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Tartar de atún rojo con brotes de mi cosecha

Because: atún rojo - red tuna
Because tartar de atún rojo - red tuna tartar

Una de las cosas que más me gusta del tartar de atún rojo es que es un plato que bien vale para resolver una cena de entre semana como para presentar a tus invitados como un aperitivo de lo más chic. Se prepara en cinco minutos y…eso si…¡se acaba en pocos segundos!

Habitualmente vemos el tartar picando la pieza en trozos más pequeños ,a semejanza del steak tartar. Lo cierto es que con el atún rojo, por su textura tierna, no es preciso realizar ese corte tan menudo, y os aseguro que en dados de uno a dos centímetros resulta un bocado mucho más agradable y sabroso. Esto junto con el aliño sedoso de yema y soja, hacen de esta preparación un auténtico manjar. Se puede disfrutar tal cual o acompañado de un puñado de brotes tiernos, que le darán un punto crujiente en colorido contraste con el atún. Yo recomiendo comerlo con cuchara y directamente de la fuente…ese momento estrés por ser el que pesca los últimos trozos…es impagable 😉

Si os animáis podéis cultivar en casa vuestros propios brotes y germinados. Son de lo más agradecidos y hace mucha ilusión después añadir tu propia cosecha a las ensaladas. Este año, en mi huerto urbano, además de las aromáticas y algún que otro experimento que os contaré si prospera, estoy dándole fuerte a los brotes de rúcula, a la que soy adicta. Vamos igualito que el que fuma porros y cultiva marihuana en la terraza…pero lo mío en plan sano…y legal 🙂 También me ha dado por los brotes de soja que además de ser una increíble fuente de vitamina C y fósforo, son bajos en calorías, ¿qué más se puede pedir?

Antes de  despedirme, hoy toca dar el resultado del sorteo del libro de Julia Child. Como en ocasiones pasadas, os agradezco a todos de corazón la participación y más aún la compañía. Me he emocionado con muchos de vuestros mensajes, es reconfortante saber que lo que hago en el blog, os gusta. Y ahora al tema…el random de mi móvil ha elegido este mensaje:

Sisters Blog 
21/04/2015 – 2:51 pmReply

Darte primero la enhorabuena por tu blog, y felicitarte por él y sobre todo por tus preciosas y delicadas fotos. Nos encantan. Aprovechamos para participar en el sorteo de este maravilloso libro, que aún no tenemos y nos encantaría conocer. Besos.

¡Enhorabuena Sisters!, me pondré en contacto con vosotras estos días para que me des una dirección de envío. ¡Qué lo disfrutéis!

¡No se os olvide probar el tartar, os va a encantar! Nos vemos pronto.

Because: Brotes - sprouts

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Tartar de atún rojo

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 500 gr de atún rojo en lomos sin piel ni espinas
  • 2 cucharadas de cebolleta my picada
  • 1/2 ajete tierno muy picado
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa perrins
  • 1 cucharada de vinagre de arroz, o si no se tiene, de vinagre de manzana
  • 2 yemas de huevo
  • brotes variados (soja, rúcula…)

Elaboración:

Mezclamos la soja con el vinagre y la perrins y echamos en el fondo de la fuente dónde vamos a servir el tartar.

Cortamos el atún en dados de entre 1 y 2 centimetros y lo añadimos a la fuente con la salsa. Echamos por encima la cebolleta y el ajete y removemos todo.

Añadimos las yemas y con ayuda de dos cucharas soperas removemos bien durante un minuto, para que la salsa ligue y se adhiera al atún.

Añadimos los brotes al gusto y servimos inmediatamente, ya que el atún no debe macerarse con la salsa.

 

2 Responses to "Tartar de atún rojo con brotes de mi cosecha"

  • Virginia
    29/04/2015 - 12:58 pm Reply

    Laurita, Laurita¡¡¡ Me chifla esta receta de principio a fin¡¡. El atún rojo, este tarta mas grueso, la salsa y esos brotes¡¡¡¡. Así que me la llevo para prepara uno de estos días. Las fotos con una luz y color increibles. Bss

    Virginia “Sweet & Sour”

  • Chez Silvia
    30/04/2015 - 7:36 pm Reply

    Me rindo a tus pies!!! directamente!!! soy muy de atún, bueno somos los 4 de casa muy tuneros. La probaremos seguro y tengo que hacer brotes caseros, llevo tiempo pensándolo,. Bss

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