigueros, unta y disfruta

  Llevo unos días de locos…¡cualquiera lo diría! siendo junio, verano, parece que el ritmo de vida debería ir ralentizándose, pero…de momento no es el caso. Eso sí, no pierdo la esperanza. En cualquier caso, nada que no pueda aliviarse con una buena copita de vino blanco bien fresquito y una cena sencilla y sabrosa. Cómo a mi me gusta 😉 Demasiado he tardado en caer en las redes de …Leer Más >>

Ensalada de langostinos y huevo, una receta sencilla para disfrutar en buena compañía

Menos es más, está clarísimo. A la ensalada de langostinos y huevo que hoy os propongo podemos añadirle unas puntas de espárragos blancos y estará de lujo. O podemos añadirle trocitos de aguacate maduro y alucinaremos con lo buena que estará. También podemos añadirme patata cocida, o aceitunas…podemos agregarle cosas hasta convertirla en mil platos diferentes. O podemos tomarla tal cual y disfrutar de lo lindo de una ensalada sencilla que …Leer Más >>

Ensalada de mango y burrata, con aceite de oliva virgen extra aromatizado

¿Qué os parece terminar la semana con un plato ligero, saludable, sencillo de preparar y que además de todo eso, es original y absolutamente delicioso? Bien conocidas son las buenas migas que hacen los quesos con la fruta y desde luego, la cremosa burrata no iba a ser la excepción. Lo cierto es que yo creo que podría combinar la burrata con todo, ¡me chifla cada día mas! Si os …Leer Más >>

Ensalada de pulpo y aguacate. Y su versión en una deliciosa tosta.

A ver…como os lo digo…Esta ensalada debería enseñarse en los colegios. Si, en serio, está tan increíblemente rica que prepararla debería ser obligatorio para la población. Te hace ser mejor persona, porque sólo verla con ese colorido y esas texturas, da buen rollo. Sentarte a una mesa y tener este plato delante, es que ya le sube el ánimo a cualquiera y le cambia el humor, de malo a bueno …Leer Más >>

Champiñones al gorgonzola. Maridaje con vino tinto de la mano de Wine to You.

Dice la RAE que maridaje es  “Unión, analogía o conformidad con que algunas cosas se enlazan o corresponden entre sí”. Pues qué queréis que os diga, me parece una sosada de definición. Cuando pienso en maridaje de platos y vinos pienso en equilibrio perfecto, en sintonía, en conjunción astral y no en una insulsa conformidad, no, no. Me parece que deberían adaptar la definición a lo gastronómico…o foodie…como gusta decir …Leer Más >>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR