Go to Top

Tarta de gofres y frutos del bosque o tarta Blackie

tarta de gofres

tarta de gofres

A estas alturas muchos de vosotros os estaréis preguntando si me ha tragado la tierra…pues no, ya véis, sigo viva…o eso creo 😉 El caso es que llevo un mes en el curso de fotografía culinaria de Aiala Hernando, que a la vez que me apasiona, está consumiendo todo mi tiempo libre. Este fin de semana ha sido especialmente intenso, ya que además del ejercicio habitual del fin de semana, teníamos que preparar el proyecto del final de curso, que os enseñaré en las próximas semanas. Llegué al viernes con una idea pensada para el proyecto, pero el ejercicio del fin de semana no lo tenía tan claro. Se trataba de hacer una receta adecuadamente “alta” para sacar una fotografía frontal, uno de los ángulos más impactantes y atractivos de la fotografía culinaria, tal y como nos dice Aiala.

El caso es que además de la receta “alta” tenía que repartir mi tiempo entre lo que tenía que cocinar para el proyecto y sus respectivas fotografías y tener en cuenta que la luz natural se despide de nosotros pasadas las cinco y media…Por lo que decidí tirar por la calle de en medio y pensar para el ejercicio en un plato que resultase tan irresistiblemente apetitoso cómo rápido y sencillo de preparar. Aunque en absoluto tenía pensado publicar esta tarta de gofres en el blog, porque creo que no se puede considerar ni receta,  finalmente me ha parecido una buena manera de saludaros, deciros que sigo por aquí y que pronto, esta misma semana a finales, vuelvo con más recetas.  Además me parece una de esas ideas socorridas que pueden hacerte quedar genial, porque tiene una facha espectacular y está riquísimo el invento, así que doble motivo para publicarla si la idea os sirve alguna vez para salir de un apuro. Eso sí, desabrochaos el cinturón…¡¡que vienen las calorías!! Pero un pecadillo de vez en cuando se puede cometer, ¿no creéis?

Y pensaréis, vale, vale, la idea está muy bien, pero ¿cómo se te ocurrió la tarta de gofres? Muy fácil, resulta que hace unas semanas, mi amiga Blackie, autora del blog  The black city, mi blog de recomendaciones de restaurantes de Bilbao de cabecera, realizó un simpático sorteo entre sus seguidores del que resulté la flamante ganadora 🙂 ¿El premio? Un pack de millones de deliciosas calorías en versión gofres, spéculoos y crema de spéculoos que se trajo de su último viaje por Francia. Blackie es especialista en recetas sencillas y aunque tiene pocas publicadas, tiene una gracia especial en las que elige, así que qué mejor consejera pude buscarme para la receta del ejercicio: “Puedes hacer con los gofres una de esas tartas americanas descubiertas con varias capas rellenas de crema” me sugirió ….Mmmm, y así lo hice, con frutos rojos por encima y un chorretón de jarabe de arce. Además de bonita, resulto una merienda de capricho de lo más recomendable.  Ya sin más os dejo la receta, o la no receta, que esta vez en cualquier caso, la escribo al más puro estilo Blackie 🙂

Nos vemos pronto.

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Tarta de gofres

Dificultad: baja
Pax: 6
Imprimir Receta

Lo que lleva la tarta:

  • 6 gofres , para que la tarta quede con una altura bonita, menos es demasiado baja y muchos más puede resultar muy inestable
  • 6- 8 cucharadas soperas de créme fraîche, también puedes utilizar queso philadelphia o nata montada bien firme
  • un chorro generoso de jarabe de arce y algo más en una jarrita para que cada uno se sirva más en su plato si quiere
  • 100 gr. (aprox) de frutos de bosque, frambuesas, grosellas, arándanos…

Necesitas manchar algunas cosas:

  • 1 plato o fuente donde colocar la tarta y que tenga un poco de fondo para recoger el jarabe de arce
  • 2 cucharas soperas para coger y extender la creme fraîche
  • 1 jarra para servir en la mesa el jarabe de arce (opcional)

Al lío:

Colocamos el primer gofre en el plato y extendemos con ayuda de las cucharas una capa de créme fraîche y colocamos encima otro gofre. Así hasta acabar con el último gofre, y colocamos encima un puñado de frutos rojos y el resto alrededor de la tarta.

Regamos con el jarabe de arce.

Es más fácil servir un gofre a cada comensal en lugar de realizar el tradicional corte de tarta.

6 Responses to "Tarta de gofres y frutos del bosque o tarta Blackie"

  • Aisha
    24/11/2014 - 7:26 pm Reply

    Qué maravilla de tarta!!! Será sencilla, pero se ve tan espectacular!!! A mí me has convencido!
    Y las fotos son preciosas. Estoy deseando ver las del proyecto final 🙂
    besos

  • Patry de Sabores y Momentos
    24/11/2014 - 10:30 pm Reply

    Tu tranquila y disfruta plenamente de lo que te queda de curso, que aqui estamos el resto esperándote!! Esta tarta es una locura, la verdad es que socorrida es pero atractiva y adictiva seguro que mucho mas!! Gracias por venir a saludar guapisima!! Besos

  • elmitodelsofrito
    25/11/2014 - 10:18 am Reply

    Hola!
    Es la tentación arriba , abajo, y al centro!!! La tarta de mis sueños de adolescencia!!.
    Saludos!!!!
    Marisa

  • VERÓNICA
    25/11/2014 - 11:39 am Reply

    Pues la tarta des de lo más resultona y la foto una pasada. Gracias por darnos a conocer a Aiala Hernando que yo, al menos, no la conocía. Mucha suerte y disfruta a tope de ese curso.

  • Kim
    25/11/2014 - 10:27 pm Reply

    Una foto preciosa y la tarta…qué puedo decir de la tarta?!! Ayyy..Si es que los gofres me encantan y en tarta ¡¡más!! ^^
    Un besote =)

  • Pamela
    17/12/2014 - 1:37 pm Reply

    Hola Laura! Qué bonita foto has logrado, esos colores, esos detalles de luz y la composición, todo bonito. Ahora en cuanto a la receta, francamente un ataque de calorías que bien vale un desayuno al año, no más!! Besos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies