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Veggie pot pie, o cómo hacer especial lo cotidiano

Veggie pot pie - Because blog
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Un plato de judías verdes con zanahorias y patatas, se come a gusto. Pero un cuenco con las judías verdes bien tiernas, ligeramente rehogadas con un sofrito de ajito y pimentón y recubiertas con una capa crujiente de hojadre… un plato así, un plato así… ¡¡se disfruta de lo lindo!! Y se devora que no veas…

Y es que los pot pie, son uno de los comfort food más resultones y socorridos que podemos adoptar en nuestro recetario. La idea sirve para cualquier sopa, crema de verduras o incluso guisos de lo que se te ocurra, guisos de carne, pescado… Consiste en poner nuestra preparación en una cazuelita de barro o cerámica, cubrirlo con una capita de hojaldre y llevarlo al horno para que se dore su superficie y adquiera ese crujiente que nos enamora.

¿Cómo servir los veggie pot pie?

Lo puedes hacer en cuenquitos individuales o en un recipiente único para todos los comensales. Yo lo prefiero servir en cuencos individuales, porque en mi casa encanta el hojaldre y de éste modo cada uno tiene su ración sin tener que ir al pille 😉 Además está lo de esa sensación reconfortante al coger tu cuenco con las manos…

Los veggie pot pie de hoy no podían ser más sencillos, ya que los he preparado con unas Judías verdes con patatas y zanahorias de Gvtarra, que presenta este mes “Tus Primeros” una nueva línea de conservas que combinan patatas y zanahorias con judías verdes o vainas, col o acelgas, y con la que quieren facilitarnos una comida sana y sencilla de preparar en un abrir y cerrar de bote 🙂

La receta pot pie  la puedes preparar igualmente con unas judías verdes  que hayas cocinado en casa, pero la verdad es que es a mí me ha resultado de lo más útil emplear la conserva y comprobar que esos días que voy a mil, también puedo servir un plato de WOWWW en la mesa. Porque no hay cosa que me guste más, que hacer de lo cotidiano, algo especial.

Animaos a probarlo, más fácil, imposible…

Nos vemos pronto.

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Veggie pot pie

Dificultad: baja
Pax: 4
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RECETA

Ingredientes:
  • 2 botes de Gvtarra Primeros de Judías verdes con patatas y zanahorias ( o 1 kg aprox de vainas con patatas y zanahorias cocidas en agua con sal)
  • 1-2 láminas de hojaldre (si quieres hacer alguna decoración con el hojaldre necesitarás dos láminas, si no con una vale)
  • 1 huevo batido
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 cucharada de pimentón dulce o media de pimentón dulce y media de picante
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua o caldo de verduras
Elaboración:

Ponemos en una sartén a fuego medio alto el aceite junto con el ajo, cuando éste se dore, ponemos a fuego bajo la sartén y añadimos el pimentón y las judías verdes. Removemos para que se mezcle bien y añadimos un poco de agua o caldo y dejamos que se rehogue durante unos 3-5 minutos, para que las judías adquieran el sabor del sofrito.

Mientras extendemos el hojaldre y lo cortamos para cubrir nuestro cuencos. Utilizaremos como medida la boca del cuenco vacío y cortaremos a un centímetro del borde. Si queremos podemos hacer alguna decoración, con un rodillo de rejilla como el que se ve en la imagen o con unos cortapastas, con forma de estrellas, hojas, etc… Reservamos.

Rellenamos nuestros cuencos con las verduras hasta arriba y cubrimos con el hojaldre. Pincelamos el hojaldre con huevo y lo introducimos en el horno precalentado a 180º. Dejamos que el hojaldre se dore durante 20-25 minutos, ésto dependerá del horno, por lo que es mejor vigilar un poco a partir de los 15 minutos.

Cuando esté dorado, sacamos del horno, dejamos que se temple unos minutos y servimos.

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