Go to Top

Tarta de chocolate Forrest Gump

Recién estrenado el blog hace apenas un mes, os hablé de mi afición por presentarme a los concursos que otros blogs organizan. Todo es positivo en ello, las normas son muy abiertas,  conoces nuevos blogs, descubres recetas… Pues bien, hace apenas diez días navegando por la red, descubrí un nuevo concurso, en este caso en un blog que no conocía aún:

Concurso 3 aniversario para receta de tarta de chocolate Forrest Gump Becauseblog

Se trataba  de April’s kitch, y el planteamiento del concurso resultaba atractivo a la vez que un gran reto para mí, ya que consiste en algo tan sencillo y complicado a la vez como hacer una receta que le guste a Abril. Teniendo en cuenta que acabábamos de “ser presentadas”, le he dado unas cuántas vueltas al hecho de participar, pero finalemente me he animado.

Después de leer la descripción de sus gustos, y darme una vuelta por sus recetas, me decanté por preparar esta tarta de chocolate, inspirada en esa gran película que resume de manera singular la historia de los Estados Unidos de mediados del siglo pasado.
Además, creo que unos bombones, siempre son una buena idea a la hora de presentarse ante alguien, así que espero que esta simpática tarta le resulte atractiva a Abril y sirva para establecer un nuevo contacto blogero del que seguro aprenderé mucho.

Receta Tarta Forrest Gump

INGREDIENTES

Para la masa sablé:
250 gr. harina
100 gr. mantequilla
80 gr. azúcar glacé
1 huevo pequeño batido
Para la crema de chocolate:
200 gr. de chocolate para fundir
200 gr. nata líquida
200 gr. nata montada
100 gr. azúcar
2 hojas de gelatina
Para la decoración final:
20 bombones
cacao en polvo

INSTRUCCIONES

 

Para la base sablé:
1. Batir la mantequilla en pomada con el azúcar glacé y el huevo hasta que quede una crema lisa.
2. Añadir la harina tamizada poco a poco e ir ligando con una espátula o cuchara de palo. Hacer una bola con la masa y dejar reposar en la nevera durante media hora, envuelto en un papel film.
3. Sacar de la nevera y forrar un molde desmontable con la masa.
4. Introducir 20 minutos a 180 grados en el horno precalentado. Pasado ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.
Para la crema:
1. Derretir al baño maría el chocolate.
2. En un cazo calentar la nata líquida con el azucar, diluir en ella la gelatina y mezclar con el chocolate.
3. Mezclar todo ello con la nata montada con ayuda de una espátula.
4. Verter la crema de chocolate sobre la base y disponer los bombones de chocolate por encima al gusto.
5. Dejar enfriar en la nevera durante un par de horas y espolvorear con cacao en polvo en el momento de servir si se quiere.

Notas:

Con estas medidas se hace una tarta de unas 10-12 raciones.
Versión rápida: Preséntalo en copas y utiliza la base de galleta molida mezclada con mantequilla del strawberry cheesecake.
Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Dificultad:
Pax:
Imprimir Receta

2 Responses to "Tarta de chocolate Forrest Gump"

  • abril
    15/04/2013 - 9:24 am Reply

    Aprenderemos las dos!!! Me encanta que hayas cogido tema cine-cocina… y esta tarta se ve deliciosa!!!
    Muchas gracias!!!!!!! nada hace más ilusión que ver que la gente participa y más si es gente nueva…. bravo!

  • Laura
    15/04/2013 - 2:06 pm Reply

    Muchas gracias por tu acogida, Abril!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies