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Tarta de moka

Receta de tarta de chocolate Becauseblog

Sus diferentes texturas y especial sabor han conseguido que esta tarta escale puestos en el ranking de mis postres favoritos hasta llegar al podio. La parte exterior es un merengue horneado, crujiente y ligero con un particular sabor a nuez. 

Receta de tarta de moka Becauseblog

Su interior es cremoso y fresco, con el inigualable gusto de la moka, cuyos ingredientes, el chocolate blanco, chocolate negro, crema de leche y café, se amalgaman  de tal modo que forman en sí mismos un sabor único y memorable.

Receta de tarta de chocolate Becauseblog 2

Estas sensaciones unidas en un único postre, te enamorarán antes incluso de finalizar su elaboración, tal y como me sucede a mi…convirtiendo el proceso en una experiencia para el paladar, probando las mezclas según se van incorporando ingredientes…mmm, os aseguro que es una preparación de las que se disfrutan de principio a fin.

 

Receta de tarta de moka Becauseblog 2

 

Receta Tarta de moka

INGREDIENTES

Para los discos de merengue:
2 cucharadas de café soluble
1/2 cucharada de agua hirviendo
1 cucharada de harina de maiz
100 gr. de nuez molida
4 claras
240 gr. azúcar glacé (más un par de cucharadas soperas extra para decorar)
Para la crema de moka:
150 ml. nata liquida para cocinar
3 cucharadas de café soluble
300 gr. chocolate blanco
100 gr. chocolate negro
4 yemas
2 claras
375 ml. nata de montar
Receta de tarta de chocolate Becauseblog 3
Tarta de moka – Because

INSTRUCCIONES

Para los discos de merengue:
Disolver el café en el agua.
Mezclar las dos harinas y mezclar con el café.
Batir las claras hasta que estén duras y mezcalr poco a poco con el azúcar glacé hasta que se forme una masa brillante y algo pegajosa.
Mezclar con el resto de ingredientes con movimientos envolventes.
Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y marcar la forma que se le quiere dar a los discos, para tomarlo como referencia. Verter la mezcla sobre las marcas realizadas en el papel, teniendo en cuenta que la masa es bastante líquida y se expandirá un poco.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 120 grados durante 60 minutos. pasado ese tiempo, apaga el horno pero deja dentro los discos durante al menos una hora más, para que se endurezcan bien.
Para la crema de moka:
Derretir en un cazo al baño maría el chocolate, mezclado con la nata y el café. Dejar entibiar y mezclar con las yemas.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la crema de chocolate con movimientos envolventes. Verter la nata de montar y batir con varillas durante unos 3 minutos.
Introducir en el congelador durante una hora para que se endurezca.
Para el montaje final:
Disponer un disco boca abajo y cubrirlo con la mousse. Tapar con otro disco y espolvorear de azúcar glacé y servir.

Notas:

La crema de moka puedes dejarla más tiempo en el congelador y servirla como helado cremoso. Si espolvoreas un poco de nuez picada encima, tendrás otro postre delicioso.
Receta adaptada del nº69 de Donna Hay Magazine.
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11 Responses to "Tarta de moka"

  • Laurel y Menta
    24/05/2013 - 10:41 am Reply

    Impresionantes, te han quedado estas tartitas, y no nos extraña que casi desaparezca antes de servirlas porque la pinta es extraordinaria, anotamos la receta porque no la conocíamos, gracias

    besos y buen finde

    • Laura
      26/05/2013 - 9:41 pm Reply

      Me alegro de que os hayan gustado..probadlas poque os encantarán!!

      Besos paisanas!!

  • Mayte
    24/05/2013 - 5:10 pm Reply

    Que ricura…es que esa segunda foto roba los sentidos, muy buena!

    Besos.

    • Laura
      26/05/2013 - 9:42 pm Reply

      Mayte, muchísismas gracias por tu comentario, me llena de ánimo.

      Un beso

  • thermo
    24/05/2013 - 5:46 pm Reply

    Me encanta pero lo que más el que sea individual, que maravilla has hecho.
    Besazos.

    • Laura
      26/05/2013 - 9:45 pm Reply

      Me alegro de que te haya gustado el postre y la idea, aunque te advierto que lo mío con los individuales empiezo a pensar que es una patología, jajaja

      Un abrazo!!

  • Yolanda
    25/05/2013 - 3:48 pm Reply

    Laura, estoy cerrando los ojos e intentando visualizar sensaciones al mordisco de esa tarta. Entre esos merengues que quedarán semi crujientes, y la suavidad de la crema de moka, me temo que se tiene que organizar una fiesta en el paladar impresionante.

    ¿Qué tiene Donna Hay? He visto cantidad de recetas de ella en muchos blogs, y lo que no me explico es por qué no me he lanzado aún a conocer su cocina. A esto le tengo que poner remedio ya mismo.

    Feliz finde!!

    • Laura
      26/05/2013 - 9:50 pm Reply

      Yolanda, creo que tienes una imaginación maravillosa…sinceramente esta es una auténtica delicia. Admiro mucho a Donna hay principalmente como estilista, no sólo en el sentido fotográfico, sino tambien culinario, creando platos especiales a partir de recetas básicas. Si bien, esta receta tiene algo más de chicha que otras que había hecho de ella y también es fantástica, así que sólo puedo decirte que te la recomiendo!!!

      Besos y que tengas un buen comienzo de semana!

    • cocinandosabores
      27/05/2013 - 6:45 pm Reply

      Waoo que rica!!! esta tarta parece de pastelería, puedo imaginarme sus diferentes texturas y sus sabores, solo con ver las fotografías ¡me encantan!, un besito

  • Bavette
    14/11/2013 - 1:53 pm Reply

    Wow!!!!! me encata el merengue crujiente de fuera, encima con un toque de nuez..ufff para morirse, una foto preciosa.
    Besos y feliz jueves.
    Ettore

  • Jose L. Pérez
    15/11/2013 - 10:40 am Reply

    Por Dios, pero esta tarta es real? Lo mejor que he visto en mucho tiempo mi querida Laura. Me la llevo pero ya. Más besos, hoy estoy besucón…jajaja.

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