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Strawberry Cheesecake, un capricho de lo más razonable

Strawberry cheesecake - Because blog
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Un problema que veo a veces de hacer una tarta en casa es la cantidad. Quiero decir, que igual sólo te apetece una porción, un caprichito, no una tarta entera. Y el problema de hacer el tartón y más en plena operación biquini, es que al final, cómo está delicioso, pues cae enterito… y tampoco es plan, si solo queríamos un trozo, ¿para qué comerse tres? Así que lo ideal creo que es dejar las tartas para cuándo hay celebraciones o reuniones y cuentas con ayuda de sobra para terminarla y optar por la versión individual para cuando lo que queremos es un postre delicioso, y solo uno 😉

Otro tema espinoso, con las recetas de tartas y postres en general, es la cantidad de dulce que llevan, por no hablar del azúcar refinado que se les añade por todos los lados. Por poner un ejemplo, en una receta común de Strawberry cheesecake, veremos azúcar en la base, azúcar en la crema de queso y azúcar en la mermelada.  Pues bien, hoy vengo a deciros que sí, que es posible solo comer una porción de Strawberry cheesecake y que sí, que es posible rebajarla muchísimo en dulce, desterrarla de azúcar refinado y aún así, disfrutar de un caprichazo delicioso.

Strawberry cheesecake - Because blog

Algo interesante sobre ésta receta de Strawberry Cheesecake…

…no lleva gluten, la base se elabora con avena y almendra molida

…está hecha con la mermelada de fresas que publiqué hace unos días, que lleva el propio azúcar natural de las fresas y los dátiles

…la crema de queso no hace falta edulcorarla, al mezclarla con la mermelada, el resultado es lo suficientemente dulce para evitarlo

…puedes adaptar las cantidades para hacer tantas raciones cómo quieras y no pasarte de la raya

Sólo una cosa más…¡deberías probarla! 🙂

Nos vemos pronto.

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Strawberry cheesecake

Dificultad:
Pax: 4
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RECETA DE STRAWBERRY CHEESECAKE

Ingredientes :

  • Para la base:
    • 100 gr. de almendra molida
    • 2 cucharadas de copos de avena pequeños
    • 50-60 gr. de aceite de coco sólido ó mantequilla en pomada
    • 25 gr. de azúcar de coco
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 8-12 cucharadas soperas de mermelada de fresas sin azúcar

Elaboración:

Mezclar los ingredientes de la base y colocar en una bandeja de horno sobre un papel de horno. Hornear a 180 grados unos 15 minutos. Dejar enfriar y desmenuzar en la base de un vaso, un tarro o un cuenco.

Añadir en cada recipiente un par de cucharadas de queso mascarpone y otro par de cucharadas de mermelada. Mezclar toscamente la mermelada con el queso mascarpone. Reservar en frío hasta tomar.

 

 

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