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VARIOS

Gaztelur, un lugar especial en Biarritz

Supe de Gaztelur por mis amigos de la floristería Retama de Bilbao y fui por primera vez el pasado diciembre. Repetí en mayo y antes de que llegue septiembre volveré. Es uno de esos sitios que hay que visitar por lo menos una vez en cada estación para ver su luz y sus flores en cada temporada. Al menos cuando lo tienes a tan sólo hora y media como es …Leer Más >>

Recomendaciones en libros de cocina, para el día del libro o para el día que quieras…

¡Feliz día del libro! Este año cae en domingo pero seguro que hasta en Bilbao hay unas cuántas librerías o tiendas que abren para celebrarlo. Yo te voy a recomendar cuatro libros de cocina que me encantan y que si te animas a comprarlos espero que a tí también te enganchen. Ahí van… AMA.COME.VIVE.BRILLA de Elka Moker. Elka es una apasionada de la cocina saludable basada en los vegetales. En su …Leer Más >>

Descubriendo el nuevo espacio de Federica and Co en Novales, Cantabria

(en las fotos, a la izquierda el garaje-tienda en el jardín y a la derecha detalle del interior de la casa) No voy a contaros muy en detalle quién es Federica, nooo…eso lo hace ella fantásticamente bien en sus redes, webs y diversos medios a su alcance. Sí os contaré para los que no la conozcáis, que Federica and Co, Federica Barbaranelli es una renombrada decoradora italiana afincada en España …Leer Más >>

¿Y a ti, a qué te sabe el verano?

A la mayoría nos sabe a vacaciones, no podemos negarlo, ¿verdad? Y por eso nos sabe siempre tan tan bien…Hace unos días publiqué en las redes mi participación en un artículo del suplemento SUKALDEAN del El Correo y El diario Vasco, en el que nos preguntaban “¿a qué te sabe el verano?” , a varios blogueros, cocineros, y amantes de la gastronomía en general… Lo cierto es que es un …Leer Más >>

Libros de cocina en inglés. Algunos de mis títulos favoritos.

Este año se pasó la semana del día del libro sin que os recomendase ninguno, pero nunca es tarde si la dicha es buena. Habitualmente me gusta recomendar libros en castellano, por razones obvias, pero lo cierto es que mi biblioteca culinaria está repleta de títulos en inglés, que bien merecen una recomendación.  Además, aunque inicialmente tengas algún reparo porque no domines el idioma, yo creo que es una barrera …Leer Más >>

Sopa de tomate gaditana. Inspirada en la que probé en Torres y García de Sevilla, a mi estilo.

  “Nueva cocina rústica”. Así de bonito se define el estilo del restaurante Torres y García de Sevilla, dónde hace un par de semanas probé esta sopa de tomate al estilo gaditano, que me enamoró de tal manera que apenas tardé unos días desde mi regreso en prepararla en casa. Y por cierto, con gran éxito entre la afición…tanto que ya vamos por un par de bises 🙂 Era mi primera …Leer Más >>

Receta de chia pudding con zumo de frutas y yogur

Es increíble lo sencillo que es preparase desayunos apetecibles, sanos y de los que te llenan de energía con tan sólo verlos, porque sus colores y su aspecto jugoso y fresco, son ya un chute en sí mismos. Y en mi afán por variar cada día, las semillas de chia son una opción perfecta para alternar con la granola y los smoothies. El chia es uno de esos alimentos ancestrales, …Leer Más >>

De mercadillo local por el pirineo francés. Las compras que te recomiendo.

He de reconocer que después de compartir las fotos del viaje a París, le voy perdiendo el miedo a poner fotos de móvil en el blog.  Sin duda ayuda que la cámara del Iphone 6s es, en mi opinión una gozada, sin entrar en tecnicismos…es una gozada…saca unas fotos luminosas y no pesa nada, así que últimamente cuando salgo de viaje o de excursión, es la única cámara que llevo …Leer Más >>

Sobre el trabajo duro y su recompensa…ah…y sobre el pan

Hoy he comenzado el día recordándome a mi misma, que con confianza, trabajo duro y mucha, muchísima paciencia es como se consiguen las cosas buenas que nos pasan en la vida. Es como conseguimos transformar ilusiones en realidades. Como conseguimos construir, como conseguimos quedarnos con la parte positiva y tirar para adelante, con ilusión, trabajo y fé. Y paciencia. La paciencia en grandes dosis 🙂 Puede que haya que tener mentalidad …Leer Más >>

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