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Recetas rápidas

Granola de avellanas. Toca volver al mundo real.

Apenas me quedan unos días para la vuelta al trabajo, después de unas vacaciones que he disfrutado especialmente. Hemos hecho algún que otro kilómetro, todos en familia y con la sonrisa puesta. Relax. Gozada. El otro día a la vuelta de un paseo en bici mi marido llegó a casa con un montón de avellanas que recogió por el camino y cómo me suele gustar comenzar los ciclos con una …Leer Más >>

Leche de anacardos y su ajoblanco con aceite de cebollino

La leche de anacardos es la siguiente en mi periplo por las leches vegetales, para hacer compañía a las otras tres que ya publiqué, a cada cual más rica, la leche de avellanas, la de avena y la almendras 🙂 Con respecto a las anteriores, de la leche de anacardos destaco dos cosas. Una, que es la más fácil de hacer, porque no necesita ni remojo previo de los anacardos, …Leer Más >>

Café infusionado en frío, dulce y sin azúcar, si no lo has probado te encantará

Había oído hablar de él, leído algo por ahí, pero he de reconocer que hasta hace menos de un año, el café infusionado en frío me había pasado totalmente inadvertido. Gran error, porque está muy pero que muy rico. Es dulcísimo y no lleva una gota de azúcar. ¿qué, a que a ti también te va interesando el tema? Te cuento… Se trata de una técnica curiosa que consiste en infusionar en …Leer Más >>

Gazpacho de piquillos, empieza la temporada de gazpachos

Si hace tiempo que estás por aquí sabrás que me encantan las cremas frías y los gazpachos y no hay mejor excusa que la entrada de la primavera para empezar con ellas. Lo cierto es que me siento un poco como Bubba (el amigo de Forrest Gump) con las gambas, pero en mi caso con los gazpachos…porque ya he publicado Gazpacho de fresas, Gazpacho de aguacate, ahora toca el Gazpacho de …Leer Más >>

Pan de soda con harina de espelta integral, probablemente el más sencillo y resultón de los panes

¿Se puede cortar ya? Esa es la frase más escuchada en casa siempre que hago pan de soda. Y es que es tan aromático como fácil y delicioso. ¿Lo has probado alguna vez? Es probablemente el pan más fácil y resultón de todos. No hace falta amasado, ni tiempo de reposo, por lo que en apenas una hora y con unos ingredientes muy de andar por casa…¡tienes pan casero! Y …Leer Más >>

Sopa de lentejas rojas, uno de esos platos que reconfortan de lo lindo

Había visto las lentejas rojas en varios libros, cocinadas al estilo indio, bien como ingrediente principal del dahl o simplemente como guarnición condimentadas con muchas especias. Me habían llamado la atención, pero las tenía relegadas a probarlas para ese día en el que me apeteciera cocinar cocina india, exótica, muy condimentada. El caso es que el pasado otoño viendo de refilón un programa de Donna Hay en Canal Cocina, vi …Leer Más >>

Cómo hacer caldo de pollo casero de manera fácil y rápida

Tiempo total aproximado de preparación, 1h 15′. Tiempo activo, 15′. ¿En serio tengo que convencerte más?, ¿en invierno? ¿No te vale con imaginarte las sopitas ricas que te vas a preparar con caldo de pollo casero? Bueno, no te preocupes, que voy a intentarlo hasta conseguirlo…creeme, merecerá la pena. Sé que el tema caldos, es un poco como el tema mermeladas… algo controvertido, porque hay mil y un versiones que …Leer Más >>

Brownies de avellanas, los tienes que hacer obligatoriamente

Los brownies son sin duda la receta dulce que más veces he preparado en mi vida. ¿Qué queréis que os diga? Puede que suene vanidoso, pero es que me salen niquelaos 😉 Así que de vez en cuendo me da por hacer pruebillas y cambios, porque cómo le tengo cogido el punto a las proporciones de ingredientes, pues camino sobre seguro. ¿Vistéis la receta de la leche de avellanas casera? …Leer Más >>

Hummus de boniato, ideas para preparar un picoteo de otoño irresistible

Psss…Os contaré un secreto…en casa no celebramos Halloween. Ya lo he dicho. Mira que somos rarillos, eh? Pero bueno…una víspera de festivo…eso lo celebramos, vaya qué si. Y qué mejor manera que celebrarlo con una cerveza 100% malta y un buen picoteo, algo que se prepare en un pispas y que sea apetecible a más no poder. En esta categoría de picoteo entra sin duda el, a estas alturas, archiconocido hummus. …Leer Más >>

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