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Selva negra en vasitos

 Receta de selva negra Becauseblog

La tarta Selva Negra es una de las favoritas en casa y muy habitual en cumpleaños o celebraciones en general. Pero hay que reconocer que su aspecto habitual, aunque bonito, tiene un punto viejuno. Así que se me ocurrió darle un aire renovado y hacer un bund cake de Selva negra, con su baño de almíbar de cereza y una riquísima nata montada coronando la fiesta. La idea era buena, un bund cake tiene siempre una presencia espectacular, pero el caso es que como ya sabemos pero a veces olvidamos, las prisas o la impaciencia son malas consejeras, y tras un fallido desmoldado del bizcocho aún caliente, sin la rejilla preparada y demás escenas al más puro estilo Mr. Bean que protagonicé, mi bund cake Selva Negra se desmoronó entero, dando lugar a mi Selva Negra en vasitos o Selva Negra “my way”. Pues un éxito total, oye, lo que son las cosas…quería renovar su aspecto y fue lo que conseguí. Resultaron unos vasitos de lo más atractivos y lo cierto es que se dejaban comer la mar de bien ;).

La receta tradicional lleva almíbar para bañar el bizcocho y mermelada de cerezas en una capa central que como veréis en la receta yo he unificado en un almíbar de cereza que os remiendo probar para bañar este u otro bizcocho, se me antoja que con un simple bizcocho de yogur tiene que estar también mortal. Además este almíbar lleva pocas cerezas, lo que me gusta bastante, porque la verdad es que las cerezas naturales me gustan mucho, pero mucho mucho y a veces me da hasta pena cocinarlas con lo ricas que están tal cual y de este modo aprovechamos al máximo su sabor, empleando una pequeña cantidad.

Seguro que estos días tenéis más de una reunión familiar en la que podéis quedar fenomenal preparando este postre, sencillo, riquísimo y …¡con una presencia espectacular!!

Feliz comienzo de semana, ¡nos vemos pronto!

 Receta de selva negra Becauseblog 2

 

Receta de selva negra Becauseblog 3
Imagen de cerezas Becauseblog para receta de selva negra

Imagen de cerezas Becauseblog 2 para receta de selva negra

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Selva negra

Dificultad: baja
Pax: 10-12
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Ingredientes:

  • Para el bizcocho de chocolate:
    • 250 gr. chocolate de fundir
    • 125 gr. mantequilla
    • 3 huevos
    • 125 gr. azúcar
    • 200 gr. harina tamizada
    • 1 sobre de levadura royal
  • Para el almíbar de cereza:
    • 12 cerezas sin hueso partidas por la mitad
    • 100 ml. azúcar
    • 50 ml. agua
    • 50 ml. de licor de cerezas o cognac
  • 500 ml. nata montada con 50 gr. de azúcar

Instrucciones:

Para el bizcocho:

Ponemos a derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla.

Batimos las yemas con el azúcar enérgicamente hasta formar una pasta blanquecina. Mezclamos con el chocolate derretido y templado y con las claras a punto de nieve.

Añadimos la harina y la levadura poco a poco mezclando bien para que quede una masa sin grumos. Introducimos en un molde engrasado en el horno precalentado a 180 º, durante unos 35-40 minutos, hasta que al introducir un palo de brocheta este salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para elaborar el almíbar ponemos al fuego medio los ingredientes en un cazo y dejamos que se forme el almíbar.

Servimos en unos vasitos al fondo el bizcocho, regamos con el almíbar, coronamos con la nata y otro chorrito de almíbar y media cereza.

 

12 Responses to "Selva negra en vasitos"

  • Kai
    23/06/2014 - 8:01 am Reply

    Con que alegría me voy a trabajar después de leer tu receta y sobretodo de ver laa fotazas que haces. Un beso y feliz lunes 🙂

    • Laura
      23/06/2014 - 8:36 am Reply

      Gracias Kai! Con comentarios así yo también afronto el día mucho mejor ;))
      Un beso y feliz lunes!!

  • Nenalinda
    23/06/2014 - 12:27 pm Reply

    Espectaculaaaaaaaaaaaar no lo siguiente con lo que me gusta la tarta Selva Negra tengo que conseguir cerezas y hacer tus vasitos si o si ,me han encantado.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    • Laura
      23/06/2014 - 12:41 pm Reply

      Me alegro de que te haya gustado Nenalinda! En casa tuvieron un éxito mayor que cuando la tomamos en la tradicional forma de tarta, la verdad…
      Un beso grande

  • Juana
    23/06/2014 - 3:48 pm Reply

    De los pequeños desastres surgen grandes maravillas Laura!!..esta lo es 🙂
    Mil veces y casi siempre por tener prisas, me he cargado preciosos pasteles y mira..nunca he resuelto esos desastres con la belleza que tu lo has hecho 🙂
    Me encantan tus vasitos y esta versión más moderna de la selva negra 😉
    un diez en todo mi querida Laura 🙂
    Muassssssss

    • Laura
      23/06/2014 - 4:57 pm Reply

      Gracias Juana! Viendo las maravillas que haces siempre cuesta creerte, mi juani

  • Cris LeBonVivant
    23/06/2014 - 9:40 pm Reply

    Ahhh Laura
    que preciosidad de tarta, de fotos, de cerezas, de todo…!!! Enhorabuena
    bss Cristina

    • Laura
      23/06/2014 - 10:23 pm Reply

      Gracias Cris!!
      Un beso grande!!

    • Laura
      25/06/2014 - 8:48 am Reply

      Gracias Noelia! un beso

  • Aisha
    24/06/2014 - 7:30 pm Reply

    Pues me encanta esta presentación y de un desastre te ha quedado algo súper bonito!!!! 🙂
    besos

    • Laura
      25/06/2014 - 8:49 am Reply

      Gracias Aisha! La verdad es que el bizcocho quedo tan rico que había que ingeniarselas para aprovecharlo 😉
      Besos

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