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Salmón marinado

Receta de salmón marinado Becauseblog

Este plato es fantástico para disfrutar en verano de un aperitivo especial y sin complicaciones. El salmón es un pescado muy versátil que ofrece grandes resultados sea como sea que lo preparemos: al horno, ahumado, crudo al estilo japonés, marinado… Éste  último método es precisamente el elegido en esta receta, y más concretamente un suave marinado a base de zumo de naranja.

 

Receta de salmón marinado Becauseblog 2

Para esta elaboración disponemos sal en escamas en una fuente con fondo y colocamos encima un lomo de salmón (1/2 kg. aprox) sin piel y desespinado. Salamos el salmón por encima y lo cubrimos con zumo de naranja colado. El zumo debe cubrir por completo la pieza. Lo dejaremos marinar durante una hora en un lugar fresco, si bien, al de media hora de proceso conviene dar la vuelta a la pieza, para que el marinado sea más homogéneo.

Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos de la fuente y cortamos en láminas para servir. El resultado es un plato muy fresco, de sabor suave con un ligero retrogusto a naranja. Si queremos un sabor más intenso a naranja, lo podemos dejar media o incluso una hora más.

 

Imagen salmon marinado Becauseblog

 

Os propongo dos salsas, igualmente sencillas con las que  acompañar este delicioso aperitivo. En primer lugar, una salsa de mostaza muy cremosa, que combina de maravilla con el salmón. Podéis utilizar cualquier tipo de mostaza, aunque en mi opinión la mostaza a la antigua es la que mejor le va a esta preparación tan suave, precisamente por su sabor contundente y ligeramente picante.

 

Receta salsa de mostaza Becauseblog

Otro infalible compañero del salmón es el aguacate. Selecciona uno bien maduro, ya que la idea es formar una crema con él.

Receta de salsa de aguacate Becauseblog

Puedes acompañar el salmón marinado con una de ellas, con las dos, o simplemente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Un plato muy saludable tanto para tomar de aperitivo o como plato principal acompañado de una ensalada verde.

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3 Responses to "Salmón marinado"

  • Laurel y Menta
    01/07/2013 - 7:59 am Reply

    Laura, desde que vimos en el facebook la fotografía del salmón, hemos estado pendientes y una vez más nos sorprendes con esta pedazo de receta, las dos salsas que has preparado te las copiamos pero ya, nos parecen riquísimas y para acompañar a muchos otros platos.
    Este plato tan rico, nos va a solucionar muchas cenas de este verano, gracias guapa

    un abrazo

  • thermo
    01/07/2013 - 4:51 pm Reply

    Me gusta más con la salsa de aguacate, claro es que me das de lleno con el salmón, la naranja y el aguacate, una delicia.
    Besazos.

  • MOlaSS
    25/01/2014 - 12:26 pm Reply

    Salsas 10.
    Besos 1000.

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